Опубликовано 18 Декабрь, 2014 - 15:11

Сегодня хочу рассказать про необычное и вкусное место, будет много фото (извиняюсь за качество, снимала на телефон), кто не поел - перед просмотром желательно перекусить)))

Я люблю разные аутентичные трэш-места, хожу в полуподпольные китайники и индийские забегаловки. Это место с труднопроизносимым названием перенесет вас в Узбекистан.

Это совсем недалеко от метро Садовая-Сенная, на канале Грибоедова, 52. Внимание! Тем, кто не переносит ислам и узбеков, не стоит туда ходить. Интерьер там восточный, музыка соответствующая (не ужасная, есть среди записей и дудук) Ходят туда и русские, и узбеки. Алкоголя нет (все по Корану же). Зато чайник чая стоит всего (задумайтесь!) 20 рублей! Чай с чабрецом (очень ароматный) будет подороже - 60 рэ. Вообще, приготовьтесь к тому, что вам с трудом удастся потратить там больше 300 рублей. Заходим в «Аъло», сразу, не стесняемся, садимся за такой вот столик:Рядом будет шкафчик с тюбетейками, можно фоткаться не останавливаясь. Подруга в образе: Заказываем все, что хотим: очень вкусная долма (типа голубцов в виноградных листьях) Закусываем лепешкой из тандира (30 рублей!): Можно взять лепешку с собой, продолжить пир дома. Творожные шарики "курт" (для меня оочень соленые) Отличный казан-кебаб: баранина на косточке с запеченной картошкой, щедро присыпано лучком (достаточно жирное блюдо)И всего за 200 рублей! Закажите с томатным соусом. А это не суп, а кисломолочный салат из зеленушки) Но он особого впечатления не произвел.Предполагаю, что хорошо пойдет с похмелья)))

На десерт я заказала Куш тили (хворост), он там очень вкусный, как-то заказывали и чак-чак, но он реально напоминает по вкусу тот же хворост, только залитый медом. Я не особый Винни-Пух, поэтому предпочитаю первое.

По итогу: просидели за разговорами часов пять, выпили несколько чайников чая (в том числе два или три с чабрецом), потратили на двоих около 600 рублей! Отмечу, при этом ни в чем себе не отказывали)

Достоинства
  • Вкусно
  • Дёшево
  • Круглосуточно
Недостатки
  • Не для всех
VoKsyрекомендует
о да! какое приятное местечко) мой муж обожает узбекскую кухню...надо бы наведаться!
18.12.2014
Собираемся посетить сей славный город в скором времени) может удастся заглянуть)
спасибо за отзыв, очень интересно почитать)
Обалдеть, какая красота!!! Очень хочу в такое заведение ❤️
18.12.2014
какое классное место, тюбетейки просто шик 😉
18.12.2014
Птмосфера такая колоритная. Интересно было бы туда заглянуть. Если буду в прекрасном питере - здесь можно будет перекусить.)
интересно выглядит 😊
какое интересное местечко!!!
Клааааасно там 😊
18.12.2014
Спасибо за отзыв! Буду знать, где можно хорошо провести время, если приеду в Питер.
18.12.2014
Ах, какая красота, не отказалась бы там тоже посидеть! 😉
Атмосферное место))
Супер-отзыв! Так захотелось долмы, а еще этого кисломолочного - недавно меня таким угощали. Так вкусно, так вкусно...
19.12.2014
надо будет заглянуть туда ни разу там не была..
красиво и вкусно 😊
очень красиво там 😊
19.12.2014
ух ты, как там атмосферно!)))
19.12.2014
вот это цены вот это я понимаю...а антураж какой))
20.12.2014
С удовольствием бы туда сходила и заказала бы плов!
21.12.2014
Супер местечко! Прочитала отзыв с удовольствием 😊
22.12.2014
Действительно шикарное место, очень уютно, красиво оформлено. Жаль, что я не из Питера 😊 .
22.12.2014
вкусный отзыв, я родилась в Ташкенте, все детство ела курт)))
23.12.2014
С удовольствием бы туда зашла, очень аппетитные фотки, а я как раз голодная 😘
24.12.2014
Как там уютно 😊 если буду в Питере, загляну туда!
26.12.2014
Вот эта да! Такое колоритное место и такие приятные цены,неужели такое еще бывает. Хотелось бы побывать и перекусить там ❤️
26.12.2014
Очень уютно ❤️
28.12.2014
Какое замечательное место! Алкоголь не пью, обожаю мясо по-восточному и люблю дудук. Как буду в Питере, загляну обязательно 😊
Уютно и по домашнему я бы сказала !
Я такие места люблю !
29.12.2014
Никогда не пробовала таких блюд. Фото очень аппетитные.
07.01.2015
Место удивительное, редко сейчас встретишь заведение, которое реально тебя перенесёт в Азию! Ксения,спасибо за отзыв, обязательно побываю в этой прекрасной атмосфере! 😊
09.01.2015
Действительно шикарное местечко!