Стараясь как можно больше развивать своего ребенка и как можно меньше держать его в недвижимом положении возле компьютера, телевизора, телефона, я собираю игры и игрушки, которые заинтересовали бы и одновременно были максимально полезны моей дочке. Одна из таких игр- магнитный планшет. Игра куплена в магазине игрушек по цене 850 р, но знаю, что в ИМ она стоила дешевле, около 400-500 р.
Планшет состоит из прочной пластмассовой полой доски с дырочками и пазом для стилуса-ручки.
Непосредственно планшет
Внутри доски находятся маленькие металлические шарики по числу отверстий.
Вот так стилус притягивает шарик в отверстие
Размер планшета 21,5 см на 17 см, самого игрового поля - 15 см на 14 см. На коробке указано, что цвет планшета может быть черным или красным. У нас красный. К игре прилагается 10 двухсторонних карточек с примерами для рисования. Карточки размером 14 см на 9 см, довольно плотные, не тонкие, но деткам, которые ещё мнут книги, в руки их лучше не давать.
Карточки с образцами рисунков
"Ручка" с магнитным наконечником толстая, удобная, магнит очень мощный. Длина стилуса 9,5 см, диаметр около 1,2 см. Он крепко держится в специальном пазу-выемке в доске. И для удобного вынимания его для пальцев в доске тоже предусмотрены впадины. Несмотря на то, что производитель игры - Китай, никакого неприятного запаха нет, коробка и вся игра производит впечатление добротной, крепкой и прочной вещи. Похоже,что прослужит долго.
Дочке всего 2 года, но с первого раза она с огромным увлечением стала играть с планшетом - притягивать металлические шарики специальной ручкой, а потом вдавливать их назад пальчиком. При этом шарики издают приятное щёлканье, которое нравится многим. Чтобы вдавить шарик,нужно крепко нажать пальчиком, что очень полезно для мелкой моторики, а значит, для развития мозга и речи. Пока дочь не понимает, как рисовать по образцу. Но уверена,что все впереди. Планирую использовать его и при изучении геометрических фигур, цифр, букв, а также игр на внимание, и т.п. С планшетом понравилось играть и старшей 11-летней дочке, бабушкам, дедушке,тете и даже мне.
Советую к приобретению данную игру деткам, начиная с 1 года и до бесконечности