Часы с Али у меня не первые. Вторые? Первый опыт покупки часиков на Алиэкспресс прошел успешно. Было это несколько лет назад, нравилась одна модель с самолетиком, выбирала по отзывам, получила, успешно носила не так много, а в путешествия, поездки, на дачу и в лес. Но со временем, даже при такой нечастой эксплуатации, золотая краска часиков стала облезать и темнеть, хотя часы ходят идеально. И решила я, что пора присматривать себе новые часики, "которые не жалко", хотя хотелось и красиво, и чтоб не облазило все же)))
Данные часики Curren я случайно увидела в каком-то магазинчике в ТЦ. Очень красивые, ничего лишнего)) Примерила даже? И закрались подозрения, что где-то я эту марку встречала...
Так и есть! Она успешно обнаружилась на площадке Алиэкспресс не только в виде самих часов, но и официального магазина.
Те первые часы были не то, чтоб какой-то определенной марки, а эти все-таки брендовые! Какой-никакой, но известный в своей категории. Curren - гонконгская марка часов цена-качество. Им как-то удается делать дешево вполне себе хорошие часы.
Модель, которую я видела в магазине, я довольно быстро нашла. Цена была одинаковая, гм... Но пока я думала окончательно и бесповоротно, где купить (ТЦ то дальше почты значииительно), какая-то очередная распродажа Али снизила цену аж на 300 рублей, и получилось 810 р. (а так 1100). Отлично! Берем!? Но заказала я в другом магазине с Али, т.к. там было больше отзывов, чем в official store.
Часики ехали до Екатеринбурга две недели и прибыли в обычном пленочном конвертике, в прозрачной упаковке (уже не сохранилась) и заклеенные-закрепленные циферблатом в толстом вспененном материале.
Поскольку часы я уже как бы видела, удивления они не вызвали, но тем не менее, сразу чувствуется и видно, что они очень качественно и хорошо сделаны. Им бы ещё какую-то коробочку в качестве упаковки!
Часы выпускаются в трех цветах - silver, gold и rose gold. Я выбрала rose gold на серебряном браслете. Он не совсем rose, конечно, а больше gold. Но просто золотые я не взяла, т.к. китайский золотой обычно желтый-прежелтый?
В реальности часы выглядят лучше.
Циферблат у часиков диаметром 26мм. Для моей тонкой руки размер отличный! На нем ничего лишнего, только деления, стрелки, бренд и приятный белый фон. Очень классическая модель получилась!
Браслет - металлический, т.н. "миланский". Он очень гладкий, приятный, его звенья хорошо уложены и отполированы. Соответственно поэтому же и скользкий) На конце - цельнометаллический звено-наконечник.
Замок нужно переставить под свою руку, раскрыв защелку (поддеть чем-то металлическим в отверствие под стрелочкой), а потом закрыв на нужном положении замочка. На внутренней стороне браслета есть еле заметные бороздки через каждые 3-4мм, куда застежку можно переставить, обратите внимание.
Часть замка, которая двигается.
Сам замок закрывается на руке отлично. Очень надежный и крепкий. Это плюс. А вот открыть его, подцепив ногтем или пальцем я его не могу!? Только поддеваю чем-то металлическим. Может мне такие часы попали, не знаю. Но все же перевешивает плюс за защитную функцию замочка, это более важно.
Для закрытия зацепить сначала внутреннюю деталь-скобу.
Для закрытия сначала зацепить внутреннюю деталь, затем защелкнуть цельный "квадратик", а потом квадратик пустой верхний☺
По толщине часы (циферблат) очень приличные. Т.е. довольно тонкие. Бывают и тоньше, но для Али это тонкие, т.к. основная масса дешевых часов - очень большие и толстые.
Эти по описанию 8 мм, почти 1 см, поэтому я долго сомневалась насчет того, эти ли часы я видела в магазине? Но из-за своего среднего диаметра и немного выпуклой прозрачной линзы, которая тоже входит в эти 8 мм, они смотрятся значительно тоньше, по виду не более 5 мм.
На обратной стороне циферблата была голографическая наклеечка, типо Curren натуральный)) А так инфо о том, что Made in China, небольшая водостойкость и номер модели - 9038.
Точность часов проверяла в течение недели. Как поставила ровно минута-в-минуту, секунда-в-секунду, так и ходили. Потом забросила)) Время совпадает и ладно?
Батарейка уже была в комплекте, кстати.
ПЛЮСЫ-МИНУСЫ пишу в самом низу в спец.полях.
А ТАК часы очень радуют!? Ношу даже постоянно на работу, очень жалко отложить их "в лес да по дрова"?? т.к. очень-очень приличные. Пока жалко)
Поэтому думаю, что вполне подойдут и на подарок близким родственницам или подругам? Только нужно найти подарочный футляр.