Опубликовано 5 Октябрь, 2024 - 13:01

Шоколадный батончик «Alpella» из магазина «Красное и Белое».

Турецкая сладость, которая отдалённо напоминает «Киткат», но ключевое здесь отдалённо напоминает. 😩

• Место покупки – «Красное и белое»
  • Цена – 32.99 рублей
  • Вес – 38 граммов
  • Страна производства – Турция

Упаковка – стандартная обертка для батончиков, вскрывается без нареканий. С обратной стороны есть вся информация от производителя.

Оформление в цветах «Милки», поэтому обратила внимание на полку со сладостями.

В состав не сильна, поэтому разбирать его не буду.

Внешне это обычная вафля в молочном шоколаде. Ни больше, ни меньше.

Без каких-либо изысков, вафля ровная. В том плане, что она не разделена на два для удобного отлома. Вафельная палочка рассчитана на одного и для перекуса с чашкой чая самое оно!

Аромат – шоколадный, ничем посторонним не пахнет, никакого мыла или стирального порошка, жжённых шин и прочего.

Вкус – сладкий! Шоколадный насыщенный. Послевкусие шоколадно-сливочно-карамельное, если есть сольно батончик, то очень сладко, что даже зубы сводит.

Шоколад молочный, но немного деревянный. В руках не подтаивает, да и во рту шоколад таит не сразу, только после того как чаем её запьешь.

Вафелька вкусная, хрустящая с шоколадной прослойкой. Тут без нареканий, вафля в самое сердечко. Они не раскисшие, не мягкие, хрустят!

Слой шоколада умеренный, не толстый, но и не тонкий. Примерно 3-4 мм. Сладкий, с нотками вареного молока, сахара, с ванильным послевкусием

При этом мне показался каким-то дубовым. По текстуре шоколад не понравился. Мой батончик хранился при комнатной температуре, но кусать его было сложно, будто он лежал при минусов ой температуре.

• Как итог:

Хрустящие вафельные конфеты в шоколаде напрямую из Турции – вкуснейший десерт к чаю на каждый день для детей и взрослых.

Шоколадный батончик «Alpella» из магазина «Красное и Белое» неплохая альтернатива Киткат, который я ищу, но все равно не то, поэтому поиски продолжу.

Ну или буду брать Киткат в три цены из Яндекс лавки, либо отечественный Goodmix больше понравился, чем Alpella. 😅

Ну а если вы любитель турецких сладостей, то поспешите в магазин «Красное и белое», говорят «Alpella» хотят убрать с полок магазина из-за низких продаж.

А все остальным рекомендую самостоятельно купить и оценить вкус батончика!

Достоинства:

• Цена
jrcuk13рекомендует
05.10.2024
Мне срочно нужно в "Красное и белое"
😅👌
05.10.2024
Выглядит вкусно...Сто лет КитКат не ела, думаю разницы не почувствую 😁