Недавно в Ленте в отделе диетического питания я увидела испанский шоколад Trapa со стевией вместо сахара, который продавался по акции. Акционная цена за плитку шоколада весом 75 грамм была в районе 70 рублей, что я считаю вполне привлекательной за натуральный импортный шоколад. Было несколько видов шоколада с разными наполнителями. На пробу я взяла несколько плиток горького шоколада без добавок с 50% какао и с 80% какао. В этом отзыве расскажу о первом.
Продается этот шоколад в отделе диетического питания. Обычная цена на него примерно 100 рублей за плитку. Но, думаю, в самом ближайшем времени она может сильно вырасти. Раньше я в этом отделе не задерживалась, проходила мимо. Продукты, представленные там, мне казались не вкусными и неоправданно дорогими. В этот раз я изменила своим привычкам.
Итак, у меня в руках плитка шоколада Trapa 50% со стевией без сахара
Размер у нее не стандартный. Из-за того, что его вес всего 75 грамм, она заметно тоньше своих 100-граммовых собратьев.
Состав этого шоколада мне понравился. Самое главное, что вместо сахара сладость достигается использованием стевии, которая, как известно, в десятки раз слаще обычного сахара. Есть в составе шоколада натуральное тертое какао и масло какао. Состав полностью соответствует «правильному» натуральному шоколаду.
На упаковке шоколада Trapa 50% со стевией без сахара нарисованы зерна какао. Кто-то в своих отзывах возмущался, что в шоколаде нет миндаля, хотя нарисованы миндальные орехи на упаковке. Действительно, на картинках миндаль и зерна какао между собой чем-то похожи, но это все-таки зерна какао, а не миндальные орехи.
Вся необходимая информация о шоколаде Trapa 50% со стевией без сахара на упаковке имеется.
Разворачиваем шоколадку.
Упаковка у нее однослойная, без фольги (на упаковке испанцы сэкономили). Сам шоколад разделен на сегменты, 6х4=24. Его легко делить.
У шоколада Trapa 50% со стевией без сахара классический темный цвет и приятный аромат.
Теперь можно его и попробовать.
Вкус мне показался несколько необычным и своеобразным, отличающимся от классического шоколада. И, самое главное, мне он показался слишком сладким, даже приторным. Непривычный вкус и излишняя сладость получились из-за использования стевии вместо сахара. Поэтому, мне шоколад Trapa 50% со стевией без сахара не очень понравился. За один раз я могу съесть максимум 4 кубика, при этом интенсивно запивая его чаем. Немного забегая вперед, скажу, что шоколад Trapa 80% со стевией без сахара мне понравился намного больше.
Подводя итоги, хочу сказать, что испанский шоколад Trapa 50% со стевией без сахара
- подходит для людей с сахарным диабетом (побаловать себя вкусняшками им тоже хочется);
- подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты;
- у него натуральный состав без вредных добавок.
А из недостатков испанского шоколада Trapa 50% со стевией без сахара хочу отметить непривычный вкус, приторную сладость и высокую цену. Поэтому, больше трех баллов ему поставить не могу. Но попробовать все-таки советую. Возможно, Вам испанский шоколад Trapa 50% со стевией без сахара понравится.