Опубликовано 19 Март, 2020 - 08:00

У меня проблемная кожа, очень чувствительная, с детства сухая. И я прям ждала этот крем из адвент-календаря Люмене : плотный, насыщенный, без раздражающего воздействия - то, что нужно моей коже!

Увлажняющий и успокаивающий насыщенный дневной крем для лица помогает восстановить уровень влаги и вернуть чувство комфорта обезвоженной, стянутой или склонной к сухости коже. Формула содержит успокаивающие масла черники, овса и канолы, а также удерживающий влагу бета-комплекс. Крем помогает восстановить водный баланс кожи, усиливает ее регидратацию на долгое время, обеспечивает защиту от резких перепадов температур, вызывающих обезвоженность, и помогает минимизировать покраснения, связанные с сухостью. Подходит для сухой, обезвоженной и чувствительной кожи. Без отдушек.

Про цену

У меня была миниатюра из адвент-календаря, но средняя цена в российских магазинах в районе 1300 рублей за 50 мл - очень даже приятная.

Про упаковку

У меня миниатюра средства, которая не совсем повторяет полноразмер. Но если уж маска даже в миниатюрах использует качественный пластик и защиту от первого вскрытия, то не удивлюсь подобному отношению и к полноразмерам.

Баночку потом можно сдать в переработку.

Про консистенцию и аромат

Крем супер-плотной консистенции, белого цвета. Формула скорее ближе к гелевой, чем к кремовой. несмотря на густоту. За счет своей формулы невероятно экономичен, плюс его все же лучше наносить опционально из-за супер насыщенной формулы.

Аромата нет, пластиковая баночка пахнет сильнее.

Про эффект

Если хочется крем, который даст и питание, и увлажнение, уберет зуд и шелушение, то можно больше не искать, это все о креме Lumene.

Да, крем тяжело наносить на кожу, он долго усаживается (минут 5 точно, но не более 10), но какая же после него кожа! У меня пошла аллергия в виде мелких прыщиков, которые жутко чесались, крем убрал зуд мгновенно! Шелушения также убирает моментально, является превосходной базой под макияж, кожа ощутимо намного более упругая, чем раньше.

никаких шелушений и красноты

С одной стороны, формула обалденная, то что нужно для морозного севера, при перепадах температур, аллергиях и прочего, а с другой стороны уж больно крем насыщенный на каждый день. Получается нужно сразу использовать минимум 3 кремовых средства для лица: дневной, ночной и этот особый. Но давайте будем честны, кто из нас имеет косметический холодильник?

Про этичность

Марка не тестирует свою продукцию на животных, этот крем подходит для веганов.

Вывод

Крем отличный, действительно подошел коже, не вызывает никакого дискомфорта, кроме плотности консистенции. Уверена, что встретилась я с этим кремом точно не в последний раз, буду теперь ловить его по акции.

_____________________________________________

Мои отзывы на другие средства из адвент-календаря:

Жидкий хайлайтер Lumene Invisible Illumination

Флюид для лица Lumene Nordic Hydra Oxygenating Day Fluid SPF 30

Крем для рук Lumene ARCTIC HYDRA CARE Arktis Увлажняющий и успокаивающий насыщенный

Средство для снятия макияжа с глаз Lumene Vedenkestava Двухфазное

Крем для лица Lumene Valo Glow Reveal vitamin C

FoxRedрекомендует
19.03.2020
Думаю моей жирненькой коже на каждый день плотноват бы был. ?
19.03.2020
Думаю, да. Такой крем хорошо бы иметь для жирной кожи, если есть любовь к зимним видам спорта в мороз, но держать ради пары месяцев в году его точно не стоит
Баночку потом можно сдать в переработку.
Это отлично!
По описанию крем очень хорош.
23.03.2020
Lumene очень нравится 😊
25.03.2020
Ха-ха, у меня таких "этих особых" кремов уже как раз полный холодильник собрался))) Вообще не знаю, что делать с ними.
Судя по описанию, хороший крем. Но только для зимы, которой и не было в этом году.