Опубликовано 11 Октябрь, 2019 - 18:50

Так как у меня пористая кожа, склонная к жирности, то очищающие маски - это моё всё. В этот раз решила попробовать многообещающую малютку - очищающая маска для лица Café mimi для жирной и проблемной кожи "Тапиока". О ней очень хорошо отзывалась подруга, как раз таки у нее на полке увидела запас ярких коробочек и заинтересовалась. И сразу побежала искать сей экземпляр в интернетах))

Вообще, к очищающим маскам у меня есть некоторые требования: качественное очищение и при этом минимум сухости. У меня капризная смешанная кожа, склонная к жирности, но и частенько ее атакует шелушение, обезвоживание, поэтому усугублять не хочется. Заранее я знала о формате, текстуре и особенностях использования в целом, поэтому рискнула. Тут дело даже не в символической стоимости, а просто не хочется покупать очередное бестолковое средство, которое будет занимать место на моих полках, и без того забитых уходом, или которое полетит в корзину. Я думаю, вы меня понимаете Smile

• Цена: 75-90 руб. в разных местах
  • Объем: 15 мл
  • Срок годности: 24 мес.
  • Производство: Россия
  • Где купить: магазины уходовой косметики, аптеки, ИМаги (например, Белорис, WB)

Упаковка - картонная коробочка яркого, прямо сочного желтого цвета. Такой мини формат удобен для поездок или для разового применения, когда не хочется загромождать полки.

В этой серии много масок по типу кожи, все они отличаются по цвету коробки (салатовый, сиреневый и т.д.). Малютки довольно привлекательные, хоть и дизайн максимально прост, но я люблю такие приятные мелочи.

Маска для лица Café mimi Очищающая для жирной и проблемной кожи "Тапиока"

Кстати, для склонной к жирности кожи представлены хорошие варианты: поросуживающая гель-маска против черных точек, угольная маска-паста, маска с кислотами. Если найду в продаже в доступных магазинах или имагах, то обязательно попробую.

Информация на упаковке, способ применения:

Маска для лица Café mimi Очищающая для жирной и проблемной кожи "Тапиока"

Внутри коробочки помещен небольшой, но глубокий пластиковый контейнер, в котором и находится сама маска. Я не стала его вытаскивать, ибо знаю, что перепачкаю все вокруг, а наклейка-этикетка после открытия уже слабо держится.

Наверное, в идеале маска рассчитана на разовое применение, но, исходя из своего опыта, поняла, что продукта хватит на 2-3 раза. Если только за раз плюхнуть все одним щедрым слоем, но потом и смывать труднее придется... В общем, я постаралась зажать этикетку и использовала маску до победного, как говорится.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Текстура гелевая, очень легкая и свежая. Это холодноватый мутный гель средней густоты. В нем нет плотности, сама по себе субстанция очень податливая и без проблем разносится по коже. Как мне кажется, нет смысла наносить толстым слоем, мне хватает среднего.

Я не так часто делаю выбор в пользу именно гелевых масок, по большей части, они могут смываться еще хуже застывших глиняных, но "Тапиока" - легкая, нежная, беспроблемная.

Отдушка легкая, натуральная, приятная моему носу. Пахнет цитрусовыми и, наверное, пачули. Ощутима во время нанесения и экспозиции. На коже не остается.

ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Моя кожа

Комбинированного типа в целом, склонна к жирности и к сухости одновременно.

Т-зона - с жирным блеском в любое время года, расширенные поры и чёрные точки, но при этом на носу часто бывает шелушение и ощущение стянутости.

U-зона - нормального типа, склонна к сухости, обезвоживанию. Очень чувствительная, очень нежная. Каких-то явных возрастных изменений ещё нет, только зона под глазами подвержена сухости.

Поры забиваются крайне быстро от неподходящего ухода, сама по себе кожа с природной розовинкой, а на средства-бяки мгновенно реагирует покраснениями.

Прыщей не бывает, если только при КД на подбородке. 27 годиков.

"Тапиока" очень легко наносится за счет податливой гелевой текстуры. На лице выглядит как полупрозрачный белый гель.

Через 15 минут маска НЕ застывает, в принципе, визуально мало что меняется. Я держала даже больше (20 минут) - никаких проблем.

Расскажу об особенностях применения и эффекте

Экспозиция. Во время процедуры маска не течет, не плывет с кожи. Можно спокойно заниматься своими делами, не боясь потеков. Приятный бонус - ощутимое охлаждение. Для моей жирноватой и раздраженной кожи - это прям благодать! Негативных реакций не замечено. Напротив, этим холодком хочется наслаждаться дольше и дольше.

Смывание. Очень простое, т.к. основа легкая. Не приходится вымывать огромным количеством воды, маска быстренько удаляется что руками, что спонжиком (пробовала по-разному).

Очищение. Отличное для такого формата маски, ибо это не глина, а гель. Избавляет от излишков себума, визуально кожа выглядит чистенькой и более свежей, тактильно - мягкая, гладкая. Не пересушивает от слова совсем, хотя, повторюсь, такое очищение я смело могу назвать качественным. Мелкий прыщик немного посветлел, думаю, обладает противовоспалительным свойством.

Матирование. Полностью меня устроило, кожа становится матовой, свежей. В день использования продукта лицо блестит меньше обычного. Я могу позволить себе нанести тональный с увлажняющим эффектом, но блеск не атакует через 2 часа. Матовость длится до обеда точно, если, к примеру, маску использовала с утра. Обладателям блестючей Т-зоны такой эффект точно понравится.

Выравнивание тона. С этим пунктом тоже отлично справляется. Краснота сходит на нет, тон становится ровным, без отдельно оставшихся очагов. В принципе, и Т-зона и U-зона выглядит гораздо лучше, чем до применения маски, визуально я точно замечаю изменения в лучшую сторону.

Влияние на поры. Как обладательница расширенных пор, я замечаю любые (даже самые малейшие) изменения по этой части Laughing out loud С уверенностью заявляю, что "Тапиока" немного сужает поры, обладает подсушивающим эффектом. Я смотрела по фото - какие-то дырочки почти незаметны. Но на носу, где глубокие старые поры-дырочки, глобальных изменений нет. Скорее, сужает не очень глубокие, у меня такие на щеках. Но я очень довольна, что положительный эффект по этому пункту вообще есть!

Заживление поврежденных участков. Я так поняла, что производитель имел ввиду прыщики. По этому пункту ничего не скажу, т.к.прыщи у меня бывают редко. Да и не думаю, что с одного раза поможет идеально подсушить крупные воспаления. Вот мелкий прыщик, о котором писала выше, немного посветлел, значит, противовоспалительный эффект таки есть, но не тот, что ожидают обладатели очень проблемной кожи. Гораздо лучше справляется с излишками себума, поэтому подойдет для жирной пористой кожи.

До/После

Хорошо убирает красноту, поры выглядят не такими заметными, да и общий тон гораздо ровнее, свежее. За счет приятного охлаждающего действия краснота начала исчезать еще во время экспозиции и очень круто, что эффект сохранился и после смывания.

Освещение не удалось одинаково поймать, но, думаю, изменения заметны.

ИТОГ:

• отлично очищает
  • выравнивает тон
  • не пересушивает
  • матирует жирную Т-зону
  • немного сужает поры
  • приятно охлаждает
  • легко наносится и смывается
  • хватает на 2-3 раза
  • недорого
  • неудобно хранить

Рекомендую к покупке?

Очищающая маска Café mimi "Тапиока" - очень хороший вариант для жирной кожи. Я полностью довольна результатом, теперь хочу попробовать и другие маски из этой серии.

Благодарю за внимание!

Peach_рекомендует
интересно попробовать!
Wink
11.10.2019
Надо ее попробовать!
Отличная масочка ?
11.10.2019
Отличная находка, не замечала ее, присмотрюсь)
Надеюсь, Вам понравится Smile
12.10.2019
Эффект хороший Smile
13.10.2019
Да, по действию оч хорошая масочка ?
12.10.2019
Хорошая масочка, у меня кожа тоже жирная, надо попробовать
Надеюсь, масочка Вам понравится Smile
Для склонной к жирности коже как раз очень хорошо ?
13.10.2019
Благодарю за внимание к моему отзыву! Smile