Сегодня я хочу вам рассказать о маске от бренда Cafe mimi. Она мне попалась в бьютибоксе от Royal Samples. О том, какой это дружелюбный сервис, который подкинул мне просрочки, можно почитать ТУТ.
Бренд Cafe mimi мне уже начинает нравится. Я попробовала у них уже несколько средств на данный момент и все они мне понравились. А еще у их средств очень доступные цены, что тоже несомненно радует.
Маски cafe mimi мне особенно нравятся. Я попробовала у них несколько тканевых, одну глиняную с кислотами и героиню сегодняшнего отзыва с какао и маслом кокоса.
Для меня совсем не типично использование таких питательных масок, ведь у меня жирная и проблемная кожа. Мне больше подходят глиняные очищающие маски. Но так получилось, что вчера я пересушила себе кожу маской с кислотами плюс Базироном и Азеликом. Ну и естественно мне хотелось бы успокоить и напитать кожу, которая так настрадалась от моих усилий. И сегодня я вам расскажу какой эффект я получила от шоколадной маски бренда Cafe mimi.
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Полное название Омолаживающая маска для лица Шоколетто Cafe Mimi с натуральным какао
Объем 15 мл
Цена 59-100 руб
Где купить магазины масс-маркет косметики, разные ИМаги
Страна производства Россия
ВНЕШНИЙ ВИД, УПАКОВКА
Маска упакована в маленькую пластиковую прозрачную баночку, которая в качестве крышечки имеет защитную фольгированную мембрану. Сама эта баночка плотно вставлена в небольшую картонную коробочку, на которой указана вся информация о средстве. Дизайн упаковки простой и все равно выглядит необычно.
ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
АРОМАТ
Просто потрясающий! Это вкусный натуральный аромат какао с нотками кокосового масла. Запах очень нежный и приятный, некоторое время он сохраняется на коже. Мне он безумно понравился, я очень люблю шоколад.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Маска однородная, кремовая и густая. Напоминает нутеллу в чистом виде. На кожу маска наносится и распределяется легко. Я наносила ее пластиковой ложечкой и у меня получилось не очень равномерно. Лучше наносить слоем потоньше и с помощью кисти. Смывается толстый слой маски очень непросто, для этого требуется немало теплой воды и усилий. После себя маска оставляет маслянистый слой, который со временем полностью впитывается.
♡♡♡Омолаживающая маска для лица Шоколетто Cafe Mimi с натуральным какао
Большую часть состава мы видим натуральные компоненты, а именно масла и какао-порошок. Наша масочка это почти что шоколад. И заметьте, что отдушки здесь нет, запах маски тоже натуральный. Аллергии или раздражения маска у меня не вызвала.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Изысканный каприз для ценительниц прекрасного! Маска на основе натурального какао-порошка и масла какао мгновенно питает и восстанавливает кожу, оказывает выраженное омолаживающее и питательное действие на клетки, активизирует их жизненный потенциал, пробуждая естественную красоту и молодость. Масла жожоба и сладкого миндаля насыщают кожу витаминами и оказывают глубокое увлажняющее действие, предупреждают увядание кожи, улучшают цвет лица.
О МОЕЙ КОЖЕ
У меня она комбинированного типа, склонная к жирности. Есть воспаления, постакне, черные точки. Так как кожа лица у меня проблемная, я лечу ее Базироном и Азеликом. А у этого иногда бывают неприятные последствия в виде покраснений и шелушений. Мази от прыщей сушат кожу довольно сильно. А еще я вчера вечером пересушила лицо вдобавок ко всему этому маской с кислотами и это одна из причин, почему я вообще использовала питательную маску, которая предназначена для сухой и возрастной кожи.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Сначала расскажу, как я использовала эту маску. Наносила я ее на сухую кожу после умывания довольно толстым слоем. Наносила пластиковой ложечкой, поленилась идти за кисточкой. А зря, так вышло бы более экономично. Выдерживала я маску на лице около 15-20 минут, как и советует производитель. Все это время я не чувствовала неприятных ощущений, ни жжения, ни покалывания не было. Наоборот, маска как бы немного согревает кожу и это даже приятно. После выдержки маски на коже положенное время я заметила, что некоторые участки кожи поглотили маслянистую составляющую. Текстура маски как-будто подсохла в некоторых местах на лице. Видимо именно там питание кожи требовалось больше всего.
♡
Потом я начала смывать маску. И это было непросто. Она хоть и не засохла до конца на коже, но отмыть ее непросто. Если использовать спонж, то дело пойдет быстрее. Вся проблема в том, что маска на основе масел. Это не плохо конечно, но накладывает и небольшие нюансы. После смывания маски на кожи остается тонкий маслянистый слой. И это приятое ощущение, особенно для пересушенной кожи.
♡Омолаживающая маска для лица Шоколетто Cafe Mimi с натуральным какао
Масла, которые остаются на коже со временем впитываются почти полностью. Такую питательную маску лучше использовать конечно перед сном. А вот перед макияжем я бы не советовала ее делать, масла могут все же растворять макияж и ухудшать его стойкость.
Мне понравилась эта маска, она пришлась мне очень кстати. Она способна увлажнять и питать кожу. Я делала маску утром и почти до самого вечера у меня кожа оставалась матовой. Видимо сильный питательный эффект положительно повлиял на кожу и дал некоторый матирующий эффект.
Так же масла маски оказывают смягчающее действе на кожу. Огрубевшие сухие участки стали тактильно мягче на ощупь, а мелкие шелушения визуально сгладились.
Про антивозрастное действие я ничего особо сказать не могу, все же у меня кожа молодая. Но в любом случае этот аппетитный десерт отлично подойдет для сухой возрастной кожи.
Несмотря на то, что маска по большей части состоит из масел, она не забила мне поры и не спровоцировала воспаления. И для моей проблемной кожи это важно. Она у меня реагирует появлением воспалений на разные не подходящие моему типу кожи уходовые средства. Я думаю все прошло ок из-за того, что средства с питательным эффектом я использую редко и не на постоянной основе.
Расход. Маску можно использовать более экономично, чем я. Если наносить ее кистью и слоем потоньше, что этой капсулочки хватит раза на три точно. Хотя хранить маску неудобно, ведь у капсулочки нет нормальной крышечки. Эта маска расчитана на один раз, но блин 15 мл на одно применение это уж слишком много. Я хранила маску обмотав упаковку пищевой пленкой. И да, хватило мне маски на два применения.
До
После
После
РЕЗЮМЕ
Мне эта шоколадная маска понравилась, несмотря на то, что она совсем не для моего типа кожи. Зато благодаря ей я немного восстановила свою пересушенеую кожу после разных раздражающих средств от прыщей. Маска питает и увлажняет кожу, делает ее более мягкой и сглаживает шелушения. Она должна хорошо подойти для сухой и нормальной кожи. Ну и мне она хуже не сделала, поры не забила, прыщи не спровоцировала. Рекомендую к покупке.