В 2021 году туфли, которые мы носили в школе, вернулись на подиум. Об этом я узнала после того, как приобрела себе обалденные, стильные "школьные" туфли с закругленным носом и ремешком.
Сандали из детства)
Как только я их увидела, то сразу влюбилась! Не было ни минуты сомнений в их покупке. Тем более, на АлиЭкспресс есть прекрасная опция Бесплатный возврат. Можно теперь рискнуть и купить, а если всё-таки не подойдёт, спокойно их вернуть и получить обратно свои деньги. Данной услугой я пользовалась уже пару раз. Никаких проблем с возвратом не возникло.
Кстати, кто ещё не решается купить и боиться, что их обманут и деньги пропадут - не переживайте. Деньги ваши не у продавца, а у АлиЭкспресс и неподошедший товар едет не в Китай, а на базу в Москву. После того как вы отнесете на почту, через пару-тройку дней товар доедет до Москвы и деньги упадут вам обратно на карту.
Место покупки: АлиЭкспресс
Цена: 2900 рублей
Доставка: товар прибыл ко мне через 14 дней из Китая
Упакованы были хорошо, в дутом пакете, приехали в целости.
Ожидание vs Реальность
Туфли оказались точь-в-точь как на фото продавца. Боже, какие они красивые!
На выбор есть в черном и бежевом цвете. Материал не матовый, кожа слегка блестит.
Натуральная кожа снаружи (коровья)
Натуральнаякожа внутри (свиная)
Туфли на весну и осень. Лето, если прохладное тоже пойдут. Внешне видно, что в жару в них не пойдешь.
Ногам в них ооочень комфортно. Не потеют!
Размерный ряд огромный, я считаю. С 34 до 43 размера.
Таблица размеров верная. У меня длина стопа 24 см и я выбрала 38 размер.
При первой примерке подумала, что я ошиблась с размером. Влезла, но как то было ноге узко. Застегнула, прошлась. Нет! Они идеальны! Нога села как влитая.
"школьные" туфли
При первой прогулке слегка намяла пятки. Так бывает, это нормально. После зимней обуви лично моим пяткам надо привыкнуть и слегка "огрубеть', тогда и натирать потом не будет. А вообще надо было бы мне сразу приклеить пластырь.
После уже, свои натертые ноги я заклеивала пластырем и ходила. Ногам было не больно.
В других местах катастрофы не произошло, мизинец цел, большой палец тоже. Повторюсь, что в них ооочень удобно, как в тапочках!
Нога у меня узкая, на широкую думаю не влезут, хотя они же кожаные...
По подъему подойдут всем, так как за счёт ремешка можно регулировать.
Ремешок тканевый. Защёлка металл и пластмасса.
Ремешок фиксируется на липучке.
Так как подъем у меня невысокий, хлястик получается длинный, но меня это не напрягает.
Подошва с небольшой платформой. Мне прибавилось несколько сантиметров к росту, которые не лишние)
Высота подошвы 3 см, районе каблука высота около 5 см.
Туфли женские весна/осень
Устойчивые и не нагружают ногу. Ходить в них одно удовольствие! И это не смотря на то, что они достаточно увесистые.
Подошва не дубовая, гнется.
Ноги в них за целый день не устают. Колодка удобная.
Бывает, что подошва одной ноги пачкает, оставляет след в виде черной полосы, на другой. Это я так хожу))) Все это легко оттирается.
На фото результат как я потерла просто пальчиком.
Сочетать такие туфли советуют с яркими носками, блузкой с модным воротником. Я вряд ли на это решусь, но как знать 😉
Эти замечательные туфли можно надевать и с юбками, и с брюками, и с джинсами, и даже с платьями. Причем ношу я их как с короткими юбками и платьями, так и с длинными!