Мои взаимоотношения с обувью - это тема для отдельного романа. В нем должно быть все: любовь, ненависть, слезы и надежда. Надежда, что я найду в этом мире удобные ботинки, которые не будут выглядеть, как два танка.
У меня достаточно проблемная нога - широкая ступня, высокий подъем и небольшой размер. Поэтому на достаточно долгое время мой выбор пал на спортивную трекинговую обувь. Ее основные недостатки: синтетические материалы и достаточно брутально-агрессивный дизайн. К сожалению, в последнее время, ее качество упало ниже плинтуса. На мой взгляд, если ботинки за 5-6 тысяч с трудом переживают сезон, это свинство.
В Ralf Ringer меня привел муж, который покупает обувь только там. Так что как минимум качество этой марки проверенное.
Перемерив с десяток ботинок, я остановила свой выбор на этой паре.
Ботинки женские JENNIFER, артикул: 884215СН
Основной материал: натуральная кожа.
Материал подошвы: ПУ.
Материал подкладки: текстиль.
Я довольна как слон этой покупкой. Бегаю в них уже больше месяца, ноги не болят, не устают, перестали болеть мозольки на мизинцах – полнота обуви 7, шире стандартных моделей.
Ботинки отлично фиксируются шнуровкой, при этом сбоку есть молния, чтобы не мучиться постоянно с шнурками. Шнурки длинноваты, приходится накручивать из них морские узлы, думаю, поменять на более короткие.
Я поменяла стельку на ортопедическую для большего комфорта. Отдельное спасибо за то, что ее намертво не приклеили.
Верх ботинок требует отдельного ухода. Это не глянцевая кожа, а что-то вроде нубука, поэтому обычными кремами ее можно испортить. Чистить нужно специальной пеной и тряпочкой, а так же пропитывать специальным спреем против влаги (осенью более чем актуально).
Категорически рекомендую! Это просто спасение для девушек, ведущих активный образ жизни. Они универсальны, подходят под большинство нарядов.