Опубликовано 2 Май, 2017 - 13:30

неделя или более

Если Вы знакомы с методикой Монтессори, то наверняка слышали про шумовые цилиндры или шумовые коробочки – это один из классических материалов Монтессори, который направлен на развитие слухового восприятия.

Хочу заметить, что данный материал рассчитан для детей в возрасте от 3 лет. Дети более младшего возраста используют его только в качестве погремушки: как «шумелки» и «гремелки».

Моей дочке 3 года и я для нее как раз приобрела данный Монтессори материал от производителя деревянных игрушек Николя в интернет-магазине nicolya ru (ссылка на шумовые коробочки).

• Шумовые коробочки 1 Nicolya (8 шт), наполнители фундук, горох, чечевица, кедровый орех

Упакованы в плотную картонную коробку. Размеры коробочки : 21 см х 22 см х 4 см

Содержание набора: 8 деревянных коробочек-цилиндров с разными наполнителями: фундук, чечевица, кедровые орешки и горох.

Материал: липа

Деревянные цилиндры гладкие, приятные на ощупь, качество очень хорошее.

Они идут парами: 2 коробочки с фундуком, 2 коробочки с горохом, 2 с чечевицей и 2 с кедровыми орешками.

Размеры одной штуки: диаметр - 5,5 см, высота - 4 см.

И шумящие коробочки не открываются. Это сделано специально, чтобы дети не смогли рассыпать или проглотить содержимое.

Надписи четкие, они только с одной стороны.

Обратная сторона выглядит следующим образом:

Суть игры: по звуку найти подходящую пару.

А еще из коробочек-цилиндров можно построить башенки разной величины или одну высокую башню.

Записала для Вас наглядный ВИДЕОобзор

Мои впечатления от самой игры

С одной стороны бочонков в наборе не очень много и кажется, что можно быстро определить по звуку содержимое и найти пару. Однако, если будешь слушать невнимательно, то это может и не получится с первой попытки.

Дочке шумовые коробочки понравилась, она конечно иногда мухлюет - подсматривает надписи, но чаще всего правильно находит пару без подсказок.

Думаю, что эта игра положительно влияет на развитие внимания и слуха у детей. Я сама с удовольствием в нее играю вместе с дочкой.

Еще дочке очень нравится строить башенки из бочонков, греметь ими, шуметь, использовать в качестве музыкальных инструментов.

Положительные моменты:

1) Развивающая игрушка из дерева Монтессори материал;

2) Отличное качество;

3) Развивает слуховое восприятие;

4) Можно использовать для строительства башенок,

5) В качестве погремушки для малышей;

6) И в роли музыкальных инструментов.

Отрицательные моменты:

* Не выявлены.

Вывод. Непременно рекомендую шумовые коробочки Nicolya. Считаю, что очень правильно быть Монтессори-мамой и развивать своего ребенка по этой методике с помощью качественных игрушек из натурального дерева.

Отзывы про другие наши с дочкой классные игрушки от этого производителя: настольная игра Радужное ожерелье, набор геометрических фигур в мешочке и деревянный поднос Монтессори.

Annypsssрекомендует
02.05.2017
Чего только не придумают! Но безусловно полезные коробочки! Мне бы самой было интересно попробовать свои "запоминания/распознавания". И опять же- дерево, как же приятно! Мне кажется, что от деревянных игрушек, вещей- какая-то энергетика доносится "теплая" и ни с чем не сравнимая.
Inc аватар
Inc
02.05.2017
Маракасы без ручек) Кстати, если бы сделали еще и ручку, то можно было бы использовать и как погремушки для крох)
отличное развитие для детей
02.05.2017
Надо же! Никогда бы не подумал, что такое есть. Цена 1000 - мне кажется высокая.
интересная игра! А я думаю, что за шумовые коробочки 😊
02.05.2017
Я бы и сам в такую поиграл, поугадывал, что там внутри. Интересно и даже можно превратить в отличную игру в компании. Полезно для деток и для взрослых.
02.05.2017
какие классный и безусловно полезные коробочки)
я такие сама делала))
02.05.2017
О существовании каких интерсных игрушек я даже не догадывалась! 😁
классные такие 😊
02.05.2017
как же теперь нам хорошо, современным мамам. не надо ничего изобретать. все можно купить))
02.05.2017
Даже не знала о существовании такой игры) Вообще люблю настольные и прочие игры, было бы еще с кем играть:)
02.05.2017
Удивительная игра! Не слышала о подобном)
02.05.2017
А я о таких впервые слышу. Очень интересно было узнать.
02.05.2017
Ооооу, деревянная прелесть :з Подобные сейчас в дет.садиках используют, но исполнение, конечно, не такое офигенное.
Впервые слышу о них! Было интересно почитать!
02.05.2017
Очень интересно, раньше не встречала подобных развивающих игрушек 😂
02.05.2017
Интересная и, главное, полезная игрушка! ⭐
02.05.2017
Очень люблю такие развивающие вещи, о шумовых коробочках не знала пока 😂
02.05.2017
все лучшее - детям! сейчас для детей такое разнообразие игрушек, что не может не радовать!
02.05.2017
В первый раз о таких слышу, но идея очень интересная))
Впервые вижу такую затейную игру 😂 Действительно полезность для детей.
У Вас как всегда замечательные и интересные находки для развития деток ⭐ возьму на заметку 😉
03.05.2017
прикольные, а я сама делаю сейчас такие с помощью упаковки от киндера
мне кажется, что можно самим сделать нечто подобное. конечно хорошо, что игрушки сделаны из натуральных материалов, но что то сильно дорого для таких коробочек 😊
03.05.2017
Эти шумовые коробочки просто чудо!
Отлично для развития детей
03.05.2017
даже не знала, что такие существуют! очень понравилось исполнение: и красиво, и безопасно!)
03.05.2017
очень классные развивайки начали выпускать для деток ❤️
03.05.2017
интересно и необычно придумано, ребенку, да и взрослому понравится 😊
03.05.2017
Вот я и еще что-то новенькое узнала благодаря Вашему отзыву
какие необычные штучки 😲
03.05.2017
Какие необычные игрушки. Не видела таких!
03.05.2017
Про методику Монтессори слышала, но эти коробочки для меня стали полным откровением. Заинтерсовали.
04.05.2017
Супер! Я с этой техникой не знакома, но дочка занимается по логопедическому приложению ("говорим правильно") и там есть такого плана задания. Люблю делать вместе с дочкой:)) Например: даются три картинки с собакой, слушаем лай каждой, а потом определяем какая прогавкала. Потом гавкают по очереди и надо уже запомнить последовательность звуков. И таких заданий много - звенят звоночки, кукурекает петух, рычит лев. Приложение вообще-то платное, но в инете можно найти апк:))
СПАСИБО Вам всем большое за внимание к отзыву! ❤️

AnZHnA, согласна про энергетику, я балдею от деревянных игрушек. Они классные и долговечные!

Inc, можно итак использовать как погремушки, но целенаправленно для определения звуков рекомендуется детям от 3 лет 😂

Хемуль-2016, цена не самая бюджетная, но деревянные игрушки именно так и стоя. А эти шумовые коробочки от Николя мне очень понравились 😊

Grunez, если купить набор побольше, то вполне можно играть нескольким людям, а так как количество бочонков небольшое, то скорее всего рассчитано на одного человека.

NATALIA A, из яиц от киндеров можно сделать что-то подобное 😂

fimmi, в нашем детском саду такого нет вроде, может это в частных с уклоном Монтессори 😂

lama79, почитайте при возможности про эту методику, на самом деле в жизни мы многое применяем и даже не подозреваем об этом) Например, ребенок ложкой перекладывает крупу из одной миски в другую - это один из моментов

Strollingcat, спасибо огромное. Поищу такое приложение, заинтересовало.
04.05.2017
Как же мне они нравятся ❤️ Я уже выбрала на сайте Nicolya несколько интересующих товаров, надо будет заказать)
04.05.2017
На мой взгляд цена на них завышена, но ведь деревянные игрушки всегда этим и отличались. Ведь за качество и натуральность приходится платить.
05.05.2017
Какие необычные коробочки! На развитие слуха, я думаю, влияют просто отлично - прислушиваешься к звукам
05.05.2017
Деревянные игрушки радуют особенно (у нас домино есть правда, от другого производителя - рука так и тянется к нему). Идея и исполнение хорошие! 😉
Ещё 3 комментария