Приветствую, всех в моем отзыве.
Насмотревшись и начитавшись отзывов о супер бюджетных и офигенных находках с ВБ, решила взять себе там консилер, а то мой как раз закончился.
О продукте.
Название: Консилер для лица и глаз. Корректор
Бренд: Cosmos Beauty
Производство :Китай
Цена: на момент покупки составила 97 рублей
Где купить: на ВБ, артикул 65852343
Упаковка.
Небольшая картонная упаковка. Сверху затянута в слюду, которая является контролем первого вскрытия. Поверх ее наклеены штрихкода от ВБ.
Дизайн самой упаковки минималистичный. Основной цвет желтовато-бежевый. Из декоративных элементов могу отметить только надпись "concealer" градиентом.
На упаковке есть минимум информации.
Aqua, Cyclopentasiloxane, Dimethicone Crosspolymer (And) Dimethicone/ Vinyl Dimethicone Crosspolymer (And) Dimethiconol, Caprylyl Methicone, Butylene Glycol, Hdi / Trimethylol Hexyllactone Crosspolymer / Silica, Lauryl Peg-10 Tris(Trimethylsiloxy)Silylethyl Dimethicone, Isononyl Isononanoate, Isododecane (And) Trimethylsiloxysilicate/Dimethiconol Crosspolymer, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Sodium Chloride, Silica Dimethyl Silylate, Hydroxyethylcellulose, Thriethanolamine, Parfum.
Экоголик половину не нашел, а то что нашел забраковал. Людям с чувствительной кожей лучше не рисковать, наверное.
Описание я взяла из карточки средства:
Консилер - универсальное средство, которое, словно волшебная палочка, скроет все несовершенства и покраснения кожи, замаскирует темные круги под глазами, сделает морщины менее заметными и устранит пигментные пятна.
Корректор легко и удобно наносится, подходит для деликатных зон. Держится на протяжении все
Оттенок 02 - не то чтобы был выбор, но у меня не самая бледная кожа, поэтому надеюсь, что он будет как раз.
Внутри видим тюбик с самим средством.
Выглядит просто, но симпатично. Матовый пластик, приятный на ощупь.
На лицевой стороне снова указано, что это consealer, ну а вдруг кто забыл)) Но смотрится стильно.
Пластик качественный, плотный. На донышке указан номер оттенка.
Крышка завинчивающаяся нежного персикового цвета.
Аппликатор в виде небольшой ворсистой губочки, наподобие тех, какие бывают у блесков для губ. Но отмечу что им удобно нанести средство, но невозможно растушевать.
Радует, что длинна ножки приличная, без проблем можно будет доставать средство даже со дна.
Горлышко чуть сужено, чтобы снимать излишки средства.
Все выполнено просто, но в целом добротно.
Использование:
Я наношу корректор локально на высыпания.
Так же под глаза, чтобы скрыть синяки.
И иногда использую в корнтуринге, когда хочу сделать более яркий макияж
Текстура у корректора однородная, довольно жидкая, но при этом не растекается.
На мой вкус она несколько жидковата, я все же люблю консилеры с более плотной текстурой.
С помощью кисточки можно нанести необходимое количество средства на нужный участок.
А далее я растушевываю с помощью спонжа или пальцев, и так и так получается хорошо.
После нанесения тона, могу подбавить локально, если вижу в этом необходимость.
Тушуется хорошо.
Расход у корректора скорее экономичный, не могу сказать, что хватает малюсенькой капли, но и пол тюбика вымазывать не надо. Так чтобы нанести средство на области под глазами и несколько маленьких зон скорректировать точечно хватает одного окунания в тюбик.
Цвет светло-бежевый, с очень лёгкой естественной розовизной и без желтизны.
На тюбике стоит номер оттенка 02, но никакого выбора не предоставляется. Летом у меня загорелая кожа, но могу сказать, хоть изначально консилер и показался слишком светлым в итоге тушуется хорошо и в глаза не бросается. Зимой, когда буду побледнее, мне кажется вообще идеально подойдет.
Результат.
Но главное конечно стойкость и перекрывающая способность.
А вот тут все на удивление неплохо.
Показываю перекрывающую способность на примере небольших синяков под глазами. Тут не скажу, что прямо идеально все скрыло, но не зря же синяки рекомендуют маскировать цветными корректорами. И на небольших остатках пост-акне с краснотой. Тут все шикарно.
И отмечу, что
в данном макияже не использовался тон, только консилер, пудра и контуринг. И вот как получается.
А вот полный макияж уже с тоном, где тоже использовался данный консилер.
Пример макияжа при дневном свете:
Стойкость хорошая, до конца дня гон никуда не делся и не сполз.
В складки кожи не забивается., вот макияж после целого дня носки, область под глазами, где обычно и скатывается все, что может:Демакияж простой - с помощью
ватного диска и мицелярной воды.У меня кожа не склонная к аллергиям и
никаких негативных эффектов или раздражений после использования консилера у меня не возникло.Подведу
итоги.
Вначале
полюсы.
- бюджетная цена
- хороший цвет
- хорошая перекрывающая способность
- легко тушуется как пальцем так и спонжем
- хорошая стойкость
- небольшой расход
- не забивается в складки
Минусы отмечу так же, но для меня они не решающие:
- состав может не подойти людям с чувствительной кожей
- на мой вкус текстура жидковата и неплотная
Но как видно, минусы напрямую не относятся к свойствам средства и больше вкусовщина, так что снимать за них оценку точно не буду. А по поводу текстуры и ее плотности -тут каждый сам выбирает предпочтения.
Вывод: конечно большую роль всегда играет индивидуальная чувствительность, но мне консилер подошел, для моих нужд его вполне хватает. А за такую цену считаю вообще супер-находкой! Ставлю 5 и смело рекомендую!