Цирк - место, где можно отдохнуть, расслабиться и снова вернуться в детство. Хотя я не являюсь рьяной поклонницей цирка и была в нём последний раз лет 10 назад, да и совсем не во Владивостоке. Тем не менее на предложение молодого человека сходить в цирк, ответила утвердительно. Я совершенно не парюсь на каких местах сидеть, а вот молодому человеку было принципиально сходить на 1-й ряд в центре, чтобы видеть всё максимально. Так и решили. Какие впечатления остались от посещения цирка и шоу-программы "Бурлеск", сейчас я Вам расскажу.
🎟 ПОКУПКА БИЛЕТОВ:
Билеты в Государственный Владивостокский Цирк можно купить либо в кассе самого цирка, либо на сайте. Конечно, последний вариант нам показался удобнее. Во Владивостоке билеты можно купить на месяц вперёд. Дни выступлений:
- четверг в 18.30;
- суббота в 12.00 или 17.00;
- воскресенье в 15.00.
Мы наивно думали, что в четверг народа будет поменьше, всё-таки будни + программа уже шла 2 месяца.
Билеты разной цены от 1500 рублей до 4000. Соответственно 1 ряд 1 сектора был 4000 рублей, за двоих 8000+сервисный сбор 400 рублей за 2 билета. Спасибо кэшбэку от Тинькофф вернула 420 рублей.
Чтобы купить 1 ряд билеты мы брали за 2 недели.
Билеты можно скачать на телефон, распечатывать необязательно.
🎪 ЗДАНИЕ ЦИРКА:
Мы были на машине, а потому главная задача была - припарковаться. Нашли парковочное место вдоль дороги быстро и недалеко. В тот день был дождь, обратно по лужам пришлось идти. В здание мы заходили с нижнего входа у дороги, потом оказалось, что можно и через второй этаж. Всего в здании цирка 3 этажа.
Мы прибыли примерно за час до начала представления и холл был забит людьми, а на окне кассы красовалась табличка, что билеты распроданы! Я вслух удивилась этому, а одна женщина, услышав моё недоумение сказала, что лично они туристы и они тоже пошли на представление. Оказывается цирк интересен не только жителям города, но и гостям, что неудивительно, ведь август пасмурный и дождливый пока.
Когда мы вошли очередь никак не продвигалась, но когда начали запускать, а это прям в 17.30-17.45 как мне кажется, мы прошли металлодетектор быстро. К чему он тут я, кстати, не поняла. Сумки ставим на столик, их никто не досматривает даже номинально. На входе тут же надо показать qr-код билетов и всё - проходим внутрь здания.
Первый этаж это два туалета с разных сторон: женский и мужской. Есть гардероб, но летом он вроде не работал. Само здание очень красивое! Стены расписаны.
Есть вот такие узоры.
Есть места, чтобы сделать фото.
В общем красивая площадка для фотосессии + настраивает на грандиозное шоу.
Помимо красивого интерьера, тут есть и разные стелажи и зоны с экспонатами различной тематики.
Ну, и конечно, можно перед представлением купить мороженое, газировку и попкорн + клоунский носик. Цены - кусаются! Как на вокзале или в аэропорту! Бутылка колы 0,5 - 250. Попкорн стакан - 150. Мороженое стаканчик тоже 150 рублей. Мы брали колу и попкорн, оплата только наличными. Клоунские носики по 100 рублей.
Поскольку никто сумку не досматривает, советую купить эту же колу в магазине в 3 раза дешевле и принести с собой.
🎭 НАЧАЛО РАССАДКИ И ПРЕДСТАВЛЕНИЯ:
Как только дадут первый звонок, по радио объявляют, что можно проходить в зал. Вход через 3 этаж по бокам. Снова надо предъявить билет. Мы свои места нашли легко.
Вид с середины второго сектора, вдруг кому-то будет актуально. Выше ещё столько же рядов, если не больше.
Наши места были прям напротив сцены. Очень удобно: во-первых, всë видно!
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Во-вторых, если артисты или животные проходят по манежу ты видишь их прям на расстоянии вытянутой руки. Мне как человеку со сниженным зрением было очень комфортно.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
В-третьих, пара рядов за нами стоила те же 4000 тысячи, но люди уже смотрели на через наши головы. Поэтому уж если и платить 4 тысячи, то за чисто первый ряд на мой взгляд.
Звонков дали 3, но и к этому моменту не все места были заняты. Поэтому представление началось чуть позже в 18.40 примерно.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Конечно, первый выход был в красивых костюмах под музыку, пары сменяли друг друга, и ничего особенного я в этом не увидела. Но это только начало и знакомство со зрителями так сказать. До этого появилась пара ведущих, выход у них был сбоку и от нас в другом конце.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Мы периодами вообще не понимали откуда происходит действо, оборачивались и показывали друг другу, мол вон там. И чем дальше было это вон там, тем хуже было видно. Практически весь интерактив со зрительным залом начинался с левой стороны сверху или снизу и заканчивался переходом в наш правый сектор.
Когда был интерактив я поняла, что фактически его мало кто видит. Когда действия происходили на другой половине, выше нас - вообще ничего не было видно. Только слышно хорошо. Когда спускались в наш сектор я не знаю как было видно людям с верхних рядов, но думаю лучше. Раз уж я описываю интерактив, то скажу, что он состоял из нескольких вариаций:
1. Работа ведущих. К сожалению, мне часть прописанная на них не понравилась вообще. Я скорее ждала номеров, чем залипала. У ведущих был интерактив со зрителями, некоторых приглашали на сцену.
2. Клоун. Удивительно, но клоун со своими шутками вызывал улыбку и смех местами даже у взрослой меня, чего уж говорить о детях. Они вообще были счастливы и детский смех вот этот искренний и заливистый стоял только тут.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
3. Цирковые артисты ближе к концу. Здесь в зал бросали большие мячики и их откидывали из зала назад, тут дети тоже были очень активны.
🤹♂️ ОСНОВНАЯ ПРОГРАММА:
Итак, название "Бурлеск" говорит ведь само за себя, правда? Ведь так назывались танцевальные шоу в прошлом веке. И я предполагала, что эти самые танцы будут изюминкой! И они были, но исключительно во второй части после антракта. А пока, что было в первой половине:
1. Выступление 🤹♀️ жонглëров.
Бросали кегли в разных вариациях сверху, снизу, крутились. И на меня это не произвело ровно никакого впечатления, я даже отмечала, что артисты периодами роняли эти самые кегли стоя на месте, а потом когда арена начала крутиться было страшно, что тебе сейчас может в лоб случайно прилететь.
Молодой же человек сказал, что ему наоборот очень это понравилось, этот вкус опасности.
2. Выступление акробатов.
Этот номер мне уже понравился больше, но опять же в силу возраста что ли, я теперь смотрела на это всё не как в 22 с восторгом, мол, ой как круто! А с выражением: "Господи, боже мой, они же могут разбиться!" Некоторые перепрыгивания с платформы на платформу казались мне очень жёсткими в плане приземления. Возможно, дело в том, что акробаты мужчины и всего одна девушка. При этом, я бы осталась довольна, если бы этот номер не был таким долгим. Лично мне показалось, что публика раза 4 аплодировала артистам, как уходящим, а они оставались.
Опять же отмечу, что молодой человек наоборот сказал, что ему очень эта часть понравилась.
3. Костюмированные выходы.
Данная часть для нас обоих прошла со знаком минус. Я просто нереально устала смотреть одно и тоже. Костюмы такие, костюмы сякие и всё это под какие-то странные вариации, то церковные, то обычные, то джунгли, то цезари и прям ничего особенного в этим не было - один затяжной номер.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Больше всего нравилась та часть, где артистка улетала на лентах к куполу и парила, но этого было ничтожно мало. Первую часть представления я почти не помню, ничего прям не запомнилось.
4. Животные 🦓🦓🦓
Наверное, это очень глупо и по-детски, но я очень ждала выступления животных. Да-да-да, мы сейчас живём во времена активных правозащитников, которые настаивают на том, что с животными в зоопарках, цирках, дельфинариях и прочих местах плохо обращаются, но я их ждала. Не знаю повлияло ли на данную программу это течение, но животных я увидела мало.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Был медведь, ходящий на двух лапах. И вот в отношении него у меня единственного возникло ощущение, что это лишнее. Например, когда появились ламы, зебры и обезъяны - они не делали ничего такого чему их бы надо было жёстко обучать. А вот медведь, который поднимает лапы и стоит на одной - это явно из "плохого" обучения. Скакать в загоне - относительно типично для животных.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
В общем животные были, я была их рада видеть, никаких особых представлений они не давали и этого мне было достаточно, хотя я хотела ещё каких-то экзотических, но, видимо, открытая сцена не предусматривает.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Молодой человек же сказал, что ему номера с животными были не интересны.
Вот так прошла первая часть, после чего был объявлен антракт, время было около 20.00-20.15. Антракт был 15 минут.
🤸♀️ Вторая часть представления:
Если и говорить о восторге или чувствах близких к удивлению и удовлетворению, то это номера из 2 части и то не все. Тем не менее здесь уже были номера, которые улучшили моё отношение к шоу-программе и про которые я смело могу сказать "ВАУ".
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Самый первый номер с яйцами Фаберже, Щелкунчиком и сменой нарядов - это был 💥 взрыв эмоций и мозга! Как они переодевались в столь краткие сроки секунд 15-20 я не знаю. Я силилась рассматривать что-то, но секрет так и не узнала.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Другой номер, что понравился молодому человеку и не особо запомнился мне - акробатические трюки на пианино.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
При этом текла ещё и вода.
Между всем этим действом выходила белая коня, но мне показалось, что это краска с блëстками, а сам конь другой масти.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
После пианино был номер с тремя парнями, один из которых держал на себе двух других. Я не знаю, что внутри меня было сильнее - эффект приятного удивления с эстетической точки зрения на золото на коже или переживания за парня, потому что я прям видела как напряглись и тряслись мышцы.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Молодой же человек сказал, что этот номер ему показался клоном номера с пианино.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Ну и то, что на меня произвело неизгладимое впечатление, так это финальный номер - вот это было настоящее ВАУ!!! Именно таких эмоций я хотела от всего представления. Парень с девушкой на лентах исполняли разные трюки и танец под проливным дождём.
Шоу-программа Гии Эрадзе "Бурлеск"
Тут работало всё и неспешная музыка, и приятная гармоничность пары, а вода добавляла новизны и необычности всему этому действу.
📝 ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Наверное, плохо, что мне не с чем особо сравнить программу, возможно, она действительно на фоне других просто бомба. Но у меня такого впечатления не осталось, молодой человек также сказал, что и ему чего-то не хватило.
При том, что нам понравились разные номера, последний на него впечатления не произвёл особо. Сошлись мы только на номере с яйцами Фаберже и переодеванием. В остальном впечатления "ну, пойдёт", о походе не жалеем, но второй раз я бы на эту программу не пошла.
В зале можно было фотографировать, главное без вспышки, за этим следят. Оценка 4 балла и если танцевальное шоу Вам по душе, то рекомендую.