Я мама двоих малышей. Первого родила в 2013. Когда в роддоме пришло молоко, сцеживать руками было дико больно, свекровь купила мне ручной Medela Harmony. Так уж случилось, что после роддома я переболела маститом, молоко стало угасать, из-за трещин я чуть не сознание теряла при каждом кормлении. Гинеколог сказала, что молоко не спасти, надо кормить смесью. Я сквозь слезы смирилась. Но молока все-таки немного оставалось в груди, и, чтобы оно не застоялось, я стала сцеживать... Его становилось все больше... И через неделю я полностью перешла на кормление молочком из бутылки. Через 3 месяца в Меделе от частого сцеживания (6-7 раз в день) лопнула резиновая деталь, я купила ручной Авент. Он оказался лучше Меделы. Сцеживал мягче и быстрее. С 6 месяцев перешли на кормление из груди.
В 2015 я в ожидании малышки решила, чтобы не утруждать себя (а вдруг пришлось бы опять сцеживаться 7 раз в день), купить электрический молокоотсос. Решила брать проверенный Авент. Но 8000??? Заглянула на Али. Выбирала долго, между молокоотсосами за 3000 руб и этим, остановилась на варианте подешевле. На момент покупки в сентябре 2015 он стоил 1650 рублей. Заказала 28.09, получила 24.10. Продавец положил переходник для наших розеток. Также его можно подключать к USB. Я не пробовала, но пишут, что работает. Шнур достаточно длинный. Пластик качественный, толстый, не воняет. Инструкции на русском и английском нет, но разобраться несложно. Молокоотсос сцеживает очень мягко, силиконовая "лепестковая" насадка, как и у Авент, массажирует грудь. На 5 фото слева насадка с Али, справа Авент. Они абсолютно одмнаковой формы, насадка с Али помутнела, Авент - пожелтела после кипячения. Но все равно приходится "собирать" молоко, подгоняя его к "выходу". Времени тратится раза в два меньше, чем при сцеживании ручным. Да и гораздо удобнее - присоединила, пару минут молокоотсос "разгоняется", массажируя, образуя вакуум, потом начинает качать молоко. Можно регулировать интенсивность сцеживания. Когда долго сцеживала ручным, рука уставала, сбивался ритм, а тут проблем нет - прилепила, и просто жамкаю грудь) К сожалению, не могу оценить соску с бутылочки, её порвал старший сынок))) Грудь у меня при кормлении вырастает до 4-5 размера, молокоотсос качает отлично, присасывается сильно, а то на али кто-то написал, что большую грудь не берет, не верьте)))
Коробка пришла мятая, содержимое невредимо
Слава Богу, сейчас у меня все хорошо с ГВ, но все равно иногда сцеживаюсь - при переполнении, когда доча мало кушает; когда малышку оставляем родителям, и нужен запас еды; когда иду гулять. Кормлю с авентовской бутылочки серии Natural, после неё сын даже через полгода после бутылки с легкостью перешёл на грудь)
USB зарядка
Покупкой я более, чем довольна, сэкономила в 5 раз по сравнению с Электрическим Авент. Сцеживает качественно и быстро, РЕКОМЕНДУЮ)
Спасибо за отзыв. Помню этот ужас с ежедневными сцеживаниями, мастит, шишка в груди и прочие прелести грудного вскармливания - бррр... Тогда меня тоже спасал электрический молокоотсос, у меня правда был Medela.
У меня был гнойный мастит, чуть не разрезали. Компрессы, запрет на ГВ и прочие прелести, и дочка вечно орала (не наедалась) и срыгивала. Только перейдя на ИВ, я спокойно вздохнула и ребенок тоже.