Натуральные скрабы появились в моей жизни давно. Но первое время я относилась к ним не серьезно. Не ждала от них результатов. Пользовалась по настроению. Соответственно, я и не помню, были ли от низ результаты.
Но однажды, муж подарил мне клевый скраб с ароматом ветивера. Мне настолько сильно понравился аромат, что я начала пользоваться скрабом через день, и, конечно, стала замечать реальные улучшения состояния кожи.
Теперь я вошла во вкус!
Теперь я понимаю чего хочу от скраба!
В зимний период из-за отопительного сезона воздух в квартире становится сухим, и моя кожа начинает жутко сохнуть, потому что большую часть времени провожу дома (работаю). Ну и плюс ко всему, нехватка витаминов тоже сказывается на общем состоянии кожи, ногтей и волос.
В этом году я что-то забыла прикупить витаминов... или просто поленилась... В общем, сделала все, чтобы кожа начала сохнуть и шелушиться (особенно на голени). Это первая проблема, которую я возложила на скраб.
В доказательство, фото кожи ДО спрячу в цитату, а в конце отзыва покажу результат.
Скраб для тела Cocobabe
Вторая проблема (муж смеется над ней) - я считаю, что 2-3 кг во мне лишних , хоть и вешу 51 при росте 169... Но ноги у меня далеко не палочки, даже трясутся. И живот далекооо не плоский, уже есть одна складка ярковыраженная! Вот! Плюс на бедрах появились растяжки, с каждой стороны по 2-3 полоски (видимо из-за того, что раньше была накаченная, а после свадьбы сдулась).
Скраб для тела Cocobabe
Проблемы у меня не катастрофические, но есть над чем поработать скрабу COCBABE SPIRULINA VANILLA
Высокое содержание активных биокомпонентов в мельчайших частицах тростникового сахара и комплекс микроэлементов в составе солей улучшают обменные процессы в коже за счет микромассажа и способствуют расщеплению жировых отложений, что помогает в борьбе с целлюлитом, разглаживает и смягчает Вашу кожу, делая растяжки и другие дефекты менее заметными, тонизирует, омолаживает и поддерживает ее красоту и здоровый вид. Спирулина синтезирует в клетках коллагеновые волокна, делая кожный покров свежим, подтянутым, упругим и эластичным. Борется с дряблой и усталой кожей, тонизирует, выводит продукты клеточного распада и токсины, улучшает клеточное дыхание, предотвращает появление возрастных изменений. Благотворно влияет на циркуляцию крови, помогает в лечении купероза, устранении красной сосудистой сеточки и пигментных пятен, а входящие в состав скраба натуральные масла питают и увлажняют кожу, делая ее нежной и бархатистой.
Линейка скрабов Cocobabe производится из натуральных природных ингредиентов с любовью и заботой о Вас и Вашей коже.
Главными его компонентами являются: органическое масло кокоса - настоящий подарок природы, призванный дарить красоту и здоровье, сине-зеленая водоросль спирулина, одно из самых древних растений нашей планеты, эфирное масло ванили, дарящее чувство тепла и любви, лечебные соли Мертвого моря, тростниковый сахар, витамин Е и семь уникальных масел, способных сотворить настоящее чудо уже после первого применения.
Словам мы обычно не доверяем, поэтому я проверила состав на сайте Экоголик. И вот результат:
Анализ состава
Все компоненты 100% натуральные и полезные для кожи!
Даже не нужно объяснять сколько листиков, что обозначают...
Меня очень радует наличие не только масел, но и витамина Е, я его очень люблю и покупаю отдельно всегда, чтобы добавлять в маски и крема.
Но самым большим открытием для меня стал компонент - спирулина!
Оказывается, что это очень полезная водоросль, которая содержит витамины, минералы, кислоты и около 2 тыс. ферментов. У нее просто масса полезных свойств. Ее применяют и в медицине (как биологически активную добавку), и в косметологии, и в диетологии.
В составе этого скраба спирулина борется с целлюлитом и растяжками. Но сразу отмечу, что не ждите волшебства! Без спорта и правильного питания вы все равно не станете стройнее.
В общем, состав крутой! Только за это я хотела бы уже поставить 5 звезд, но нужно проанализировать результаты!
Скраб мне доставили в обычной коробочке, но с необычным ярким... не знаю как это называется)) серпантином что ли))
Скраб для тела Cocobabe
Дизайна как такового нет. Упаковка максимально наполнена информацией о продукте. Но хочу отметить, что белый цвет считывается немного сложновато...
И размер шрифта слишком маленький. Я понимаю, что выхода не было, и нужно было как-то все поместить... Но мне даже лень было вчитываться.
Скраб для тела Cocobabe
Я люблю, когда на упаковках есть QR-код. Если кто-то еще не знает, чтобы им воспользоваться, нужно сказать специальное приложение на телефон и отсканировать этот квадратик. Приложение переведет Вас на официальный сайт Cocobabe:
Скраб для тела Cocobabe
Чтобы открыть упаковку, нужно сначала оторвать с помощью насечки верхнюю часть:
Меня, если честно, очень бесит такая застежка в скрабах!
Ребят, ну это же совсем не продуманно!!! Скраб накапливается в застежке и не дает потом закрыть упаковку! Если не закрыть до конца, полезут бактерии, влажность, продукт испортиться, из-за этого может появиться побочка. И ведь потом потребитель начнет винить в этом сам товар! Говорить, что состав плохой и т.д.! И уж точно, не будет винить себя, что поленился вовремя протереть застежку и потратить 10 секунд, чтобы защелкнуть ее полностью!
А еще, мне приходится использовать столовую ложку, чтобы достать скраб, потому что:
Во-первых, не удобно лазить на дно рукой.
Во-вторых, чтобы застежка не так пачкалась.
В-третьих, чтобы микробов меньше было, все-таки натуральный состав, а значит выше риск атаки микробов.
Я считаю, что за полторы тысячи можно продумать упаковку поудобнее и дополнить ее лопаткой или ложечкой! По крайней мере, так делают все компании натуральной косметики, уважающие своих потребителей.
Исходя из моих ожидания, описанных в начале отзыва, я наносила скраб полностью на ноги и на живот, делала заодно лимфодренажный массаж. Массажировать старалась минимум по 3-5 минут, как указано в рекомендуемом способе применения.
Есть еще один способ применения - обертывание. Я его сделала один раз, ради эксперимента. Кожа была в итоге гораздо мягче, но еще его делать я не вижу особого смысла, так как целлюлита зрительно у меня нет. А из-за 2-3 растяжек лень))
Скраб я наносила минимум 2 раза в неделю в течении месяца. Если срок годности после вскрытия 2 месяца, значит через месяц должны быть промежуточные результаты. Вот и подведу итоги.
✓ Скраб очень приятно пахнет. Но на коже почти не остается аромата. Для кого-то это будет плюсом. А я вот люблю, чтобы мое тело пахло чем-то манящим!
✓ Помол среднего размера, не царапает, приятно скрабирует и разогревает кожу.
✓ Во время растирания скраб словно тает, что еще раз подтверждает его натуральность.
✓ Кожу не щиплет (главное не используйте скраб после бритья, потому что в составе соль).
✓ Смывается легко. Без следов. Ванна чистая и это прекрасно)) Самое главное!
✓ Не оставляет пленки. Кожа дышит.
✓ Когда я смываю скраб, чувствую, что кожа на ощупь, словно легким кремом намазана.
✘✓ А после душа эти ощущения немного притупляются, к сожалению. Но главное, что кожа в итоге не сухая, и слегка увлажненная.
В комплексе с тренировками визуально кожа на «ляшках» и ягодицах слегка подтянулась. Я не буду чему-то определенному присваивать заслугу, но думаю, что все работало в комплексе!
✘✓ Сухость кожи на ногах окончательно еще не прошла. Но шелушиться стала реже и меньше.
Я, конечно, пользовалась еще и лосьонами для тела, но скраб определенно внес свою лепту!
За месяц использования скарба на регулярной основе (2-3 раза в неделю), я могу точно сказать, что скраб только положительно влияет на внешний вид кожи и ее состояние изнутри. Но результаты за месяц (даже если взять самое простое - увлажнение) могли бы быть и поярче, чтобы у меня не было сомнений даже.
Все-таки, признаться честно, мои ожидания оказались завышенными! Потому что этот скарб был самым дорогим из всех, какие я покупала, а результаты особо не отличаются.
Расход выходит не маленький. Если у потребителя будет реально серьезные проблемы с целлюлитом, и он будет делать обертывание, ему навряд ли хватит скраба на 2 месяца.
Итак! За что же я готова подарить звезды скрабу Cocobabe:
? Состав натуральный и интересный!
? Аромат доставляет удовольствие!
? После душа кожа не такая сухая, как обычно.
? Мелкими шажками скраб старается и работает над состоянием и внешним видом моей кожи. По-другому не может быть с таким составом!
Ну, вот и все! Я могла бы притянуть за уши какую-нибудь пятую причину, чтобы поставить 5, но буду честна перед собой!
Поэтому поставлю твердые 4 ????!
Я рекомендую попробовать этот скраб, потому что такой состав хуже точно не сделает!