Опубликовано 3 Февраль, 2016 - 17:17

Всем привет)

На этот раз я расскажу вам о своих впечатлениях о новинке среди кино, 2016 года.

Узнала о фильме я неделю назад, когда в кинотеатре увидела трейлер. Было очень впечатляюще, пусть трейлер был и не в 3D. Придя домой, я прочитала сюжет, просмотрела еще раз трейлер и поняла, что он достоин внимания. Но в моем кинотеатре название фильма перевели немного иначе - "Против шторма" Что очень впечатлило, так это то, что он основан на реальных событиях произошедших 1952 года, в штате Массачусетс. Сюжет построен на спасательной операции береговой охраны, которая отправилась на обычной небольшой лодке в разгар дикого шторма спасать уцелевших людей которые оказались в ловушке на нефтяном танкере разломанном на 2 части.

Первое, что хочу отметить это потрясающее 3D. Великолепное отображение волн, просто дух захватывало от такой проработанной графики шторма. Во время таких фильмов хотелось бы даже эффекты более, чем 3D. Отмечу такой момент, что людям имеющих проблемы со зрением, будет тяжело смотреть данный фильм без обычных очков в 3D, скорость изменения моментов и резкости на предметах, очень резкие и поэтому глаза очень устают. Я ни разу не одевала очки обычные и 3D, еще не пробовала, но думаю стоит, так как напряжение очень сильное.

Начало фильма как по мне оказалось немного скучным и скомканным, я сразу подумала, что фильм мне не понравится, так как, ничего не цепляло. Но я оказалась не права...

Очень порадовали парочка юмористических моментов, которые были весьма неожиданными, но по теме, и действительно улыбнули зал.

Игра актеров была довольно правдоподобной, все играли на достойном уровне. Актерский состав очень приятный как внешне, так и подходящий один другому.

Сопровождающая музыка колебалась от джаза. до приятных мелодий. Я не поклонница джаза, но в данном фильме он был уместен и очень приятен на слух.

Фильм оказался не затянутым, интересным, захватывающим, было приятно наблюдать за игрой актеров. Поставлю 4/5 за немного скучное начало и один момент в конце фильма (момент с фарами, чтобы вы поняли после просмотра), который в реальности, я думаю был иной, а режиссеры, возможно поступили именно так, для большей драматичности, романтики.. Но фильм обязателен к просмотру, особенно для любителей триллеров, а так же фильмов основанных на реальных событиях.

Достоинства
  • Океан
  • Основан на реальных событиях
  • Отличная игра актеров
  • Отличное 3D
  • Приятная сопровождающая музыка
  • Сюжет
  • Уместный юмор
  • Хорошо проработанная графика
Недостатки
  • Скучное начало
  • Странность в паре моментов
Yanika Loydрекомендует