Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я люблю шоколад, но шоколад шоколаду рознь. При выборе я всегда смотрю на состав - мне важно чтобы состав был максимально чист; без содержания непонятных растительных масел консервантов, красителей и сахара. Последний компонент иногда позволителен в минимальных количествах в хорошем темном либо горьком шоколаде.
И мне всегда интересно попробовать какой-нибудь оригинальный шоколад. Одним из таких вариантов стал шоколад от бренда BEAUTY BITE. О нем сегодня и поговорим.
Темный шоколад BEAUTY BITE c коллагеном для энергии Chocolate Energy
Страна-производитель: Россия
Бренд: BEAUTY BITE
Объем: 20 г
Где купить: в официальном интернет-магазине бренда (прямая ссылка на шоколад), а также на маркет-плейсах
Цена: 220 рублей за 1 шт.
УПАКОВКА/ ДИЗАЙН
Шоколад упакован в небольшую картонную коробку оранжевого оттенка. Здесь отмечу, что у бренда в ассортименте представлено несколько видов шоколада и все они отличаются цветом коробки, есть из чего выбрать и в итоге запомнить цвет коробки того шоколада, который понравился.
ШОКОЛАД С КОЛЛАГЕНОМ ДЛЯ ЭНЕРГИИ BEAUTY BITE отзывы
Оформление лаконичное, с указанием на лицевой стороне названия бренда и шоколада. Там же можно увидеть пометку, что продукт не содержит ни сахара, ни глютена.
На обратной стороне коробки представлено более детальное описание - состав, данные производителя, пищевая ценность, условия и сроки хранения, дата производства вбита в отдельном окошке заметным шрифтом.
ШОКОЛАД С КОЛЛАГЕНОМ ДЛЯ ЭНЕРГИИ BEAUTY BITE отзывы
Самое интересное здесь для меня - это конечно же состав. До него еще дойдем. А пока посмотрим как выглядит шоколад.
КАКОЙ ОН?
Вскрыв коробку, можно увидеть небольшую плитку шоколада, завернутого в шуршащий плотный полиэтиленовый пакетик с липкой полоской.
ШОКОЛАД С КОЛЛАГЕНОМ ДЛЯ ЭНЕРГИИ BEAUTY BITE отзывы
Плитка темно-коричневого оттенка, один в один похож на обычный темный шоколад.
С одной стороны плитка ровная, а с другой поделен на маленькие дольки, по которым можно аккуратно разломать шоколад на кусочки.
ШОКОЛАД С КОЛЛАГЕНОМ ДЛЯ ЭНЕРГИИ BEAUTY BITE отзывы
Ломается очень легко. Оно и понятно - плитка очень и очень тоненькая. Вообще я бы предпочла плитку потолще, пусть при этом по размерам он будет более компактнее, чем есть.
Аромат - очень приятный, явственно ощущается аромат какао-бобов и где-то вдалеке чуть уловимо доносится легкий ванильный аромат.
Это то, чем шоколад привлек мое внимание. Во-первых, он и правда не содержит сахара и глютена, как заявлено на упаковке. Помимо этого в нем отсутствуют растительные масла, консерванты, красители, ароматизаторы и прочее.
Во-вторых, шоколад обогащен пептидами коллагена и гиалуроновой кислоты, что делает этот продукт более привлекательным для девушек, которые хотят поддержать свою красоту. Однако мне кажется, их дозировка минимальная и прям рассчитывать на выраженный эффект не стоит.
В-третьих, в шоколад добавлено масло МСТ, который обладает тонизирующим, бодрящим эффектом и потому его (шоколад) рекомендуют употреблять в первой половине дня.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ на 20 г (1 порция):
Белки - 1,1 г
Жиры - 9,7 г
Углеводы - 1 г
Этот шоколад еще интересен тем, что практически на 90 % состоит из жиров, при этом полезных жиров и может быть включен в Кето-диету. Я этой диеты не придерживаюсь, но стараюсь следить, чтобы в рационе было оптимальное количество жиров.
Углеводов здесь практически нет - всего 4 г на 1 порцию, и потому такой шоколад позволителен и диабетикам.
Калорийность:
94 ккал на 20 г (1 порцию)
Если высчитать калорийность шоколада на 100 г, то это почти 500 ккал на 100 г получается. И потому диетическим продуктом не назовешь. Однако при разумном употреблении шоколад будет только на пользу.
КАКОВ НА ВКУС? ВПЕЧАТЛЕНИЯ
В тот день, когда я получила свою посылку с шоколадом, я еле дождалась следующего утра (посылка приехала ко мне только ближе к вечеру), чтобы его употребить. Так как не хотелось съесть энергетический шоколад и потом страдать от бессонницы.
Шоколад оправдал мои вкусовые ожидания - он такой насыщенный, очень хорошо ощущается вкус какао-бобов и какао масла, к которому примешивается легкая-легкая, практически не осязаемая сладость, которую как я полагаю придает шоколаду подсластитель эритрит.
Сама масса шоколада плотная, но тающая во рту. Очень хорошо ощущается жирность шоколада, который прекрасно насыщает и дает длительное чувство сытости. Я даже ограничилась половиной этой плитки за 1 прием.
В кашу
Как обычно попробовала шоколад добавлять в кашу во время завтрака. В каше дольки шоколада подтаивают и придают каше легкий шоколадный привкус, получается очень вкусно.
Вместе с кофе - двойное комбо
Также нравится употреблять шоколад с чашкой кофе. Такой прием бодрит и тонизирует - особенно актуально, когда во время напряженной умственной работы голова уже начинает плохо соображать и нужно срочно взбодриться. Налил себе чашечку кофе и съел порцию этого шоколада и вот уже энергии прибавилось и силы появились.
Гиалуроновая кислота и коллаген
По поводу того, чтобы шоколад повлиял на состояние кожи за счет содержания в составе коллагена и гиалуроновой кислоты, тот тут я не отслеживала ничего, да и как-то не верю в то, что он покажет выраженный эффект. Мне кажется, чтобы шоколад и правда повлиял на состояние кожи, нужно употребить его курсом как минимум месяц каждый день. Но все же надеюсь, что какой-то положительный эффект будет от шоколада для здоровья, по крайней мере на нервную систему точно.
Пищеварение
Также отмечу, что употребление такого шоколада никак не отразилось на состоянии пищеварения - желудок работает исправно - слабительного эффекта, тошноты и прочего не наблюдается.
В общем, для меня этот вариант шоколада стал приятным дополнением к рациону и источником полезных жиров, оказывающих на организм бодрящий и тонизирующий эффект.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Темный шоколад c коллагеном для энергии Chocolate Energy от BEAUTY BITE - это интересный продукт, с отличным составом и насыщенным вкусом, который при возможности рекомендую попробовать.
Сама я теперь хочу попробовать и другие виды шоколада этой марки.
ШОКОЛАД С КОЛЛАГЕНОМ ДЛЯ ЭНЕРГИИ BEAUTY BITE отзывы
Достоинства:
лаконичный дизайн
полезный состав
без сахара и прочих вредных компонентов
насыщенный вкус
тающая консистенция
источник полезных жиров
бодрит и тонизирует
можно диабетикам и тем кто на Кето
Недостатки:
дороговато
маловато
Благодарю за внимание к отзыву. Надеюсь, он будет вам полезен! Еще много отзывов вмоем профиле!