Опубликовано 13 Август, 2019 - 08:45

Всем здравствуйте!

Ну кто из нас не любит сладкое - шоколад, конфетки, потому в магазинах пройти мимо полок с вкусняшками просто невозможно. Хотя бы посмотреть на них, присмотреться к новинкам, необычным формам и упаковкам шоколада, которые могут подойти, например, для подарка.

Совсем недавно, если не ошибаюсь, в Перекресте, заметила интересные коробочки. Ба, да это же шоколадные чипсы, никогда такого чуда не видела, хотя, как я понимаю, продаются не первый год, просто как-то мне они не попадались. Да, уж, в скольких магазинах бываю, но такие вкусняшки, увы, не видела.

Коробочки были разные, то есть шоколадные чипсы бывают разных вкусов - молочный шоколад, горький, с апельсином. Так как я люблю орехи, то взяла именно со вкусом лесного ореха.

Производитель - Бельгия

А вот изготовлено в Германии компанией Elbfein.

Цена - 159 рублей

Недешево, конечно, но я купила понимая, что данная покупка, скорей всего будет единственное, для меня такие чипсы слишком дорогое удовольствие. Но ведь один-то раз можно, чтобы попробовать.

Вообще, бельгийский шоколад я считаю одним из лучших. Помню свекровь несколько лет назад привезла из поездки в Бельгию много разного шоколада и конфет, ну какие же они были вкусные.

Замечу, что чипсы все-таки по вкусу уступают тому давнему шоколаду, тем не менее вкусные.

Объем - 80 грамм

Срок годности - один год

Пищевая ценность на 100 грамм:

белки 7.0, жиры 31.9, углеводы 54.2, калорийность 536

Немалая калорийность, конечно, особенно учитывая, что чипсы съедаешь чуть ли не за раз, точнее я их разделила на три раза.

молочный шоколад (сахар, какао-масло, цельное сухое молоко, какао-масса, эмульгатор: соевый лецитин, натуральный ароматизатор: ваниль), воздушный рис 8% (рисовая мука, сахар, экстракт ячменного солода, соль, стабилизатор: E170i, рапсовое масло, эмульгатор: соевый лецитин), лесные орехи 2%, сахар, натуральный ароматизатор: фундук. Содержание какао в молочном шоколаде минимум 35%. Может содержать следы других орехов.

На мой взгляд. состав совершенно нормальный.

Упаковка: цветовая гамма зеленая, именно этим цветом часто обозначаются шоколадки с лесными орехами.

На упаковке есть наклейка на русском языке, здесь можно прочитать состав, срок годности и некоторые полезные качества и свойства.

Внешне шоколадные чипсы и напоминают чипсы. Но надо понимать, что это шоколад, он быстро тает, так что важно хранить упаковку в прохладном месте.

К сожалению, когда я купила шоколадные чипсы, внешне они выглядели совершенно нормально, но тут многое зависит как продукт хранился в магазине, в общем, достать продукт из упаковки было не так просто, потому что шоколадки немного слиплись. Так что сначала положила их в холодильник и потом уже доставала по мере необходимости.

Открывать коробку надо аккуратнее, не сразу понятно, с какой стороны продукт расположен. Находятся в специальной фасовке по шесть штук, то есть всего в упаковке 12 чипсов.

Вкусовые качества: хороший молочный шоколад, нежный вкус, немного хрустит, это видимо из-за орешков, но не ломается, как можно было бы ожидать от чипсов.

Крапинки на чипсиках - это воздушный рис и орехи, именно поэтому он слегка и приятно хрустит.

В руках быстро шоколад тает, так что есть надо сразу, как достали из холодильника.

Кстати, условия хранения как раз и предполагают сухое и прохладное место.

Резюмируя могу сказать, хотя шоколад вкусный и имеет необычную форму, повседневно его есть не будешь, уж больно дорого. Но иногда, чтобы побаловать себя или в качестве подарка, почему бы и нет.

Вот только чипсы мало где продаются, в этом минус.

Достоинства
  • Ароматные и хрустящие
  • Вкусный,нежный шоколад
  • Необычный формат
  • Сытный
  • Хорош для подарка
Недостатки
  • Дорого
  • Калорийно
эднатрекомендует
13.08.2019
необычно видеть такие чипсы, с удовольствием бы попробовала
13.08.2019
вот это круто! представляю, какой вкусняк
13.08.2019
В Перекрестке вообще много интересных продуктов, но и цены не самые доступные. Но мне нравится этот магазин. Тоже бы попробовала, аппетитно)
Было бы интересно попробовать ❤️
Интересный формат, ребенку точно понравится.