Трюфели я люблю. Не грибы, а конфеты. Неудивительно, что в магазине мне приглянулся торт с названием пирог«Трюфельный пай».
Упаковка торта
Плоская коробка с фотографией аппетитного торта, посыпанным шоколадной крошкой привлекает внимание. Внутри торт обернут пищевой плёнкой. Это — вполне оправданное действие. Без неё бы шоколадная посыпка просто разлетелась и испачкала бы коробку изнутри.
Состав торта
мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, маргарин (рафинированные, дезодорированные растительные масла, вода, эмульгаторы: Е471, Е475, соль, ароматизаторы, красители: E160b, E100, регулятор кислотности лимонная кислота), яйца куриные, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор), вода, какао-порошок, глазурь кондитерская (сахар, жиры гиброгенизированные растительные, какао-порошок обезжиренный, эмульгатор соевый лецитин, глюкозный сироп, ароматизатор), ядро ореха грецкого, какао тертое, молоко цельное сухое, комплексная пищевая добавка (влагоудерживающий агент пропиленгликоль, консерванты: E262i, E260, ароматизатор натуральный лимонный), соль, ароматизаторы.
Вкус и консистенция торта
Торт коричневого цвета. Сверху посыпан мелкой шоколадной крошкой. Режется на кусочки хорошо. Консистенция торта плотная. Внутри попадаются грецкие орехи. Вкус напоминает шоколад и какао. Торт пропитан ромом. Кусочки можно брать как рукой, так и вилкой.
Общая оценка торта
Торт понравился вкусом, ароматом, консистенцией. Приятно, когда попадаются орехи. В целом можно сказать, что этот торт — большой, прямоугольный трюфель из шоколада и орехов.