Я впервые увидела шоколад 17:17 в интернете 3 года назад.
И мне показалась идея компании волшебной - исполнение мечты людей.
Название и фразы на шоколадке мне показались романтичными - "17:17", "Верь, мечта сбудется".
Я сначала даже предложила сотрудничество - я готова была сделать рекламу в обмен на шоколадку.
Но мне ответили, что в этом нет необходимости, но они готовы прислать шоколад просто так - на день рождения.
Я ответила: "Как жалко. Мне придётся тогда ждать ещё год 😔 Ведь день рождения у меня был всего месяц назад".
Но мне пообещали прислать в ближайшее время. В итоге, меня покормили завтраками и так ничего я и не получила.
Но купила шоколадку сама, из любопытства. Не столько был интересен шоколад, сколько хотелось тоже поучаствовать в акции, чтобы мою мечту исполнили.
Молочный шоколад 17:17 с кокосом и воздушным рисом
Стоимость: 389 рублей
Место покупки: Озон
Упаковка:
Шоколад продаётся в коробке.
Подробную информацию о продукте можно прочесть на обратной стороне упаковки:
Коробка изначально лежала в пакетике и дополнительно прилагался вкладыш с обращением к покупателю.
А вкладыш с кодом для участия в акции лежит в коробке.
И продавать такой шоколад в магазинах нельзя, потому что наглые люди просто не будут его покупать. Цена то огромная за простую шоколадку.
Но коды в магазинах вытаскивать будут.
Внешний вид:
Всего в комплекте 2 шоколадки. Одна прямоугольной формы. Вторая в виде звезды.
Вкусовые качества:
Я покупала шоколад 2 раза.
Вкус не скажу, что супер. Но нормально.
Когда покупала полтора года назад эту шоколадку с кокосом и воздушным рисом, она оказалась даже лучше той, которую я покупала ранее, 3 года назад.
По сути, шоколад молочный, не приторный, прилипающий к зубам.
Немного напомнил Dove.
Как исполняют мечты??...
Чтобы мечту исполнили, необходимо купить шоколадку, найти в упаковке qr-код, перейти по нему и можно участвовать.
Личная история участия в акции до обновления сайта и концепции компании:
Изначально была другая концепция - был один qr-код, можно было купить одну шоколадку и участвовать всей семьёй. И только полтора года назад вместо сайта создали новое приложение и новую концепцию - в каждой упаковке индивидуальный код, который можно использовать только один раз. Теперь концепция рассчитана на выгоду компании.
Я успела поучаствовать и тогда и сейчас, так как покупала 2 шоколадки.
На старом сайте быстрее собирали деньги на мою мечту.
Но почему-то абсолютно не помню какую мечту я написала тогда, но помню что деньги на счёте мечты прибавлялись.
Рассказала 8-летнему племяннику об акции, он конечно же захотел поучаствовать. Написал, что хочет велосипед за 3000 рублей и, в итоге, за несколько месяцев собрали почти всю сумму. Только рублей 300 не успели добрать.
Маме предложила поучаствовать, её мечтой стало - пройти лечение грыжи позвоночника. Написали 30 тыс. рублей. Собрали одну треть.
А потом предложила сестре. Написали - "Мечтаю о доме. Никогда не было своего жилья, но хочется уютный дом для большой семьи". Указали сумму - 1 млн. рублей.
Но поучаствовать сестра уже не успела.
Компания написала сестре ответ - Наша концепция меняется. Вы сможете поучаствовать позже, когда закончится создание нового сайта.
В итоге, что?? Собрали деньги на мою мечту частично, частично на мечту моей мамы и почти полностью на мечту моего племянника.
А куда делись эти деньги?! Они канули в бездну.
Новое приложение, новая концепция, новые мечты. Старых мечт и денег нет 👐🏻
А откуда брались деньги?? По условиям их должны были скидывать все желающие.
Мечты людей на сайте были в открытом доступе.
Если понравилась мечта человека - можно было скинуть любую сумму на неё.
Участие после обновления сайта:
В итоге, на смену старому сайту пришло приложение, в котором заложены все основные функции. Для участия придётся его скачать.
Теперь каждый участник может копить звёзды. 1 шоколадка = 1 звезда.
Для участия достаточно и одной.
Но чем больше звёзд, тем чаще будут видеть вашу мечту.
И, к тому же, за каждую шоколадку начисляется на счёт 5 рублей, которые можно пожертвовать на мечту другого человека.
Можно по 5 рублей отдавать на мечту, а можно отправлять с карты суммы покрупнее, при желании.
Я, при участии уже с новой концепцией, написала 1,5 года назад свою мечту. О том, что мечтаю создать парк, где бы могли гулять люди, отдыхать, дышать свежим воздухом. Указала сумму - тысяч 300.
За год собрали 10 рублей😏
Потом решила поменять мечту на новую. Меня тогда предупредили - при смене мечты все деньги будут аннулированы.
Из-за 10 рублей я не стала плакать.
Полгода назад написала новое желание, что мечтаю об этюднике за скромную сумму - 5867 рублей.
И угадайте сколько на мою мечту за это время собрали??
10 рублей 💁🏻♀️
В приложении за полтора года скопилось огромное количество мечт людей.
Но у кого-то по-прежнему 0 на счёте.
У кого-то маленькие суммы.
У кого-то пара тысяч.
А когда мечта якобы исполнена, когда собрана вся сумма, то вылазит пуш-уведомление.
Раз 10 их видела.
И совсем не понятно как собираются деньги. У кого-то есть 10 звезд, значит они купили 10 шоколадок и сумма малюсенькая.
А у кого-то 1 звезда и сумму уже собрали.
На машины, квартиры просят, редко скидывают. Но, например, на беседку и собачку собрали всю сумму.
И кто знает - реальные ли это деньги?? Или просто приписали циферки для поддержания концепции. И не пропадают ли они, как это было с первым сайтом. Может все имена вымышленые?? Нет доказательств. Не показывают как передают приз победителю.
Почему кому-то скидывают помногу, а кому-то 10 рублей - это останется вопросом без ответа.
Некоторые люди на сайте предпреимчивые, чтобы быть всегда на виду, сами привлекают к себе внимание благодаря тому что пишут комментарии под каждой мечтой.
И пишут так, как это должно понравиться создателям бренда.
Они тоже люди набожные.
На православные праздники, типа пасхи, вылазили пуши с поздравлениями. На обычные праздники такого не бывает.
И кучу цитат из библии можно встретить на страницах.
Девушка, которой пренадлежит идея создания бренда, изначально просто писала обращения типа - пусть вам поможет Бог, исполнит мечты каждого.
Потом стала собирать тоже деньги на свою мечту. Если не ошибаюсь, её мечтой было открыть школу. Тоже что-то связанное с богом.
Предложение идей для улучшения маркетинга компании:
У меня, на самом деле, высшее образование. Одна из специальностей - специалист по рекламе.
Мне безумно понравилась идея по воплощению людских желаний в жизнь.
Если бы к этому подошли с умом, компания бы и сама зарабатывала больше и мечты людей действительно исполнялись, с более быстрой скоростью. Много было бы счастливых людей.
И в один момент я предложила свои идеи. Мне не нужны были деньги. Мне хотелось искренне помочь.
Но компания отказалась. Хотя, они по-прежнему стоят на одном месте все эти годы существования.
Ведь у компании даже нет рекламы нигде, кроме сайта Озон.
Только там их продукция, и там же её рекламируют.
На Озоне получается "тихая" реклама продукции 17:17
Это выглядит очень странным.
Возникают вопросы.
После обновления концепции собрали за пару лет деньги всего для нескольких людей. Но почему не пытаются привлекать других людей, чтобы они покупали шоколад и исполняли мечты??
И куда пропали деньги, которые на старом сайте шли на мечты, а потом пропали вместе сайтом??
Вывод:
Даже после того, как купила первую шоколадку 3 года назад, я не стала писать отзыв. И все эти 3 года я следила за брендом 17:17 - будет ли развитие, будут ли на самом деле исполняться мечты.
Жаль, что идея по воплощению людских мечт так и стоит на месте.
Вроде бы есть такой замысел, а толка от него нет.
Мало людей знают о шоколаде 17:17
За время существования бренда изменили только qr-код. Раньше он был единым, а теперь стал индивидуальным (можно использовать только один раз), что на руку бренду.
И, по сути, на шоколад огромная цена только из-за этого qr-кода для участия в акции.
А по вкусу - нет в нём ничего особенного.
Можно было бы покупать шоколад в подарок, потому что он оригинальный, в милой упаковке, но смысла нет, как и результата. Моя мечта точно не будет исполнена