Опубликовано 27 Март, 2022 - 11:55

несколько раз
    100 руб

Недавно в Ленте в отделе диетического питания я увидела испанский шоколад Trapa со стевией вместо сахара, который продавался по акции. Акционная цена за плитку шоколада весом 75 грамм была в районе 70 рублей, что я считаю вполне привлекательной за натуральный импортный шоколад. Было несколько видов шоколада с разными наполнителями. На пробу я взяла несколько плиток горького шоколада без добавок с 50% какао и с 80% какао. В этом отзыве расскажу о первом.

Продается этот шоколад в отделе диетического питания. Обычная цена на него примерно 100 рублей за плитку. Но, думаю, в самом ближайшем времени она может сильно вырасти. Раньше я в этом отделе не задерживалась, проходила мимо. Продукты, представленные там, мне казались не вкусными и неоправданно дорогими. В этот раз я изменила своим привычкам.

Итак, у меня в руках плитка шоколада Trapa 50% со стевией без сахара

Размер у нее не стандартный. Из-за того, что его вес всего 75 грамм, она заметно тоньше своих 100-граммовых собратьев.

Состав этого шоколада мне понравился. Самое главное, что вместо сахара сладость достигается использованием стевии, которая, как известно, в десятки раз слаще обычного сахара. Есть в составе шоколада натуральное тертое какао и масло какао. Состав полностью соответствует «правильному» натуральному шоколаду.

На упаковке шоколада Trapa 50% со стевией без сахара нарисованы зерна какао. Кто-то в своих отзывах возмущался, что в шоколаде нет миндаля, хотя нарисованы миндальные орехи на упаковке. Действительно, на картинках миндаль и зерна какао между собой чем-то похожи, но это все-таки зерна какао, а не миндальные орехи.

Вся необходимая информация о шоколаде Trapa 50% со стевией без сахара на упаковке имеется.

Разворачиваем шоколадку.

Упаковка у нее однослойная, без фольги (на упаковке испанцы сэкономили). Сам шоколад разделен на сегменты, 6х4=24. Его легко делить.

У шоколада Trapa 50% со стевией без сахара классический темный цвет и приятный аромат.

Теперь можно его и попробовать.

Вкус мне показался несколько необычным и своеобразным, отличающимся от классического шоколада. И, самое главное, мне он показался слишком сладким, даже приторным. Непривычный вкус и излишняя сладость получились из-за использования стевии вместо сахара. Поэтому, мне шоколад Trapa 50% со стевией без сахара не очень понравился. За один раз я могу съесть максимум 4 кубика, при этом интенсивно запивая его чаем. Немного забегая вперед, скажу, что шоколад Trapa 80% со стевией без сахара мне понравился намного больше.

Подводя итоги, хочу сказать, что испанский шоколад Trapa 50% со стевией без сахара

- подходит для людей с сахарным диабетом (побаловать себя вкусняшками им тоже хочется);

- подходит для тех, кто придерживается безглютеновой диеты;

- у него натуральный состав без вредных добавок.

А из недостатков испанского шоколада Trapa 50% со стевией без сахара хочу отметить непривычный вкус, приторную сладость и высокую цену. Поэтому, больше трех баллов ему поставить не могу. Но попробовать все-таки советую. Возможно, Вам испанский шоколад Trapa 50% со стевией без сахара понравится.

Достоинства
  • Может быть для веганов/зожников
  • Натуральный состав
  • Подходит диабетикам
katiphaрекомендует
Полезный отзыв 😊
27.03.2022
Любопытный вариант. Хочется попробовать
29.03.2022
Захотелось попробовать)
02.04.2022
Наверное слишком сладкий шоколад мне бы не понравился )))
02.04.2022
Интересно попробовать)
04.04.2022
Интересно было бы попробовать
12.04.2022
Распродадут остатки и больше не будет
15.04.2022
Надо купить! 😊 Желательно по скидке) Кстати, сегодня у них купили итальянский кофе молотый и зерновой со скидкой 25%, акция и завтра продолжится)
Не попадался такой шоколад на глаза. Я бы. попробовала.
Это точно не для диабетиков, углеводов 52 гр из-за содержащегося мальтитола. Для диабетиков или 90-100% горький шоколад без сахара, или сделанный на аллюлозе, но такого почти нет в России.