Опубликовано 11 Январь, 2016 - 19:10

Привет, Всем!!! К швейцарскому шоколаду фабрики Lindt und Sprüngli отношусь равнодушно и даже, честно говоря, более скептически.

фото задней стороны коробки плохие-их и вживую сложновато прочитать-тут уже не моя вина :)
Объясняется это неоправданно завышенными ценами на продукцию. Но! Эта компания держит в своём арсенале более чем талантливых дизайнеров-оформителей-маркетологов (не знаю, как называется должность на которой придумывается оформление упаковки). Иногда встречаются обёртки за которые почти не жалко отдать удвоенную цену. А чего стоят их медведи и зайцы. К этому рождеству, в дополнение к традиционному, появился модерновый Дед Мороз, ой простите Вайнахтсманн (Weihnachtsmann) Smile и смешная сова.

После Рождества и празднования Нового года, в Германии можно найти тематические сладости с существенными скидками, поэтому как только мне попалась на глаза эта чудная коробочка с 50% скидкой, я с ней расстаться уже не смогла! Wink

Итак, поехали по основным пунктам:

-название продукта ''Рождественская традиция'' (''Weihnachts-Tradition''), объясняется тем, что начинки и составы конфет изготовлены с добавлением типичных для Рождества вкусностей, типа орешков, марципана, цитрусовых и т.п.,

-цена 2,99, полная цена 5,99 евро,

-масса 137 грамм,

-производитель швейцарская шоколадная компания Lindt und Sprüngli, моя коробочка сделана в г. Аахен (Германия),

-калорийность 518 калорий на 100 гр. продукта.

Давайте разглядим подробнее содержимое коробочки.

Под привычной бумаго-фальгой скрыта вот такая красота! 1. Рождественский марципановый месяц (луна) (Weichnachts-Marzipan Mond)-

самый вкусный, на мой взгляд-мягкая, чисто-марципановая начинка и вкусный шоколад.

2. Макроновая звезда (Makronen Stern)- тоже неплохо, твёрдая шоколадная конфета,тёмная часть-шоколад, в светлой части немного рыхлее, со сливочно-мороженовым вкусом, конечно же, с хрустящими вкраплениями (карамели и орешков) и, чтобы мало не показалось, кокосовая стружка здесь тоже есть.

3. Хрустящий Рождественский- Нуго-колокольчик, если дословно переводить Laughing out loud колокольчик с нугой (Knusper Weichnachts-Nougat Glocke), шоколадная начинка с меленькой карамельной стружкой. Каждая третья сейчас такая, поэтому не впечатлилась. Плюс ко всему добавлен какой-то ароматизатор, даже перечитав специально состав, не поняла какой, но напоминает больше абрикос... Лучше конфета от него ИМХО не стала. Smile

4. Мини Рождественско-марципановые бруски (Mini Weichnachtsmarzipan-Riegel), марципановая начинка, но смешанная с чем-то, тоже мягкая. Марципан чувствуется, но гораздо слабее, чем в Месяце (пункт №1).

5. Орехово- крокантный (это слово можно так склонять?) угол (Nuss-Krokant Ecke)- второй, который понравился, янтарная часть-твердая,типа карамели, без паники-зубки не сломаете, но погрызть придётся. Довольно необычно-ассоциации с грильяжными конфетами.

Состав (можно посмотреть в цитате) не разбит отдельно по конфетам, а напечатан сразу весь.

Сахар, миндаль, масло какао, цельное сухое молоко, лесные орехи, какао масса, сухое обезжиренное молоко, виноградный сахар, стружка кокосовая, молочный сахар, кокосовый порошок, масло пальмовых косточек, эмульгатор (соя-лецитин), пшеница, рис, пшеничная мука, апельсиновое масло, ароматизаторы (содержат лесной орех), увлажнитель (инвертный сироп), белок яйца, ячменный солод, абрикосовые косточки, инвертный сахар, экстракты пряностей каких остаётся только догадываться...

Состав спорный, надо сказать. Основным минусом считаю наличие вездесущего пальмового масла. И это в конфетах по 6 евро за 140 грамм!!! Ещё не понравилось, что надо самим гадать что в конфете. Обычно, при смешивании конфет в одной коробке, производители указывают состав каждого подвида в отдельности. Здесь же сплошная каша...

Что мне понравилось?

-что в коробочке есть карточка-гарантия, которую, в случае желания предъявить претензии, можно выслать производителю. На обратной стороне бумажки карты производитель расхваливает сам себя, какой он молодец! Smile

-сама идея создания конфет с ''привкусом'' Рождества! Все вкусы любимого праздника собраны в одну красивущую коробочку!

-ОФОРМЛЕНИЕ!!! Выше всяких похвал! И раскраска коробочки, и форма конфет продуманы до мелочей. Очень приятный подарок-сувенир, либо дополнение к основному подарку не оставит равнодушным! Ни цена, ни пальмовое масло не смогли отнять звезду у продукта в моём отзыве! Браво, Lindt!!!

Приятных, красивых и вкууусных Вам покупок!!!

Настасья Bielefeldрекомендует
11.01.2016
Прощай диета, накуплю себе шоколада к празднику!
Irirna потом худеть будем! Когда-нибудь с какого-нибудь понедельника... Big smile Tired
Какие красивые и аппетитные! Жаль у нас таких нет ;(
11.01.2016
Приятно оформлены конфеты и такие необычные, а главное вкусные оказались. Smile
Анастачия Рождество прошло, у нас тоже уже почти везде продавать перестали Smile
Зато у вас продаётся много всего интересного, чего у нас нету WinkSad
Grunez Я больше в восторге от коробочки, чем от вкуса конфет (жаль, что она не металлическая, а то бы обязательно сохранила). Бумажную тоже жалко выбрасывать, лежит на столе кухонном Big smile хомяк я хомяк Tired Innocent