Опубликовано 5 Май, 2025 - 13:12

Я впервые увидела шоколад 17:17 в интернете 3 года назад.

И мне показалась идея компании волшебной - исполнение мечты людей.

Название и фразы на шоколадке мне показались романтичными - "17:17", "Верь, мечта сбудется".

Я сначала даже предложила сотрудничество - я готова была сделать рекламу в обмен на шоколадку.

Но мне ответили, что в этом нет необходимости, но они готовы прислать шоколад просто так - на день рождения.

Я ответила: "Как жалко. Мне придётся тогда ждать ещё год 😔 Ведь день рождения у меня был всего месяц назад".

Но мне пообещали прислать в ближайшее время. В итоге, меня покормили завтраками и так ничего я и не получила.

Но купила шоколадку сама, из любопытства. Не столько был интересен шоколад, сколько хотелось тоже поучаствовать в акции, чтобы мою мечту исполнили.

Молочный шоколад 17:17 с кокосом и воздушным рисом

Стоимость: 389 рублей

Место покупки: Озон

Упаковка:

​​​Шоколад продаётся в коробке.

Подробную информацию о продукте можно прочесть на обратной стороне упаковки:

Коробка изначально лежала в пакетике и дополнительно прилагался вкладыш с обращением к покупателю.

А вкладыш с кодом для участия в акции лежит в коробке.

И продавать такой шоколад в магазинах нельзя, потому что наглые люди просто не будут его покупать. Цена то огромная за простую шоколадку.

Но коды в магазинах вытаскивать будут.

Внешний вид:

Всего в комплекте 2 шоколадки. Одна прямоугольной формы. Вторая в виде звезды.

Вкусовые качества:

Я покупала шоколад 2 раза.

Вкус не скажу, что супер. Но нормально.

Когда покупала полтора года назад эту шоколадку с кокосом и воздушным рисом, она оказалась даже лучше той, которую я покупала ранее, 3 года назад.

По сути, шоколад молочный, не приторный, прилипающий к зубам.

Немного напомнил Dove.

Как исполняют мечты??...

Чтобы мечту исполнили, необходимо купить шоколадку, найти в упаковке qr-код, перейти по нему и можно участвовать.

Личная история участия в акции до обновления сайта и концепции компании:

Изначально была другая концепция - был один qr-код, можно было купить одну шоколадку и участвовать всей семьёй. И только полтора года назад вместо сайта создали новое приложение и новую концепцию - в каждой упаковке индивидуальный код, который можно использовать только один раз. Теперь концепция рассчитана на выгоду компании.

Я успела поучаствовать и тогда и сейчас, так как покупала 2 шоколадки.

На старом сайте быстрее собирали деньги на мою мечту.

Но почему-то абсолютно не помню какую мечту я написала тогда, но помню что деньги на счёте мечты прибавлялись.

Рассказала 8-летнему племяннику об акции, он конечно же захотел поучаствовать. Написал, что хочет велосипед за 3000 рублей и, в итоге, за несколько месяцев собрали почти всю сумму. Только рублей 300 не успели добрать.

Маме предложила поучаствовать, её мечтой стало - пройти лечение грыжи позвоночника. Написали 30 тыс. рублей. Собрали одну треть.

А потом предложила сестре. Написали - "Мечтаю о доме. Никогда не было своего жилья, но хочется уютный дом для большой семьи". Указали сумму - 1 млн. рублей.

Но поучаствовать сестра уже не успела.

Компания написала сестре ответ - Наша концепция меняется. Вы сможете поучаствовать позже, когда закончится создание нового сайта.

В итоге, что?? Собрали деньги на мою мечту частично, частично на мечту моей мамы и почти полностью на мечту моего племянника.

А куда делись эти деньги?! Они канули в бездну.

Новое приложение, новая концепция, новые мечты. Старых мечт и денег нет 👐🏻

А откуда брались деньги?? По условиям их должны были скидывать все желающие.

Мечты людей на сайте были в открытом доступе.

Если понравилась мечта человека - можно было скинуть любую сумму на неё.

Участие после обновления сайта:

В итоге, на смену старому сайту пришло приложение, в котором заложены все основные функции. Для участия придётся его скачать.

Теперь каждый участник может копить звёзды. 1 шоколадка = 1 звезда.

Для участия достаточно и одной.

Но чем больше звёзд, тем чаще будут видеть вашу мечту.

И, к тому же, за каждую шоколадку начисляется на счёт 5 рублей, которые можно пожертвовать на мечту другого человека.

Можно по 5 рублей отдавать на мечту, а можно отправлять с карты суммы покрупнее, при желании.

Я, при участии уже с новой концепцией, написала 1,5 года назад свою мечту. О том, что мечтаю создать парк, где бы могли гулять люди, отдыхать, дышать свежим воздухом. Указала сумму - тысяч 300.

За год собрали 10 рублей😏

Потом решила поменять мечту на новую. Меня тогда предупредили - при смене мечты все деньги будут аннулированы.

Из-за 10 рублей я не стала плакать.

Полгода назад написала новое желание, что мечтаю об этюднике за скромную сумму - 5867 рублей.

И угадайте сколько на мою мечту за это время собрали??

10 рублей 💁🏻‍♀️

В приложении за полтора года скопилось огромное количество мечт людей.

Но у кого-то по-прежнему 0 на счёте.

У кого-то маленькие суммы.

У кого-то пара тысяч.

А когда мечта якобы исполнена, когда собрана вся сумма, то вылазит пуш-уведомление.

Раз 10 их видела.

И совсем не понятно как собираются деньги. У кого-то есть 10 звезд, значит они купили 10 шоколадок и сумма малюсенькая.

А у кого-то 1 звезда и сумму уже собрали.

На машины, квартиры просят, редко скидывают. Но, например, на беседку и собачку собрали всю сумму.

И кто знает - реальные ли это деньги?? Или просто приписали циферки для поддержания концепции. И не пропадают ли они, как это было с первым сайтом. Может все имена вымышленые?? Нет доказательств. Не показывают как передают приз победителю.

Почему кому-то скидывают помногу, а кому-то 10 рублей - это останется вопросом без ответа.

Некоторые люди на сайте предпреимчивые, чтобы быть всегда на виду, сами привлекают к себе внимание благодаря тому что пишут комментарии под каждой мечтой.

И пишут так, как это должно понравиться создателям бренда.

Они тоже люди набожные.

На православные праздники, типа пасхи, вылазили пуши с поздравлениями. На обычные праздники такого не бывает.

И кучу цитат из библии можно встретить на страницах.

Девушка, которой пренадлежит идея создания бренда, изначально просто писала обращения типа - пусть вам поможет Бог, исполнит мечты каждого.

Потом стала собирать тоже деньги на свою мечту. Если не ошибаюсь, её мечтой было открыть школу. Тоже что-то связанное с богом.

Предложение идей для улучшения маркетинга компании:

У меня, на самом деле, высшее образование. Одна из специальностей - специалист по рекламе.

Мне безумно понравилась идея по воплощению людских желаний в жизнь.

Если бы к этому подошли с умом, компания бы и сама зарабатывала больше и мечты людей действительно исполнялись, с более быстрой скоростью. Много было бы счастливых людей.

И в один момент я предложила свои идеи. Мне не нужны были деньги. Мне хотелось искренне помочь.

Но компания отказалась. Хотя, они по-прежнему стоят на одном месте все эти годы существования.

Ведь у компании даже нет рекламы нигде, кроме сайта Озон.

Только там их продукция, и там же её рекламируют.

На Озоне получается "тихая" реклама продукции 17:17

Это выглядит очень странным.

Возникают вопросы.

После обновления концепции собрали за пару лет деньги всего для нескольких людей. Но почему не пытаются привлекать других людей, чтобы они покупали шоколад и исполняли мечты??

И куда пропали деньги, которые на старом сайте шли на мечты, а потом пропали вместе сайтом??

Вывод:

Даже после того, как купила первую шоколадку 3 года назад, я не стала писать отзыв. И все эти 3 года я следила за брендом 17:17 - будет ли развитие, будут ли на самом деле исполняться мечты.

Жаль, что идея по воплощению людских мечт так и стоит на месте.

Вроде бы есть такой замысел, а толка от него нет.

Мало людей знают о шоколаде 17:17

За время существования бренда изменили только qr-код. Раньше он был единым, а теперь стал индивидуальным (можно использовать только один раз), что на руку бренду.

И, по сути, на шоколад огромная цена только из-за этого qr-кода для участия в акции.

А по вкусу - нет в нём ничего особенного.

Можно было бы покупать шоколад в подарок, потому что он оригинальный, в милой упаковке, но смысла нет, как и результата. Моя мечта точно не будет исполнена

Sincerityне рекомендует
Спасибо за такой большой и правдивый отзыв ❗
Совсем не хочется покупать эти шоколадки за такую стоимость. А по поводу мечты - я лучше с зарплаты за 100 рублей лотерейный билетик куплю, всё таки есть шанс что-то выиграть...
05.05.2025
Ну дела! Действительно, куда они дели деньги, которые были собраны на старом сайте? Какой-то развод получается
Что только не придумают.
Не пробовала)
05.05.2025
Интересно как. Но узнать бы, правда ли это...
05.05.2025
Мне обидно за племянника, там было уже почти же! Как же так! 😩
05.05.2025
Хорошая идея была бы по поводу исполнения желаний. Но скорее всего это развод, чтобы покупали больше их шоколада.
И снова маркетинговый трюк
06.05.2025
Что это еще за "пирамида" шоколадная? Бренд - Нью-Мавроди или даже Остапы Бендеры под шоколадным прикрытием😄
06.05.2025
Кстати, да 😄