О российском бренде Savonry я узнала из обзора бьюти-блогера RedAutumn, чему безумно рада. Когда часто пользуешься стойкой косметикой без гидрофильного масла просто не обойтись.
Немного о моей коже:
- комбинированная, часто на щеках появляются сухость и шелушения
- имеются следы постакне и бывают небольшие высыпания
- расширенные поры
- склонна к аллергии
Исходя из этого пользуюсь в основном аптечными средствами лечебной косметики (Ля Рош Позе, Виши, Цераве). Т.к. важна гипоаллергенность и щадящая формула без пересушивания.
Перед покупкой масла немного переживала, что будет забивать поры и провоцировать новые высыпания, к тому же немного смущал очень насыщенный состав - масло оливковое, сладкого миндаля, виноградных косточек, макадамии, кунжутное, жожоба, витамин Е, экстракты березы, зеленого чая, настурции, жасмина, корней ириса.
Подробнее о масле:
- пластиковый флакон с дозатором 150 мл, для меня расход вполне экономичный
- золотисто-желтого цвета
- аромат сладкий цветочный, у меня это "магнолия", пахнет великолепно, если вы хорошо относитесь к насыщенным ароматам эфирных масел - очень понравится.
- при соприкосновении с кожей превращается в нежную пену, которая полностью растворяет даже стойкий макияж глаз
- масло прекрасно смывается любым средством для умывания
Ощущения после использования
Кожа идеально чистая, увлажненная, особенно заметно вокруг глаз и губ. Поры не забивает абсолютно, после месяца использования черных точек стало значительно меньше. Главное после масла умываться подходящим средством. Возвращаться к мицеллярной воде после гидрофильного масла совсем не хочется.
Вывод
Если вы нормально воспринимаете насыщенные ароматы натуральной косметики к покупке однозначно рекомендую. Еще один немаловажный плюс на маркетплейсах у данного средства достаточно бюджетная цена 350-400 рублей.