Сейчас стало очень популярным развивать мелкую моторику ребенка. На одном из сайтов известного нейропсихолога я увидела пример игры в магнитный планшет с 8ми месячным ребенком, поэтому поспешила в магазин и купила его.
Представляет он из себя черную доску с отверстиями, в которые вставлены маленькие металлические шарики. В комплекте идет ручка с магнитом.
Задняя часть плоска, прикрученная маленькими болтиками.
Планшет полностью безопасен, так как металлические шарики не могут покинуть отверстия. Они застревают в них и при игре на планшете получается забавный рисунок.
К планшету в комплект не входят книги со схемами, но их легко можно до заказать в интернете. Можно включить фантазию и играть с ребенком в другие игры, например, строить дорогу от одной части планшета до другой, можно делать лабиринты, а маленьких детей приучить нажимать пальчиком на шарики, возвращая их внутрь планшета.
При потряхивании планшет издает звук , которые создают двигающиеся в пазах шарики, это тоже одна из разновидностей игры с этим планшетом, для детей помладше.
Кстати, ручка крепится хорошо поэтому при падении не вылетает, также, если вы все-таки потеряли ее, можно заменить маленьким магнитом, приклеенным на кончик карандаша.
Минус планшет- шарики ржавеют, если на них попадает жидкость.
Муж предложил вскрыть его и почистить шарики, но я так и не решилась на такие отчаянные меры чистки игрушки.
В основном игрушка безопасна, интересна, ее можно взять с собой, она легка, подойдёт для игры в любом возрасте, поэтому рекомендую.