Швейцарский шоколад Lindt всегда славился отличным качеством и хорошей репутаций. В данной линейке данный шоколад с самым высоким процентным содержанием какао масла (90%)!Исправлено: в данной линейке обнаружен шоколад аж с 99% масла какао! И отзывы у него намного лучше, и горчит он так как надо! Надо попробовать!
Я, если честно, такого даже не встречала. Обычно корький шоколад где-то 70-80% какао масла, а тут прям 90. Цена, конечно же, за данный продукт тоже высока, но совершенно оправдана! Это тот случай, когда можно сказать, что шоколад действительно полезен для здоровья и настроения ( ну, в пределах разумного, конечно. Но рекомендуют обычно горький шоколад с высоким % какао масла и минимум сахара в составе. Данный шоколад является полностью натуральным и сахар там на последних местах. Так же отсуствуют всякие молочные и немолочные жиры. Шоколад совсем не сладкий ( если потянуло на сладенькое, то он вряд ли утолит эту потребность! Хотя оно и понятно! Какао масло не является сладким по своей природе). Но,что меня удивило, шоколад горьким тоже не назовешь. Хотя при таком содержании какао- масла горчить он должен быть, по идее, прилично! И сахара там мало. Но, почему-то не горчит... по вкусу какая-то безвкусная масса вообще. Ни сладкая, ни горькая. Это меня разочаровало и насторожило. Хотя качество данного шоколада не должно вызывать никаких сомнений. В общем, шоколад оставил непонятное послевкусие и ощущение в целом. Вряд ли куплю еще раз. Но, как уже говорила, для здоровья буду выбирать шоколад с высоким % содержанием масла какао, и хотелось бы, чтобы он был действительно горький! И плиточка побольше, а то эта слишком тоненькая!
За вкус снимаю одну звезду. За состав и качество поставила бы все 5!