Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Время от времени я заказываю себе натуральное кусковое мыло. В ИМ Fitodiva большой выбор мыла на любой вкус. Я обожаю ноты кофе, корицы, сандала, ванили, поэтому и мыло выбрала с соответствующим ароматом.
Описание от производителя:
Эксклюзивное натуральное мыло-скраб из SPA-коллекции FITODIVA непременно порадует каждую женщину своим роскошным составом! Мыло содержит натуральный кофе, корицу, кардамон, смесь перцев, ценнейшие растительные масла и другие природные компоненты. Изготовлено на термальной воде для наилучшего очищения кожи и обогащения её питательными веществами. Изумительный кофейный аромат принесет ощущение блаженства и релаксации.
Внешний вид мыла:
Мыло сделано в форме твёрдого прямоугольного бруска. Верхний срез у бруска неровный, но мне это очень нравится - это придаёт мылу особый шик и подчёркивает его натуральность.
Мыло ручной работы Fitodiva Кофейный релакс - отзыв
Мыло удобно лежит в руке, не выскальзывая.
Мыло ручной работы Fitodiva Кофейный релакс - отзыв
Изначально поверхность мыла была гладкой, но по мере использования она стала чуть шершавой. На поверхности выступили частички перца и молотого кофе, которые мягко скрабируют кожу.
Аромат мыла описан так:
притягательный аромат свежесваренного кофе с оттенками корицы, кардамона и легкой перечной нотой.
Я же могу отметить, что мыло пахнет очень приятно. Аромат натуральный, мягкий, сливочный. Но на коже после мытья он долго не задерживается.
Способ приготовления:
ХС (холодный способ)
При правильном хранении брусок не размокает. Я храню его в проветриваемой мыльнице.
Пенообразование у мыла отличное. Пенка получается мягкая и нежная. Эта кремовая пенка - одна из причин, почему я так люблю натуральное мыло.
Мыло ручной работы Fitodiva Кофейный релакс - отзыв
С сеточкой пены получается ещё больше. Вы только посмотрите, какая она воздушная!
Способ применения:
нанести мыло массажными движениями на влажную кожу тела, добиться образования пены и смыть водой.
Я использую мыло для мытья рук и тела. Несколько раз я умывала мылом и лицо. В принципе, для лица мыло подходит - оно не раздражает кожу, очищает мягко, но до скрипа. Но из-за того, что у меня сильно шелушится нос, от этой идеи пришлось отказаться. Комбинированные участки кожи ощущают себя комфортно после мыла, но сухим не хватает увлажнения.
Мягкая формула мыла очень деликатно очищает кожу рук и тела. Сухости нет вообще, напротив, ощущается даже некоторое смягчение кожи. А нежный аромат делает использование мыла ещё более приятным.
Итоговое мнение:
Мыло шикарное, придраться не к чему. Рекомендую всем.
Какой богатый состав!) уже привыкла видеть короткие и лаконичные формулы, а здесь прям масса всего интересного. От фитодивы не додумалась взять кусковое мыло, хотя тоже люблю этот продукт.