Опубликовано 18 Май, 2017 - 15:46

несколько раз

Здравствуйте!

В моей голове прочно засели все педагогические методики разом. И если методика Никитина для меня показалась сложноватой, то Монтессори, особенно на ранних этапах, завлекла и отпускать не спешит.

Многие материалы Никитина можно сделать самостоятельно, а вот с Монтессори не все так просто. Хотя вот шумовые коробочки, если заморочиться можно сделать и самим, но согласитесь, иметь в своем арсенале деревянные гораздо приятнее маминой самооценке)).

Шумовые коробочки 1 (8 шт), наполнители фундук, горох, чечевица, кедровый орех

Шумовые коробочки - развивающая игрушка для изучения с ребенком разных шумов.

• Приобрести можно на сайте Nicolya тут.
  • Цена - 1000 рублей за 8 шт.

Материал: липа

Размер коробочки : 65 мм х 40 мм

Пришли коробочки тщательно упакованными в картонной упаковке, к которой их можно хранить.

Все было переложено пупырчатой пленкой. Упаковка всей посылки порадовала. Ни одна игрушка не повредилась на нашей суровой почте.

Деревянные коробочки внутри полые и наполнены различными природными наполнителями.

Коробочки идут парами - 2 коробочки с фундуком,

2 коробочки горохом, 2 коробочки чечевицей, 2 коробочки с кедровым орехом.

Коробочки гладко отшлифованы. Имеют легкий аромат дерева, едва уловимый.

Они легкие, что делает их доступными для детей любого возраста.

Почему-то одни коробочки одного размера, а другие немного отличаются. Видать творец увлекся.

На фото видно, что верхняя фигура в центре немного меньше остальных, а те, что по бокам-больше.

Зачем же нужны шумовые коробочки?

Помогают детей различать звуки. Согласитесь, что горох и фундук звучат совсем не одинаково. Но это знаем, мы, взрослые. Деткам до таких умозаключений еще нужно дойти.

Со временем детки учатся различать, какая коробочка звучит громче, а какая тише. Если ему помогать, то можно выкладывать от тихого звука к громкому и наоборот.

Можно искать пару. Мама звенит "горохом", а ребенок должен найти такой же звук.

Если ребенок совсем мал, то можно просто помогать строить пирамиды и ломать их).

Коробочки рекомендую! Не банальная игрушка для развития ребенка.

Главное, помнить, что в процессе игры можно развить многое.

Удачных покупок и прекрасного настроения!!!

Додельницарекомендует
интересные штуковины для развития
18.05.2017
Я прямо залипаю когда вижу их в отзывах. Мне кажется это отличное дополнение к тактильному лото и лото ароматов. Получится всестороннее развитие.
18.05.2017
Что-то педагогика стала дороговатой. Хотя задумка классная.
18.05.2017
Смотрела видео с ними, прикольно шумят!
Отличная развивашка! Smile
18.05.2017
Кажется, всё так просто. Но это для взрослых. Иногда забываешь, что для малышей всё это гораздо сложнее, чем для нас.
18.05.2017
Супер! Я сама бы с удовольствием поиграла с ними.
Забавное развлечение для малышей Smile
18.05.2017
Мне очень нравится идея с такими гремелками и самому будет интересно угадывать, что там внутри, а уж ребенку тем более будет в удовольствие. Laughing out loud
18.05.2017
Очень классные продукты у этого производителя, развивающие и качественно выполненные Shy
18.05.2017
как здорово, на будущее буду иметь ввиду)
18.05.2017
ну что для развития детей очень даже хорошие
18.05.2017
Очень интересная идея, хотя мне сложно представить свое отношение в детстве к подобной игрушке.То ли она бы беумно нравилась, то ли валялась совершенно без дела)
Чего только не бывает))
19.05.2017
Интересная игрушка, действительно развивает наблюдательность.
19.05.2017
Классная идея, и дорогая. Но развитие ребенка стоит любых денег, знаю из личного опыта!
19.05.2017
Идея мне очень нравится, но не каждому это по карману(
21.05.2017
Для меня это что-то новенькое! Надеюсь, еще пригодится эта идея развития малыша))