Опубликовано 7 Апрель, 2022 - 23:37

Отдала почти 50 000 за обучение в школе вокала «Петь легко». Скажу сразу: Talentsy - это платформа, агрегатор обучающих курсов, то есть продавать свою услугу может кто угодно.

Talentsy со своей стороны предоставляет:

- менеджера, который обработает вашу заявку с сайта,

- «куратора», который по вотсапу расскажет вам, как создать пароль и КАК ОПЛАТИТЬ КУРСЫ (ооо, это очень важно),

- очень грамотного юриста, который прописал для Talentsy все формулировки так, чтоб замануха сработала, а обещания клиенту не были выполнены.

50 000 ₽ - сами понимаете сумма серьезная. Тем более за курсы вокала, которыми не заработаешь. Что обещают за это?
1. Обучение у Марины Полтевой (той самая, которая готовит вокалистов для ТВ шоу).

2. Возврат денег, если в течение первых 2 недель обучения вы поймете, что вам курсы не подошли.

Что получаете?

Скриншот из Личного кабинета

Ну да, Марина там будет в таком вот виде: есть записанные с ней ролики, где она отрабатывает какие-то вокальные упражнения на своих учениках.

»Какие-то» - в смысле непонятные. Вы рассчитывали не постепенное обучение? А вот и нет. Методика там отсутствует более чем полностью. В личном кабинете открывается урок за уроком:

на уроках дается теория, которую можно без проблем погуглить (то есть самый минимум, в объеме на пару минут) и НИЧЕГО не говорится, что с этой теорией делать.

Могу предположить, что надо просто повторять за учениками Полтевой. Вопрос только - КАК? Для самостоятельных занятий там есть распевки, которые представляют собой просто наигрыш мелодии. КАК и ЧТО под эту мелодию распевать, нигде не говорится.
Повторюсь, ни системности, ни здравого смысла в этом подходе нет.

Отвлекли занятого человека от съемок - она какие-то видосики записала - и пошли стричь бабки.

С «бабками» отдельный вопрос.

Как я уже сказала, юрист у платформы хороший. И если ВЫ не юрист, то даже сто раз прочитав договор перед оплатой, вы все равно не узнаете заранее, как вы попали. Помните про обещание вернуть деньги? Сейчас расскажу, как мне их «вернули».

Я прошла несколько уроков из доступных мне на первые 2 недели и пообщалась по вотсапу с менеджером и «куратором» минут 10-15 (больше по вопросу, куда писать, чтоб вернуть деньги).

Знаете, сколько денег мне вернули? 29 500 из моих 50 000.

С обоснованием:

- по договору я должна оплатить все ОТКРЫТЫЕ МНЕ МОДУЛИ (даже если уроки из них не пройдены).

- должна оплатить время куратора,

- не имею права знать, сколько стоит время куратора и как эта оплата рассчитывается.

На минуточку, в письме, которое мне прислали потом отдельно, было указано, что за куратора я должна 3 500 р. Это за те самые 10-15 минут.

Вывод: не рекомендую связываться с Talentsy.

программы обучения могут оказаться некачественными,

деньги вам вернут, но с огромным вычетом непонятно за что.

с организатором курсов вы не свяжетесь, оргвопросы берет на себя площадка (которая за качество никак и не отвечает).

Недостатки
  • Не выполняют обещания
  • Некачественное обучение
  • Школа вокала просто дно
alma_del_tangoне рекомендует
Официальный представитель Talentsy
16.01.2025
Здравствуйте, alma_del_tango!
Спасибо за подробное описание вашей ситуации. Нам очень жаль, что у вас остались негативные впечатления от взаимодействия с нашим ресурсом. Мы прилагаем все усилия для обеспечения высокого уровня сервиса и обучения, и подобные отзывы помогают нам выявить слабые места и работать над улучшением.
Чтобы мы могли разобраться в описанном случае и проверить все обстоятельства, пожалуйста, предоставьте данные для вашей идентификации: электронная почта, контактный номер и ваши ФИО.
Приносим извинения за возможные неудобства. Проверим информацию и постараемся во всем разобраться!
Спасибо!
15.04.2025
Увидела в контакте предложение якобы от этого университета пройти бесплатные лекции и по окончании получить сертификат. Прошла, потратила время. В конце развод на деньги, якобы на полное обучение. В сертификате стоит печать "для любителей творчества". Вы считаете это документом? В ответ мне написали, с грамматическими ошибками, что этот сертификат выдаётся только мне и показывать его нигде не нужно. Присылаю скриншоты переписки. И фото "сертификата".

Все это как-то подозрительно для научных сотрудников. Особенно такая безграмотность, которая больше свойственно малообразованным мошенникам. Только те ошибки, которые я заметила, в словах: никто, куда-то, Вы и др. Не рекомендую. Будьте бдительны.