Опубликовано 5 Сентябрь, 2022 - 16:51

Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! 💟💟💟

 

Осень- пора утепляться. И сегодня мы будем "одевать" шпроты в шубку😁. Я очень странный человек)). Такое блюдо, как Селёдка под шубой я не только не ем, но даже и слышать о нём не могу. Хотя саму по себе сельдь люблю и все компоненты "шубы" тоже. А вот вместе почему-то не сочетаются они у меня 🤢. Папа предложил альтернативу: "утеплить шубкой" не селёдку, а шпроты. И я смаковала эту мысль в голове... И знаете что? Во рту стало приятно, да и в животике тоже. Поэтому не стали откладывать дело в долгий ящик. Решено: блюду быть)). Для этого рецепта мы выбрали шпроты в масле "Барс".

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

БАНКА:

 

Шпроты находятся в круглой жестяной банке.

Они стоят в районе 90 рублей со скидкой в сетевых магазинах. Масса нетто- 160 грамм. Баночка оформлена довольно привлекательно, чёрные стильные вставки прибавляют солидности и эффектности. Состав натуральный, представлен всего лишь тремя компонентами: копчёной рыбкой, маслом и солью. Для этого продукта используется балтийская килька. Изготовителем является Калининградская область, п. Родники. На донышке указана дата изготовления. Крышка оснащена ключом для комфортного открывания. Открывать её, и правда, удобно и легко. С этим справилась даже хрупкая Муравьишка, которая сильная только когда злая или голодная (а если одновременно злая и голодная, то может забить ногами слона 😂).

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

ШПРОТЫ В МАСЛЕ "БАРС" И "ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ":

 

Хотя продукт изготовлен из замороженного сырья, рыбка имеет отличную плотную текстуру.

Шпротинки практически все целые, не каша. В банке нет мелочи, шпроты добротные. Имеют красивую золотистую чешую и привлекательно блестят. Будто бодибилдеры, намазанные малом 😂. Так, отвлеклись)). Вкус замечательный. Нет горечи или химозности. Соли в меру. Даже масличко вкусное, в которое пару раз можно макнуть небольшим кусочком хлебушка 🙈.

 

"ШПРОТЫ ПОД ШУБОЙ":

 

Для слоённого салата "Шпроты под шубой" нам понадобились две баночки шпрот. Самое главное- постараться найти для этого блюда розовый майонез😂😂😂. Шучу)). Я не нашла такого, пришлось делать самим😂. Ладно, ладно, шутки в сторону)). Готовим соус: смешиваем майонез с любимыми специями. Я не буду солить и перчить каждый слой. Поэтому добавляю их в соус. Но если для кого-то это мало, то можете дополнительно сдобрить и слои. Оговорюсь сразу, наш салат был приготовлен в пост. Поэтому майонез мы брали постный и не добавляли в салат варёные яйца. В будущем обязательно приготовим такой же с добавлением яиц и обычного майонеза. Да и в принципе можно регулировать и изменять слои по своему желанию.

💖 В силиконовую форму 💖 (это просто находка для меня. Советую заглянуть в отзыв, там множество полезных и красивых блюд) мы выложили отварную и натёртую свёклу. Все овощи для этого салата натёрты на крупной тёрке. Сверху смазываем готовым майонезным соусом.

Не стоит удивляться, что свекольный- первый слой. Ведь в конце мы будем переворачивать наш слоёный салат. Его можно назвать и тортом)). Затем выкладываем тёртую варёную морковь и снова промазываем. Следующий слой- шпроты, размятые вилкой в кашицу.Кстати, такие размятые шпроты сами себе хороши в качестве намазки на хлеб. Обожаю такие перекусы🤤.

Мы решили сделать так. Если Вы хотите украсить готовое блюдо целиковыми шпротинками, то необходимо "выловить" из баночки сразу несколько штук и не разминать их.

Далее слой- майонезного соуса. И завершает это великолепие- отварной натёртый картофель. Вот этот слой мы посыпали специями. Отправляем наше блюдо в холодильник. Нам хватило и часа. В принципе, ничего не мешает приготовить этот салат заранее и оставить его в холодильнике на ночь. Через час вынимаем форму, накрываем тарелкой и переворачиваем. Трясущимися руками снимаем силиконовую форму 😂. Уррра, игры в песочнице не прошли даром. Салат перевернулся, как и положено. Ровными слоями, нигде не развалился)). Оставшимся майонезным соусом можно промазать бока и даже верхушку салата. Но я промазала только бока. Я не успела стереть майонез с тарелки (так спешила попробовать блюдо 😁🙈 ). А для украшения верхней части, если помните, мы оставляли целиковые шпротинки. Сектор "шпрот" на барабане 😁. Вот такая красота у нас получилась. В разрезе "тортик" выглядит не менее великолепно. Такой вариант "шубного салата" понравился всем домашним без исключения. Сбалансированный вкус, все слои изысканно сочетаются друг с другом. Копчёный вкус шпрот придаёт особую пикантность блюду. Такой салат будет частенько мелькать в меню нашей семьи.

 

⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️◾️⬛️

 

Муравьишка успешно сходила в магазин "на рыбалку". Шпроты оказались очень вкусными и порадовали своим качеством. Отлично подойдут для бутербродов и салатов. Рекомендую к покупке. Спасибо за внимание.

Оставляю ссылочки на другие, не менее достойные шпроты:

______________________________________

С Вами была Муравьишка Врединка! Буду очень рада, если мой отзыв оказался Вам полезен. С удовольствием отвечу на Ваши вопросы, если они у Вас имеются.

Достоинства
  • Ароматные и вкусные
  • Банка с ключом для удобного открывания
  • В меру соли
  • Вкусное масло
  • Качественный состав без химии
  • Консистенция
  • Красивые шпроты
  • Красивый дизайн банки
  • Легко разминаются
  • Не горчат
  • Не каша
  • Нет мелочи
  • Ничего лишнего в составе
Недостатки
  • Нет
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.09.2022
Какой аппетитный салат получился)) Я и шубу очень уважаю, но шпроты просто обожаю))
На превью подумала, что это шпрототорт 😂 а мы утепляем форель холодного копчения - тоже по причине нелюбви особой в оригиналу снеди 😉
05.09.2022
Вот это вкуснота получилась 😋
05.09.2022
Ух ты, со шпротами «шубу»я ещё не пробовала
05.09.2022
Интересная идея, так еще не делала я
05.09.2022
Такс, где моя большая ложка!?)
Надо попробовать такую "шубу", а то чего-то холодает) Вот шпротный салат уважаю, а такое еще не пробовал)
05.09.2022
Муравьишка, это какое безумие на голодный желудок читать. Слюнями чуть не подавилась 😁 я и так шпроты люблю, но беру по акциям любые, не самые дкшманские, но и не дорогущие. А тут такой торт-салат! Аж приготовить захотелось
05.09.2022
Ничего себе, как оригинально исполнена шуба!
Интересный вариант салата)
05.09.2022
Как вкусно!)
05.09.2022
интересное решение для "шубы" 😊
05.09.2022
Ну что я сегодня все пищевые отзывы на голодный желудок читаю... Точно захлебнусь 😁 а я шпроты люблю с морской капустой и крабовым мясом, да зелени... Но такой салатик тоже сделаю
Необычный салат ❤️
05.09.2022
Ммм... Вкуснятина какая
05.09.2022
Сами шпроты я не очень, но за рецепт спасибо!
Обязательно сделаю
05.09.2022
Какие аппетитные фото😍😍😍
05.09.2022
Люблю шпроты)
05.09.2022
Какая вкуснота!
05.09.2022
Салат очень аппетитный.
05.09.2022
Давно не покупала
05.09.2022
Волшебно
05.09.2022
Как аппетитно, нужно попробовать))) сохраню))
05.09.2022
Необычный рецепт. Но для меня с сельдью все-таки вкуснее.
05.09.2022
Аппетитные шпроты 🤗
06.09.2022
Как красиво у Вас получилось) Но я слишком люблю шпроты и до шубы они бы не дошли, максимум до хлеба
06.09.2022
Вот это тортик ❤️
06.09.2022
Красиво украсили😉👍
06.09.2022
Оригинальная "подшуба" Нужно попробовать такую приготовить.
06.09.2022
Аж рыбки захотелось
06.09.2022
Забыли посыпать грецким орехом, было бы бомбически вкусно. 😁
06.09.2022
Вот шпроты под "шубой" я ещё не пробовала)
06.09.2022
Со шпротами я ещё не пробовала шубку, надо будет приготовить 🤗
06.09.2022
И правда как тортик получился! Здорово вы с формой придумали, надо и мне так же попробовать.)))
Прикольно, никогда в шубу не клали шпроты!
07.09.2022
Красивый и вкусный торт получился.
07.09.2022
шуба со шпротами?? прикольно)_
09.09.2022
А я люблю селёдку под шубой, но не люблю майонез 😊 поэтому редко её ем. Твой салатик вышел интересный, я такой не пробовала. А как ты достала салат из этой формы, она же не разъёмная?
Спасибо 😊
Накрыла форму тарелкой, резко перевернула. Немного отодвинула один край формы, она силиконовая и податливая. Сразу же так же оттопырила противоположный край и стала потихоньку поднимать её вверх. Тортик сам остался стоять на тарелке)
Красивый салатик! Все-же самые вкусные были рижские шпроты, которых нас лишили(
Хлеб (лучше злаковый) + творожный сыр, + зелень (и/или салатные листья) + 2 шпротины ❤️
06.08.2023
Спасибо за рецепт.
Ещё 1 комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также