Опубликовано 3 Май, 2019 - 22:46

903 руб
  • Куплено онлайн (ссылка)

Начну, как водится, с предисловия. Так уж сложилась генетическая комбинация, что я являюсь обладательницей зеленых глаз, молочно-белой кожи и...веснушек, которые, как правило, идут в комплекте к этому типажу. Возможно, кому-то кажется, что веснушки (по научному, эфелиды) - это мило, придают молодой вид, изюминка и прочее бла-бла-бла. Но если бы это действительно было так, то на косметологическом рынке не существовало бы такого количества отбеливающих кремов и сывороток, выравнивающих оттенок кожи, а также различных процедур направленных на радикальную борьбу с избыточной пигментацией. Кто-то ошибочно полагает, что веснушки, исходя из названия, проклевываются, как подснежники, только весной - с первыми лучами солнца, но это в корне неверное заблуждение - однажды появившись на коже в далеком детстве, веснушки уже никуда не исчезнут- правда, зимой и осенью они действительно выглядят чуть-чуть бледнее, чем в солнечное время года.

Итак, с этой напастью я веду борьбу всю свою сознательную жизнь. Порой мне кажется, что лучше бы у меня были прыщи - их хотя бы вылечить можно, а веснушки - это такая специфическая особенность кожи, которая предопределена наследственно и останется с тобой на всю жизнь. Даже такой кардинальный метод, как лазерная терапия помогает не до конца и только на время (см. ветку отзывов "лазерное удаление веснушек"), про всякие народные средства я вообще молчу - мне странно, что в 21 веке кто-то до сих пор верит в чудодейственные отбеливающие свойства масок из огурчиков-лимончиков, кефира, etc.

Чтобы хоть как-то помочь себе в такой ситуации приходится, как вампир, прятаться от солнца, и каждый день использовать солнцезащитный крем вне зависимости от погоды. И, самая главная задача - тщательно маскировать "конопатое" безобразие при помощи грамотно подобранного тонального крема. Так мы плавно подошли к теме рецензируемого продукта.

За свою жизнь я, наверное, перелопатила около сотни различных тональных основ в ценовой категории от 150 рублей до 5 550. И пришла к выводу, что, к сожалению, 100% выравнивание тона не дает ни одна из них - все равно веснушки при ближайшем рассмотрении просматриваются даже через плотный слой штукатурки.

И тут в сети я нашла информацию о чешском креме DERMACOL, который, по слухам, способен замазать даже татуировки. Значит, подумалось мне, по идее, ему не составит никакого труда перекрыть мои веснушки.

Слышала, что, покупая DERMACOL, нужно быть очень бдительной - есть риск нарваться на китайскую подделку, которая, естественно, сильно уступает оригиналу по свойствам. Я заказывала тюбик на "Озоне" и, похоже, что мне прислали действительно подлинный DERMACOL.

логотип выгравирован а не приклеен

надпись на металлическом тюбике крупными буквами

В коробочке находится инструкция по применению, но это больше рекламка, чем мануал, поскольку DERMACOL рекомендует комплексно использовать только свою линейку продукции (основа под макияж, пудра, средства для снятия макияжа):

У меня оттенок 208, самый светлый из всех.

И все равно он немного предательски отдает в желтизну, приходится разбавлять его "миксером" от NYX. Но мне не привыкать - 99% тональных основ на моей коже уходят в нежелательный оттенок.

Крупным планом

На кожу наношу крем точечно при помощи пальцев, и, когда он чуть впитается, утрамбовываю бьюти-блендером, чтобы получилось равномерное матовое покрытие.

DERMACOL расходуется очень экономично: 1 небольшой горошины хватит на всю поверхность лица, что есть несомненный плюс.

А теперь, гвоздь программы, фото "до и после" при одинаковом освещении:

ДО
ПОСЛЕ

Как видим, веснушки и краснота исчезли как с белых яблонь дым,чему я несказанно рада.

Единственное, что меня немного расстраивает, это высокий уровень маркости у DERMACOL. При соприкосновении с одеждой (да и с любыми другими объектами) крем оставляет отпечатки.

За это, пожалуй, сниму одну звезду. Но если быть предельно аккуратной, не носить водолазки и не трогать руками лицо в течение дня, то, в принципе, этой досадной мелочи можно избежать.

Что касается меня, я взяла в привычку наносить DERMACOL каждый день не на всю поверхность лица, а лишь в качестве консиллера на проблемные зоны (щеки и спинку носа), где у меня локализуется наибольшее количество веснушек. Не хочу лишний раз перегружать кожу лица - все-таки у крема, как ни крути, достаточно "тяжелая" текстура.

Рекомендую ли я DERMACOL? Однозначно да, но только людям с выраженными косметическими дефектами кожи - такими, как веснушки у меня, например, или еще акне. Также слышала, что DERMACOL котируется у профессиональных фотографов, использующих его для создания макияжа у своих моделей - работники фото-индустрии могут взять на заметку.

Достоинства
  • Абсолютно приемлемая цена
  • Влагоустойчивый
  • Высокая покрывающая способность
  • Идеален в качестве корректора
  • Очень много оттенков
  • Экономичный
Недостатки
  • Отпечатывается на одежде
Анна Сатурниярекомендует
04.05.2019
Веснушки не дефект кожи) и вам они идут) кожа без этого тона выглядит отлично, а вот с ним, простите, но словно несколько слоев штукатурки. Его очень видно(( и это точно не украсит никакую кожу, представляю если действительно нанести его на проблемную (с акне и т.д.), что будет 😞
только кажется он какой-то маской лежит(
Не знаю, кому как, а мне нравится . Кто всю жизнь живет с чистой кожей ровного цвета, тому не понять какое это счастье. И да, я считаю, что веснушки - это недостаток. При чем недостаток , который ничем нельзя вывести.
15.06.2019
простите меня заранее, но все равно скажу - лучше с веснушками, чем с таким толстым слоем осыпающимся ходить. Это отталкивает, вы на мумию похожи, то есть цели красоты вы не достигаете, кожа несвежая получается
М/б, но я, скорее , хотела показать эффект перекрытия, который даёт этот тональный. А так да - такой плотный слой наносить каждый день - не вариант . Я же писала, что использую его в качестве консиллера на проблемные и то в мелких дозах.
Вывести может и нельзя,но вот существенно уменьшить их яркость вполне реально.Для этого есть отбеливающая сыворотка Guerlain blanc de perle:)
Может, быть. Но цена 15к в Рив Гош это mama mia. И непонятно будет ли эффект
За эти деньги проще лазером попробовать осветлить.
Хотя мб как-нибудь попробую купить и написать отзыв.
13.03.2020
Дермакол отлично маскирует ??
А чем волосы осветляете ?
Порошок Schwarzkopf Igora Vario Blond Plus + 1,5 % оксид.
13.03.2020
Спасибо! Буду ждать отзыв об осветлении волос?