Опубликовано 19 Июнь, 2024 - 17:03

Всем здравствуйте!

На ТНТ стартовал новый сезон Выжить в Дубае, который по прежнему ведут Павел Воля и Ляйсан Утяшева. Добавили подпись "возвращение", ведь Дубай уже был. Чувствую в четвертом сезоне они снова отправятся в Самарканд, ведь других же локаций нет на планете. В общем, в этом отзыве буду делиться впечатлениями от просмотра.

★ Общая информация ★

• Реалити-шоу "Выжить в Дубае. Возвращение" вышло в 2024 году
  • Хронометраж серии ~2 часа
  • Жанр: реалити-шоу
  • Страна: Россия

★ Официальное описание: ★

Новый сезон культового реалити-шоу с Павлом Волей и Ляйсан Утяшевой. Участники звездной и народной команд вновь будут проходить сложнейшие испытания, чтобы выиграть главный приз – 10 миллионов рублей, а также вкусить все прелести роскошной дубайской жизни, если очень повезет. По правилам реалити, звездная и народная команда проходят испытания, которые решают, кто отправляется жить в жаркую и беспощадную пустыню, а кто – в роскошный отель со всеми благами, которые только можно себе представить. Каждую неделю на голосовании проект покидает один участник. До финала доходят лишь двое, именно они и сражаются за звание победителя. Среди испытаний шоу не только задания на физическую силу и выносливость, но и на смекалку, логику и даже удачу.

Обычно я никак не комментирую официальное описание, но тут смолчать не могу. Фраза "культовое шоу" меня триггерит, поскольку откуда оно стало культовым, год как идёт по ТВ, оно ещё никак не успело таковым стать. Самоуверенности создателям не занимать.

★ Герои | Описание | Сюжет ★

Суть шоу осталась прежней: есть два лагеря, две группы участников, из которых одна команда - это звёзды, другая - народники. Им предстоит соревноваться между собой в больших испытаниях за шикарные условия проживания и все удобства, и в малых испытаниях за возможность остаться на проекте. Победитель будет только один и он заберёт приз 10 миллионов. Это не рекордная сумма на ТВ, но довольно внушительная. Пока, самое большое, что я встречала - 14 млн в шоу "Сокровища императора".

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Первый выпуск всегда приветственный, нас знакомят с участниками, а в случае с народниками ещё рассказывают про их жизнь, историю, место работы и т.д., про звёзд такого блока нет, ведь подразумевается, что их и без того узнают (нет).

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Ведут шоу супруги Павел Воля и Ляйсан Утяшева. Они тоже причисляются к той или иной команде и находятся по разные стороны баррикад, только в испытаниях не бегают и не прыгают, а больше как моральная поддержка и комментаторы. В каком-то интервью слышала, что если их команда проиграла, то они с ними ночуют в пустыне. Ну нет. Может и в пустыне, но не вместе с командой. Приезжают всегда сытые, чистенькие и ухоженные, так что удобств там явно больше. Считаю, что в таком случае нужно помалкивать, а не говорить что-то про поддержку своих. Лицемерно выходит немного.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Итак, участники из звёзд в этот раз хотя бы узнаваемые. Может я не их фанатка, но слышала об их существовании. Чтобы поднять рейтинги, созвали будто людей парочками. Ну а что, с поддержкой второй половинки, особенно если она готова за тебя отдать свое место, дойти до финала проще, плюс голосовать будут точно в тандеме, удобно.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Тут есть Джиган и Оксана Самойлова. Естественно, мадама за победой и за соревновашками, а мужчина как расходный материал и способ прикрытия тыла.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Саша Стоун и Надя Сысоева. Не муж и жена, но тоже парочка, правда оба амбициозные и неизвестно пойдут ли они на уступки друг другу или будут волочить до финала преимущественно себя.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Виктория Боня. Вот же совпадение, участницы Дома-2 тут только не хватало для полноты картины. Не удивлюсь, если с каждом новом выпуском шоу будет превращаться в выяснение отношений и построение любви. Точно будет зачинщиком скандалов, интриг и расследований, это ее повседневность и обыденность.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Вячеслав Чепурченко. Знаю его из сериала Жуки и где-то ещё попадался. На позитиве, но уже участвовал в шоу и точно знает, чего ожидать от других, на этот раз должен быть умнее и действовать на опережение.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Торнике - участник многих соревновательных шоу, в том числе Звёзды в Африке. Не могу ничего о нем сказать, он сам себе на уме.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Из народной команды участники с разных регионов, друг с другом знакомы до этого не были, сферы их интересов не перекликаются. Тут и мамочка в декрете, и МЧСник, и полярник. Выделю пока тех, кто мне больше всего запомнился, может потом дополню отзыв.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Остап Солдатов - сап-инструктор из столицы. Тот самый, у кого папа француз и бросил семью, а он был предоставлен сам себе. Рано начал зарабатывать, жизнь не была лёгкой, но он просто излучает позитив и улыбку. Едиснтвенный чернокожий за всю недолгую историю шоу.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Анастасия Перун - высокая барышня и врач скорой помощи. От нее веет уверенностью и она точно знает, зачем сюда пришла. Четкая, яркая, но суету не наводит и лишний раз свое я не выпячивает. Кажется очень мудрой и целеустремленной, но это лишь первое впечатление.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Ольга Воронцева - это прям бабонька бабонька. Придумать, накрутить и начать выяснять отношения из ничего. Не уверена в себе и это видно даже на этапе приветствия. Думаю, игрок слабый.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Андрей Зубенко - высокий парень, которого легко вывести из себя. Есть заявочка на лидера, но слишком уж он нестабильный, хотя наоборот должен быть примером.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Никита Плахотниченко - парень, которых осталось мало. Кто следит за каждым своим словом, все доказывает делом и верен одной единственной девушке. Девушка, к слову, тоже в шоу.

★ Мнение и впечатление ★

Как и в предыдущих сезонах "Выжить в..." ничего не изменилось и мое мнение остаётся прежним. Смотреть тут не на что. Да, малые и большие испытания любопытные, но они занимают 20 минут всего времени, а все остальное - это пустой трёп и выяснение отношений. Если бы оставили в эфире только самое нужное, то едва бы набралось 10 минут. Даже те 20 минут испытания затягивают так, что уже пропадает всякий интерес, ведь это искусственное увеличение хронометража, а по факту сюжет топчется на месте.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Я не фанат Дома-2 и прочего, но уже после первого выпуска понятно, что шоу в него превратиться, как минимум наличие везде сующей свой нос Бони на это намекает и присутствие парочек, которых можно научить строить отношения.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Народники опять такие разношерстные, но некоторые из них как будто дикие и психованные. В прошлых сезонах я слышала пожелания смерти в адрес противоположной команды, тут ещё этого не произошло, но как будто некоторые участники на это способны. Ощущение, что у людей нет понимания, что их снимает камера и нужно как-то сдерживать себя и показывать с лучшей стороны, но никак не с первого выпуска показывать свою вспыльчивость.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

К слову, это касается и некоторых звёзд. Я таких людей называю общественно опасными, ведь в порыве такого всплеска ярости лучше рядом не стоять, уверена, что могут распустить руки. И только Джиган молодец, на веселе мужик и ничего его не колышет. На чиле, на расслабоне, как обычно.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Повторюсь, сами задумки испытаний неплохие, локации любопытные, но исполнение отвратительное. Заостряют внимание зрителя на ненужных шагах, беготне, а самого важного в итоге показывается мало.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Атмосфера 50/50. Иногда в кадре бывают красивые виды, но тоже маловато. Акцент на разборках, на кознях, на заговорах. Да, само собой, я понимаю, что это часть стратегии, как дойти до финала, но не должно это занимать час с копейками времени. Балаган.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Есть ли тут те, кому я желаю победы? Да, есть, но вероятность выигрыша этих людей мала, хороших тут выкидывают в первых сериях, как правило. Если выбирать команды, то конечно народникам победа важнее, сомневаюсь что Джиган, Самойлова или Боня бедствуют. Им победа нужна для самоутверждения, а обычным людям для хоть какого-то улучшения качества жизни и возможности выбраться со дна.

★ Итоги и выводы ★

Стоит ли смотреть это шоу? Скорее нет, чем да. По крайней мере, осознанно и вдумчиво тут смотреть не на что, только фоном во время уборки. Может даже пылесос громко шуметь, ничего важного все равно не пропустите.

Шоу Выжить в Дубае. Возвращение на ТНТ: участники, обсуждение, отзыв

Спасибо, что уделили время моему отзыву!

СКОЛЬКО Я ЗАРАБАТЫВАЮ НА IRecommend

Надя Шмелеване рекомендует