Прочитала отзыв про любимую школу и ужаснулась...
Начну с того, что танцами я занимаюсь с 5 лет, сейчас мне 29. имею большой опыт в разных стилях, направлениях от классического танца до хип-хопа и крампа, занималась во всех известных школах и посещала большое количество мастер классов. Поэтому считаю что у меня достаточно компетенции, чтобы сформировать объективное мнение, поэтому если вы не любитель читать объективные, а не отрицательные отзывы, вам ко мне!
Пункт первый! Урок танцев - это не занятие по физической подготовке. Как написано в предыдущем отзыве "мало разминки, не укрепляются мышцы, нет растяжки". Ребята, вы не поверите! ваша физическая подготовка и растяжка - не забота вашего преподавателя по танцам!!! Вы удивитесь, но нужно самим каждый день заниматься и растягиваться и на занятие приходить с готовым к выполнению того, что показывает преподаватель. Преподаватель танцев - это не тренер, он делится с вами знаниями, а не приводит вас в должную физическую форму, своей формой заниматься надо самим в фитнес клубе или дома, в школу танцев ходят не за этим. Полденс - это не стрип пластика куда можно прийти и начать танцевать, надо работать над физикой и растяжкой дома, каждый день, и если вы это делаете, то 15 минут разминки более чем достаточно чтобы разогреть мышцы.
Пункт второй! Дополнительные индивидуальные уроки. Да! не поверите, но они необходимы, если вы хотите куда-то продвигаться, лично задать вопрос преподавателю, отрепетировать опасный трюк, требующий подстраховки и внимания только на тебя. И это касается всех видов танца которыми мне посчастливилось заниматься. Если вас устраивает ваш прогресс, ходите на групповые, если хотите двигаться дальше - без индивидуальных никак (ну или достижение целей отложится на месяц-другой). И не нужно обижаться, когда вам об этом сказали напрямую, на правду не обижаются. Каждый сам выстраивает себе в голове ожидания прогресса, соотносит это со своими финансами и решает надо это ему или нет.
Пункт третий! Растяжка. У меня за плечами 8 лет балетной школы, поэтому у меня аллергия когда я слышу что нужно растягиваться на разминке и этого якобы должно хватать... ну это какие-то сверх люди наверно. Растяжка это то, чем вы должны заниматься каждый день, сами, минимум по полчаса. А если вы ленивы и жалеете себя, то для вас в этой школе есть часовые занятие, после полдэнса, и это хорошо, т.к. вы уже разогрелись! Гениально, не правда ли?! А если у вас есть растяжка, она у вас и будет после короткой разминки.
Про то, что каждому должны даваться индивидуальные элементы, это я вообще промолчу... полный разброд - это не урок танцев. Про преподавателя в спортивном костюме... для тех, кто не в теме, это делается для того, чтобы мышцы не остывали пока преподаватель ходит от ученика к ученику, элементы он показывает без него, в коротком топе и шортах "как надо"
Про импровизации и постановочные танцы - преподаватель хореограф на занятии по танцам дает вам мастер класс, вы копируете его пластику, перенимаете его фишки, запоминаете и сканируете, это бесценные знания с которыми вы сами потом работаете. Затем, вы идете домой, или берете в той же школе зал в аренду и работаете над своей личной пластикой, дорабатываете под себя то, что показал тренер, придумывает собственные танцы под выбранную вами музыку. Вот "как надо".
От себя хочу сказать, что Dance&Beauty одна из лучших школ танцев, в которых я посещала занятия полдэнс. Преподаватели очень профессиональные, компетентны не только в этом стиле, а также в общей физической подготовке, растяжке и акробатике. Работают с головой, никогда не допускают опасных моментов на занятиях, пристально следят за техникой и безопасностью учеников. Работники школы очень вежливы и приветливы, домашняя обстановка. И очень важный момент! в школе идеальная чистота!!! такое бывает редко! Как приятный бонус - салон красоты, после занятие сделал маникюр/педикюр, сходил на массаж или в солярий не выходя из школы.
Если вы хотите чего-то добиться, продвинуться на новый уровень - вам сюда!