...потому что у меня лично маникюр, например, быстро не высыхает. Зачастую приходится либо досушивать на лету, либо по этой вечной женской наивности ложиться спать с якобы высохшим лаком на ногтях, а наутро лицезреть на месте, где должен быть глянец, расписные узоры, оставленные постелью и волосами. И начинается замкнутый круг: смываем, если не торопимся, и наносим заново (сушим уже на лету, есессна:) ), или же экстренно покрываем блестками, что несколько спасает мятые узоры, но снова-таки делает совершенно беспомощной в силу свеженакрашенных ногтей (которые ни дать ни взять высыхают на лету).
Надежда умирает последней, потому я снова и снова не устаю покупать очередные средства для сушки лака.
Сушки в форме дополнительного слоя к лаку обычно еще больше утолщают слоеный пирог на ногтях и не есть для меня в достаточной степени эффективными.
Сушки в форме спрея покупала одно время, сейчас в продаже не вижу, но тем не менее они тоже восторга не вызывали - слабая эффективность и большой расход.
Не так давно знакомая очень нахваливала масляную сушку "Ноготок". Я, конечно, на айреке отзывы на неё предварительно почитала, не вдохновилась... Но отзывы - это в интернете, а знакомая - вот же она, рядом...) Да ещё и эта надпись на обороте "Произведено во Франции"... Словом, взяла сразу два пузырька))
Мои два сразу купленные пузырька
И, кстати, правильно и сделала, что купила два! Ибо один я бы точно распробовать не успела - у этой сушки просто скоростной расход. Мне пузырька хватает примерно раза на три.
Ну, да пусть бы с ним, с расходом, кабы продукт толковым был. А так... Ну, никак... Один тонкий слой лака сушка ещё возьмёт. Хотя он у меня и без неё высохнет достаточно быстро. Ускоряет ли она даже один слой? Нуууу.... незнаааааюю.... Только вот маникюр в один слой у меня практически никогда не бывает.
Обычно я наношу основу под лак, потом 1-2 слоя лака... Покрытие сверху я уже даже боюсь потом наносить в таких случаях - я же эту красоту до пенсии не просушу.
И вот даже такие банальные непритязательные три слоя (основа+2 слоя лака) сушка берет отвратительно, к сожалению. Распыляю-распыляю её... Для самоуспокоения скорее. Мол я сделала всё, что могла. Увы, ожидаемого ускорения затвердевания лака я не заметила ни разу. А где заявленное "экспресс"?
Хороший распылитель
Три звезды продукту от "Ноготка" я просто дарю по щедрости - неплохая идея с масляным содержанием (аккуратна, не пачкает, не портит маникюр), отличный распылитель (распыляет действительно меленько, в пыль) и сама форма спрея.
К сожалению, сушка требует доработки производителя по содержанию. Больше не куплю и другим не советую - вещица совершенно, на мой взгляд, бесполезна. Напомнила никудышний медовый гель для удаления кутикулы.
Здоровых и красивых вам ноготков!
P.S. Кстати, никто не придумал случайно, как можно использовать пустые пузырьки из-под сушки?) Распылитель недурственен, выбрасывать жалко)) Чудится мне, что он может очень даже пригодиться)
Спасибо за информативный отзыв. Сама тоже никак не решу задачу сохранения свежесделанного маникюра в 3 слоя. А применение флакончику я тут уже прочла. В него предлагали перелить сушку от LCF она вроде лучше сушит. Хотя я ещё ни одной не пробовала. Уже без чтения отзывов не покупаю ничего. Накуплю, попробую и отпишусь.