Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 21:21

Приветствую всех заглянувших!

С этим средством знакома уже около 10 лет, он когда-то помог мне отмыть застарелую грязь на кухне в съемной квартире, и хватило мне одного флакона на 5 лет. И вот спустя столько времени, я решила его снова купить. Сейчас он уже имеет более удобный флакон с распылителем.

Цена 200рублей.

Объем 500 мл.

Консистенция жидкая.

Запах едкий.

Я его советую использовать только в крайних случаях, когда имеются стойкий жирный налет и нагар. Обычно чищу им духовку раз в пол года, дно кастрюль или когда мне просто лень стоять и драить поверхность плиты, после убежавшей и подгоревшей пищи.

Меня очень смущает отсутствие внятного состава данной продукции.

Имеется распылитель, это довольно удобно, так как консистенция очень жидкая.

Перед использованием в первую очередь открываю окно и надеваю перчатки. Это обязательно! При попадании на кожу очень щипет,краснеет, разъедает. Домашнее население эвакуирую в отдаленную комнату, а еще лучше на прогулку. Распылив средство на поверхности загаженой плиты, быстренько ретируюсь из кухни, плотно прикрыв за собой дверь минут на 10.

По возвращении вижу такую картину.

Нагар размок и с легкостью удаляется с поверхности губкой для мытья посуды.

А вот и конечный результат.

Если Вы собираетесь контактировать более длительное время в процессе уборки с Шуманитом, то обязательно наденьте маску и защитные очки, так как летучие пары оседают на слизистой, попадают на дыхательные пути, глаза, першит в горле.

Средство хорошо работает на металлических поверхностях, на иных советую сначала нанести на маленький кусочек, потому что может разъесть.

Ставлю оценку 3, только за непонятный состав и ядреность. Могла бы поставить 4 за его эффективность, но есть аналогичное средство, более мягкого воздействия, которого нету в свободной продаже, нужно заказывать и ждать.

А это средство, при аккуратном применении с использованием защитных средств, в принципе, тоже годится. Поэтому рекомендую.

Убирайте подальше от детей!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

Достоинства
  • Не требует физических усилий
  • Почти мгновенное действие
  • Удобная упаковка с распылителем
  • Фантастическая эффективность
  • Экономит уйму времени!
Недостатки
  • Берегите кожу рук
  • Берегите кожу рук глаза и легкие
  • Дороговато для таких недостатков
  • Крайне едкое
  • Опасное для здоровья
  • Отсутствует состав
  • Токсичное
Роза_Викторовнарекомендует
22.09.2014
Не, ядреность в доме с ребенкой не приветствуем 😊
ФОТО моего срача
😁
Меня Шуманит на каждой съемной квартире очень сильно выручал. Сейчас пользуюсь им редко, в основном когда барбекюшница на даче засохнет из-за склероза моего. А плиту из-за лени застилаю фольгой и меняю ее на новую по мере загрязнения.
22.09.2014
Подобным образом справляется еще Санита гель, но стоит намного дешевле, у меня дома он почти всех видом, для ванной, для стеклокерамики, для туалета) Очень нравится, уже несколько лет покупаю, правда тоже без перчаток не рискую им чистить.
e-NOTik , я не при них этим занимаюсь 😊
lama79, я тоже редко пользуюсь, но иногда он тааак выручает
baiker007, никогда не пробовала, возьму на заметку.А я амвеевским пользовалась, и всегда стоял запасной тюбик, по доброте душевной отдала знакомой, а себе забыла заказать.Сейчас, после заготовок на зиму, загадила плиту сильно, а сил драить ее уже не осталось))
22.09.2014
Роза Викторовна, увидите купите конечно, стоит он 50-60 рублей, но принцип действия такой же. Тоже терпеть не могу стоять различными мочалками как в старину драить что-то, проще так нанести минут на 10-15 и смыть губкой) А то для одной плиты 200 рублей жирновато будет 😁
23.09.2014
ядреная штука... как-то оствила надолго на кастрюле... так оно разъело насквозь до дыр. 😲 😬 😢
Menchi,да ладно 😁 Собственную пластиковую упаковку не разъедает, а металлическую кастрюлю разъела до дыр?:bigsmile:
23.09.2014
древнюю сссэровскую кастрюлю с запущенным загрязнением разьело до дыр, чесслово, пришлось выкинуть 😲 но оставляла очень надолго... на пару дней аж))
Menchi,она наверное была эмалированная, под эмалью треснувшей проржавела а шуманит просто ее добил 😊
23.09.2014
похоже на то)) надо обновить посудно-кухонный арсенал)
23.09.2014
фото один в один с моей печкой))) до и после))) тоже дома шаманит. Пользуюсь только в перчатках! иначе потом руки сухие жуть!!!
возьму на заметку !!! эффект конечно очень хороший
Я им тоже сильные загрязнения удаляю 😉 но вот запах... 😞
26.09.2014
Жаль что такое ядреное.
13.05.2016
Да, мы как то тоже его брали, но отказались из за его не экологичности и убойного аромата. 😜 😁 Сейчас моем вот этим американским гелем он экологичный и отмывает просто вообще все! 😁