Самым тяжелым выбором из всей техники для дома - это была варочная панель. Очень долго ходила по магазинам и не помогла решится что же лучше.
Вот мои требования к варочной панели:
большая конфорка должна обязательно располагаться в нижнем ряду, т.е. подальше от стеновой панели, иначе она со временем пожелтеет.
газ-контроль
электроподжиг
обязательно крепкие чугунные решетки
Из всего многообразия выбора в магазине, именно Газовая варочная панель Bauknecht TGW 5465 PT соответствовала моим требованиям.
Сама панель очень красивая, решетки крепкие и довольно тяжелые. Специально ходила поднимала у других, они как пух, хоть и было написано что чугун. Правда Bauknecht отличался от других не только красотой, но и ценой, стоил 17500р. В то время сама фирма мне вовсе была не известной, пыталась узнать о варочной панели в интернете нечего не нашла. Надеюсь мой отзыв будет полезен другим.
Так как панель из нержавеющей стали, само собой на ней видны капли и брызги. Моется легко!!! Вытираю средством для стекол и хорошей тряпочкой для полировки. Раз-два и панель снова блестит. Если же есть жирные пятна, то сначала вытираю с жидким моющим средством, а потом уже как писала выше. Данная газовая поверхность имеет покрытие iXelium.
iXelium - непревзойденное качество Применение эксклюзивной нано-технологий обработки нержавеющей стали позволило создать варочную поверхность iXelium, которая всегда остается чистой. Частицы пищи практически не пристают к этой поверхности, а удалить их можно легко и быстро: достаточно провести губкой. Обработанная сталь не подвержена химическому и механическому воздействию. Даже при воздействии высоких температур ее внешний вид остается неизменным, она не становится тусклой и не желтеет.
У плиты есть 4 конфорки - одна маленькая, две средние и одна большая "Тройная корона", т.е. с 3 рядами пламени, что дает интенсивный, но при этом равномерный нагрев.
есть доп.насадка для казанов
конфорка "Тройная корона"
Пользуюсь 4-ый месяц, царапин нет. Снизу у решеток есть резиновые вставочки, за счет которых они не скользят и крепко стоят на своем месте. У знакомых стоит Бош, так он весь в царапинах, да и Bauknecht намного красивее.
Рекомендую!!! Самая лучшая панель, что я видела)))) Ее цена того стоит!!!