Опубликовано 6 Март, 2020 - 15:21

Всем привет! Хочу поделиться своими впечатлениями от молочного шоколада с цельным фундуком O'zera Milk & Extra hazelnut.

Эту шоколадку я покупаю уже второй раз и буду покупать ещё))

Цена небольшая: 59 рублей.

Масса нетто: 90 г.

Внешний вид: пластиковая упаковка зелёного и коричневого цветов с изображением шоколада с фундуком. Упаковка здесь, конечно, попроще, чем у другой шоколадки O'zera (Молочный шоколад с фундуком Extra milk & hazelnut 31,5% cocoa), на которую я писала отзыв ранее, но это не столь важно, ведь сама шоколадка вкусная.

Шоколадка разделена на маленькие прямоугольные плиточки стандартного размера, одна плиточка больше остальных. На ней изображены какао-бобы.

В шоколадке O`ZERA с цельным фундуком действительно много орешков! В этом вы можете убедиться, взглянув на фото ниже.

Орешки все цельные, не мелкие. В этом шоколаде мне не попадалось горьких (пережаренных) орешков.

Производитель заверяет:

20 % цельных орехов

молочный шоколад (сахар, масло какао, какао тёртое, молоко сухое цельное, сухая молочная сыворотка, эмульгаторы (соевый лецитин, Е476), ароматизатор - ванилин, фундук жареный.

Состав этой шоколадки немного огорчил. В составе есть синтетическая добавка Е476 (полиглицерил полирицинолеат, получаемый из касторового масла и используемый для улучшения однородности продуктов). Однако, в России и многих других странах Е476 относится к разрешённым пищевым добавкам и считается безопасной для человеческого организма, хотя некоторые учёные полагают, что клинических исследований пока недостаточно, чтобы говорить о её безвредности. Но не будем, пожалуй, углубляться в исследования учёных, я думаю, что при умеренном потреблении никакого вреда от этой добавки в составе нам не будет, тем более Е476 встречается сейчас в большинстве шоколадок.

Мои впечатления от шоколада O'zera Milk & Extra hazelnut: в целом, шоколадка мне понравилась, в ней много фундука, в каждом ломтике он попадается. Орешки крупные, хорошо очищенные. Молочный шоколад хорошего качества, обладает манящим ароматом и приятным сливочным вкусом. Цена у этой шоколадки вполне доступная. В общем, я рекомендую шоколад O'zera Milk & Extra hazelnut.

Возможно, Вас заинтересуют другие мои отзывы на шоколад:

Молочный шоколад Озерский сувенир Ozera chocolate factory Extra milk & hazelnut 31,5 % cocoa - отзыв

Шоколад Storck Merci Coffee and Cream - отзыв

Достоинства
  • ! Вкусно
  • Доступная цена
  • Много фундука
  • Орехи крупные и хорошо очищенные
Недостатки
  • Добавка е476 в составе
Anna_Red_Foxрекомендует