Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟
Осень- пора утепляться. И сегодня мы будем "одевать" шпроты в шубку😁. Я очень странный человек)). Такое блюдо, как Селёдка под шубой я не только не ем, но даже и слышать о нём не могу. Хотя саму по себе сельдь люблю и все компоненты "шубы" тоже. А вот вместе почему-то не сочетаются они у меня 🤢. Папа предложил альтернативу: "утеплить шубкой" не селёдку, а шпроты. И я смаковала эту мысль в голове... И знаете что? Во рту стало приятно, да и в животике тоже. Поэтому не стали откладывать дело в долгий ящик. Решено: блюду быть)). Для этого рецепта мы выбрали шпроты в масле "Барс".
БАНКА:
Шпроты находятся в круглой жестяной банке.
Они стоят в районе 90 рублей со скидкой в сетевых магазинах. Масса нетто- 160 грамм. Баночка оформлена довольно привлекательно, чёрные стильные вставки прибавляют солидности и эффектности.
Состав натуральный, представлен всего лишь тремя компонентами: копчёной рыбкой, маслом и солью.
Для этого продукта используется балтийская килька. Изготовителем является Калининградская область, п. Родники.
На донышке указана дата изготовления.
Крышка оснащена ключом для комфортного открывания.
Открывать её, и правда, удобно и легко. С этим справилась даже хрупкая Муравьишка, которая сильная только когда злая или голодная (а если одновременно злая и голодная, то может забить ногами слона 😂).
ШПРОТЫ В МАСЛЕ "БАРС" И "ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ":
Хотя продукт изготовлен из замороженного сырья, рыбка имеет отличную плотную текстуру.
Шпротинки практически все целые, не каша. В банке нет мелочи, шпроты добротные.
Имеют красивую золотистую чешую и привлекательно блестят. Будто бодибилдеры, намазанные малом 😂. Так, отвлеклись)). Вкус замечательный. Нет горечи или химозности. Соли в меру. Даже масличко вкусное, в которое пару раз можно макнуть небольшим кусочком хлебушка 🙈.
"ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ":
Для слоённого салата "Шпроты под шубой" нам понадобились две баночки шпрот. Самое главное- постараться найти для этого блюда розовый майонез😂😂😂. Шучу)). Я не нашла такого, пришлось делать самим😂. Ладно, ладно, шутки в сторону)). Готовим соус: смешиваем майонез с любимыми специями. Я не буду солить и перчить каждый слой. Поэтому добавляю их в соус. Но если для кого-то это мало, то можете дополнительно сдобрить и слои. Оговорюсь сразу, наш салат был приготовлен в пост. Поэтому майонез мы брали постный и не добавляли в салат варёные яйца. В будущем обязательно приготовим такой же с добавлением яиц и обычного майонеза. Да и в принципе можно регулировать и изменять слои по своему желанию.
💖 В силиконовую форму 💖 (это просто находка для меня. Советую заглянуть в отзыв, там множество полезных и красивых блюд) мы выложили отварную и натёртую свёклу. Все овощи для этого салата натёрты на крупной тёрке. Сверху смазываем готовым майонезным соусом.
Не стоит удивляться, что свекольный- первый слой. Ведь в конце мы будем переворачивать наш слоёный салат. Его можно назвать и тортом)). Затем выкладываем тёртую варёную морковь и снова промазываем.
Следующий слой- шпроты, размятые вилкой в кашицу.
Кстати, такие размятые шпроты сами себе хороши в качестве намазки на хлеб. Обожаю такие перекусы🤤.
Мы решили сделать так. Если Вы хотите украсить готовое блюдо целиковыми шпротинками, то необходимо "выловить" из баночки сразу несколько штук и не разминать их.
Далее слой- майонезного соуса. И завершает это великолепие- отварной натёртый картофель.
Вот этот слой мы посыпали специями. Отправляем наше блюдо в холодильник. Нам хватило и часа. В принципе, ничего не мешает приготовить этот салат заранее и оставить его в холодильнике на ночь. Через час вынимаем форму, накрываем тарелкой и переворачиваем. Трясущимися руками снимаем силиконовую форму 😂. Уррра, игры в песочнице не прошли даром. Салат перевернулся, как и положено. Ровными слоями, нигде не развалился)).
Оставшимся майонезным соусом можно промазать бока и даже верхушку салата. Но я промазала только бока.
Я не успела стереть майонез с тарелки (так спешила попробовать блюдо 😁🙈 ). А для украшения верхней части, если помните, мы оставляли целиковые шпротинки. Сектор "шпрот" на барабане 😁.
Вот такая красота у нас получилась. В разрезе "тортик" выглядит не менее великолепно
. Такой вариант "шубного салата" понравился всем домашним без исключения.
Сбалансированный вкус, все слои изысканно сочетаются друг с другом. Копчёный вкус шпрот придаёт особую пикантность блюду. Такой салат будет частенько мелькать в меню нашей семьи.
⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️
Муравьишка успешно сходила в магазин "на рыбалку". Шпроты оказались очень вкусными и порадовали своим качеством. Отлично подойдут для бутербродов и салатов. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание.
Оставляю ссылочки на другие, не менее достойные шпроты:
______________________________________