Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветики!)
Хочу сразу обозначить свою позицию касательно этого отзыва: удалять волосы на теле или нет, и каким образом это делать - выбор каждой девушки. Если вы чувствуете себя комфортно в любой ситуации, и можете позволить себе выйти на улицу в шортах с пушком на ногах - это здорово! Но, так как большинство женщин стремится к гладкой коже, этот отзыв будет актуален для многих.
Я ходила на шугаринг в салон на протяжении почти полугода, стабильно, раз в 3 недели. Избавление от волос на ногах, в области бикини и подмышек стоило мне 2300 руб за сеанс. Деньги на процедуру были не всегда, а брить волосы между процедурами не хотелось, поэтому иной раз приходилось терпеть, ждать, и ходить с умеренной волосатостью. Плюс, выяснилось, что волосы растут у меня довольно быстро, и их рост даже после стольких процедур не планировал замедляться, поэтому денег приходилось тратить стабильно не мало. Вскоре я это дело забросила.
На просторах интернета я наткнулась на сайт прекрасной Елены Аль Ма Ая, которая производит пасты для шугаринга. Она любезно согласилась на моё предложение посотрудничать, и прислала баночку пасты для шугаринга на мой выбор. Так как близится лето, отпуска, и поездки, когда бритву использовать неудобно, я решила тестировать этот продукт.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
В этом отзыве вы узнаете:
Как выбрать пасту для домашнего шугаринга;
Технику проведения шугаринга в домашних условиях пошагово;
Всё о плюсах и минусах шугаринга дома.
ХАРАКТЕРИСТИКИ: Сайт: [ссылка] Прямая ссылка на продукт: [ссылка] Цена: 700 руб. Объём: 500гр. Плотность: средняя.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
На сайте Елены есть несколько видов пасты для домашнего и профессионального шугаринга, каждый из которых имеет подробное описание. Выбрать было более, чем легко.
Кроме того, на сайте есть много ссылок на ресурсы, где можно узнать о технике шугаринга, всё о противопоказаниях и показаниях к проведению процедуры, и так далее. Без помощника вы точно не останетесь, даже если делаете всё впервые.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
ОБ УПАКОВКЕ: Паста приехала ко мне за 3-4 для из Волгограда. Она была упакована в картонную коробоку и несколько слоёв пупырчатой плёнки, поэтому всё пришло в целости и сохранности.
Сама паста выпускается в пластиковом ведёрке-контейнере объёмом 500гр с удобной ручкой. Всю площадь крышки занимает большая наклейка с высоким качеством печати. Здесь мы видим логотип и название бренда, а также название пасты, состав, и контактные данные.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
Ведёрко прозрачное, поэтому пасту восхитительного леденцового цвета петушка на палочке видно хорошо. Она очень красиво светится на солнце. Ещё до вскрытия видно, что паста однородная, гладкая, ничего подозрительного в ней нет.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
Сбоку на ведёрке также есть наклейка с информацией. Здесь указано назначение, способ применения, срок годности, и прочая информация. Также здесь есть дата изготовления продукта и значок-отметка о том, что продукт не тестируется на животных.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
От первого вскрытия баночку защищает пластиковая клемма с надписью OPEN.
СОСТАВ:
Тростниковый сахар, вода, лимонный сок.
Я знаю, что пасту можно сделать и дома. Сама я делать этого не пробовала, и не хочу, так как мне хватило рассказов подруг о том, как у них и с пятого-десятого раза ничего не вышло. Честно сказать, я попробовала пасту на вкус, так как состав внушает доверие. Вкус того самого петушка на палочке из детства. 😊
КАК ВЫБРАТЬ ПАСТУ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ШУГАРИНГА:
Первое, на что я обратила внимание - это плотность пасты. На сайте при выборе продукта это обязательный пункт. На выбор в выпадающем меню представляется четыре вида: мягкая, для перчаток, средняя и жёсткая.
Для того, чтобы выбрать пасту, нужно понимать, какой именно техникой шугаринга вы собираетесь удалить волосы в домашних условиях. Здесь же на сайте есть подробное описание техник. Их всего три:
Мануальная техника. Выполняется руками в перчатках или без, в основном на больших зонах, таких как руки или ноги.
Традиционно мануальная техника шугаринга является основным методом работы и может применяться как в домашних условиях, так и в работе мастера. Она требует определенных навыков, но овладеть ими можно самостоятельно, без прохождения специализированных курсов, если следовать инструкции. Для мануальной техники шугаринга без перчаток необходимо выбрать пасту средней жесткости или жесткую. Этот выбор зависит от многих факторов: от температуры в помещении, от степени нагрева и тела, от влажности в помещении и от других нюансов, понимание которых приходит с опытом или в процессе обучения на курсах. Мануальная техника подходит для обработки любых больших зон на теле: ноги, руки. При определенных навыках её можно применять в области бикини и в зоне подмышек. Длина волос должна быть не меньше четырех миллиметров.
Таким образом, для мануальной техники нужны относительно длинные волоски - 4мм, и паста средняя или жёсткая.
Бандажная техника. Она выполняется с помощью нетканого материала или полосок, которые удаляют сахарную пасту с кожи. Немного напоминает процесс восковой депиляции.
Бандажная техника шугаринга применяется в домашних условиях и в профессиональной работе мастеров. Бандажная техника используется для эпиляции небольших зон (лицо, бикини и подмышки). Очень хорошо подходит для коррекции бикини-дизайна. Может также применяться для шугаринга на больших зонах, такие как ноги и руки, но следует учитывать, что расход пасты в этом случае будет больше, чем при мануальной технике на тех же зонах. Оптимальная длина волос для работы в бандажной технике составляет четыре – пять миллиметров. Более длинные волоски рекомендуется заблаговременно подстричь триммером, особенно в зоне бикини. Излишняя длина волос в зоне эпиляции влияет на её качество и усиливает болевые ощущения. Для бандажной техники шугаринга используется «мягкая» карамель, на этикетке она маркируется специальным стикером «SOFT». Перед работой её рекомендуется подогреть в микроволновке или в воскоплаве. Паста должна иметь консистенцию жидкого меда и легко наноситься на тело, но не стекать. Если паста наносится с усилием, значит она недостаточно подогрета.
Для бандажной техники выбираем мягкую пасту.
Шпательная техника.
Шпательная техника шугаринга - это техника, при которой карамель накладывается и удаляется с тела при помощи шпателя. Она проста в исполнении и может применяться не только профессиональными мастерами, но и в домашних условиях. Эту технику можно использовать на любом участке кожи, она отлично подходит для мастеров при работе в зоне бикини. Позволяет исключить контакт рук мастера с интимной зоной клиента. Применение шпательной техники позволяет продлить рабочие свойства пасты, так как отсутствует контакт пасты с руками и позволяет частично снять нагрузку с пальцев рабочей руки. Эта техника может применяться как самостоятельно, так и в сочетании с другими техниками шугаринга.
Честно говоря, об этой технике я ничего не слышала до того, как попала на этот сайт. Моя мастер по шугарингу эту технику никогда не использовала.
Шпательная техника позволяет проводить сахарную эпиляцию самостоятельно даже при наличии очень длинных ногтей. Отсутствие прямого контакта рук с рабочим материалом позволит сохранить маникюр, который нередко страдает при работе в «классической» мануальной технике без перчаток. Для работы в шпательной технике применяют мягкую пасту, пасту средней жесткости и пасту для работы в перчатках, так как её плотность для работы в шпательной технике подбирается в зависимости от зоны и температуры в помещении и может варьироваться в довольно широких пределах. Чем теплее в помещении, тем жестче должна быть паста. Универсальной плотностью пасты для работы шпателем считается «паста для работы в перчатках».
Итак, с техниками мы разобрались, и как выбрать нужную плотность пасты, теперь тоже понятно. При выборе я руководствовалась ещё и описанием товаров на сайте, так как под каждой пастой написано, для какой техники, для какого типа волос и участка тела она подходит лучше всего.
ШУГАРИНГ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПОШАГОВО:
Итак, мы вооружились самодельной или покупной пастой, но опыта не имеем. Для таких же, как я,кто видел шугаринг только в исполнении других людей, всё рассказываю и показываю подробно. Однако, лучше всё таки почитать статьи и посмотреть видео мастер-классы в интернете, прежде чем браться за дело самим.
Нам понадобится: Паста для шугаринга, участок тела с отросшими волосками, терпение. А также детская присыпка, микроволновка, деревянная или пластиковая лопатка, тоник с содержанием спирта, успокаивающее средство (у меня - гель алоэ). Всё это нужно для мануальной техники.
1. Первым делом накануне нужно хорошенько обработать скрабом кожу, чтобы удалить отмершие частички и приподнять волоски, в том числе вросшие, от кожи. В день шугаринга принимаем душ, но не пользуемся никакими увлажняющими средствами для тела.
Нога ДО
ноги ДО
2. Разогреваем пасту в микроволновке, очень аккуратно, внимательно следя за её состоянием. В моём случае в инструкции указано разогреть до 37 градусов - всего ничего.
3. Обрабатываем нужный участок спиртосодержащим тоником или любым другим средством, которое обезжирит поверхность и убьёт все бактерии.
Рука ДО
4. Обрабатываем кожу присыпкой. Это нужно для того, чтобы паста хорошо сцеплялась с волосками, и при этом не прилипала к коже.
5. Берём лопаткой кусочек пасты из баночки, переносим на руки. Хорошая паста для мануальной техники не должна прилипать к рукам и растекаться. В руке должен остаться комочек пасты, который хорошо отстаёт от кожи.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
Здесь хочу сделать пометку. Я ношу гель-лак на ногтях, и к нему очень, очень сильно липнет паста. Если она попала на ноготь - удалить её получается только горячей водой. В перчатках работать у меня не получилось, поэтому приходилось всячески избегать попадания пасты на гель.
6. Как следует разминаем кусочек в руках, пока он не станет мягче. Теперь им можно работать.
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
7. Наносим пасту руками на нужный участок, как бы втирая её в кожу, против роста волос. Для удобства удаления оставляем небольшой валик. Свободной рукой придерживаем кожу выше выбранного участка, и резким движением срываем пасту по росту волос. Любуемся результатом. Для себя я заметила, что боли при выполнении шугаринга дома почти не было. В салоне депилировать голени было довольно неприятно.
Ноги После
Паста для шугаринга ELENA MAAYA Тростниковая
8. Продолжаем обрабатывать кожу таким образом, пока кусочек пасты не начнём белеть и залипать на коже. С залипами нужно быть осторожными - они могут вызвать повреждения кожи и синячки, что говорит о том, что шугаринг был выполнен не совсем правильно.
9. После обработки кожи протираем её влажной салфеткой или смоченным в воде ватным диском, чтобы удалить маленькие остатки пасты. После этого обрабатываем кожу успокаивающим гелем.
Ноги После
Ноги До/После
Не могу сказать, что первый раз прошёл у меня идеально - много пасты я перевела по незнанию, было много залипов, и в пасте была вся ванная. Времени я потратила часа полтора только на голени. Второй раз было уже легче - мне поддались руки по локоть, верхняя губа и даже немного зона бикини. Процедура прошла быстрее, спокойнее, и, к моему удивлению, техничнее.
Руки До\После
Расход у пасты очень маленький, что не может не радовать. При стоимости 700 руб я провела 2 полноценные процедуры шугаринга дома, и у меня осталось больше половины упаковки.
Рука сразу после эпиляции
Рука спустя неделю
О ПЛЮСАХ И МИНУСАХ ШУГАРИНГА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ:
Плюсы:
Это удобно. Процедуру можно делать в любое удобное время, не дожидаясь окна у мастера. Не обязательно отращивать все зоны сразу, так как дома их можно сделать по отдельности тогда, когда это будет удобно вам.
Это экономично. Волосы на ногах начали немного пробиваться через 1,5 недели после первой процедуры, руки держатся гладкими дольше. Если я тратила на шугаринг в салоне в среднем 3450 в месяц (при частоте 1 раз в 3 недели), то этой пасты мне хватит на 2 месяца точно. Экономия выходит в 5 000 ЗА 2 МЕСЯЦА!
Это развивает ваши навыки ухода за собой и делает "универсальным бойцом" на фронте красоты.
Это этично. Многим может быть не очень приятно ходить с длинными волосками в процессе отращивания до следующего шугаринга, или приходить к мастеру на глубокое бикини. Саму себя можно не стесняться.
Минусы:
В первый раз это нервно и довольно затратно по времени. Однако, со временем навык оттачивается, и шугаринг отнимает всё меньше сил.
Можно навредить себе, и мои синяки - тому подтверждение. Это действительно важный факт, и с этим нужно быть аккуратными.
Последствия сильных залипов и неправильной техники.
В целом, могу сказать, что я безумно довольна качеством пасты от Елены Аль Ма Ая, и она получила ещё одного постоянного клиента. 😊 Для меня использование пасты для шугаринга дома оказалось очень полезной, выгодной и приятной процедурой.