Недостаточно оценок для рейтинга
Бренд: Magboard
Подробности
Опубликовано 3 Апрель, 2018 - 09:12

☆〜☆〜☆ Привет всем читающим меня! ☆〜☆〜☆

Чем больше у ребёнка каких-то занятий под рукой - тем лучше. Это значит, что есть шанс на то, что ребёнок хоть чем-то да увлечётся так, что маме получится сделать какие-нибудь дела спокойно. Вот эта штучка точно увлекает надолго:

Планшет для рисования магнитами Magboard

Это планшет для рисования магнитами Magboard. У нас ещё не было ничего даже близко аналогичного. Есть Стеклограм - на нём можно рисовать, но для этого нужна гуашь, т.е. 100% шанс запачкаться, а мой ребёнок такой чистюля, что замучает переодеванием и мытьём рук. Есть планшет для рисования светом Мэджикпад - но для него нужна темнота, поэтому пользоваться им удобно и интересно только когда за окном солнышко сядет.

А для Magboard ничего не требуется, никаких условий и вообще всё что надо - в комплекте!

Планшет для рисования магнитами Magboard

Сразу скажу где такое чудо можно купить: интернет-магазин Madrobots, цена 2 490 рублей.

Там же есть мини-версия этой увлекательной штуки за 1 790 рублей.

Планшет представляет собой пластмассовую полую внутри доску с ячейками, в которой катаются металлические шарики.

Каждый шарик можно поднять через дырочку магнитным стилусом (ручкой), и он зафиксируется возле поверхности.

Ручка весьма удобна, она не просто круглая как фломастер, а с гранями:

Я, конечно, сужу об удобности по своим взрослым пальцам, но, видя как ребёнок ловко держит эту ручку, я думаю, что для маленьких детских рук её форма оптимальна:

Вот так вот магнитной ручкой, вытаскивая шарик за шариком, можно рисовать что угодно: рыбок, котиков, машинки, кораблики...

и тортик ^_^

Мне подобное творчество напоминает пиксель арт.

Если у кого творческие порывы хлещут через край, то можно просто хаотично водить туда-сюда магнитной ручкой, вызволяя на поверхность планшета новые и новые шарики! Знаете, сколько из там всего, шариков этих? 714. Мне вначале было сложно в это поверить, ведь кажется, что такое большое число! Но да, планшет не подкачал.

Размер 315 x 255 x 15 мм

Мне понравилось, что в комплект шло 10 карточек с образцами рисунков. Ведь правда, выдай ребёнку просто планшет и как-то не понятно, что с ним можно делать, для чего он, в чём интерес? А карточки сразу объясняют что к чему.

Трафареты (образцы рисунков)

Они двусторонние, то есть 10 карточек - это 20 образцов. Вот, пожалуйста - на одной стороне машинка, на другой бабочка:

В первый раз мы с сыном сразу начали пытаться рисовать по образцам. Конечно, его больше всего заинтересовали машинки))) И кораблики. Сначала изображала только я, потом он пытался повторить, но трёхлетнему ребёнку сложно в точности скопировать изображение с задания, так как там нужно и подсчитывать, соотносить, и запоминать куда ты смотрел в предыдущий раз. Поэтому он начал придумывать собственные машины, он в этом мастер.

Можно придумывать с магнитным планшетом различные полезные занимашки, рисовать не только котиков с машинками, и не только по данным образцам, но и по пиксельным картинкам из Интернета, изображать буквы и цифры. Как говорится, кто во что горазд))

Но больше всего ребёнку нравится засовывать шарики обратно внутрь планшета. Это как пупырчатая плёнка - тактильно-звуковое наслаждение. Мне и самой нравится водить ладонью по рисункам и ощущать как падают металлические шарики.

Однажды я устала и решила днём чуток вздремнуть. Через сон я слышала как готовится поп-корн: хлоп-хлоп-хлоп-хлоп... Всё время. Я думала, ну сколько ж можно его готовить! Была уверена, что это муж решил устроить себе полноценный киносеанс. А оказалось, это сын в соседней комнате переворачивал планшет, чтобы все шарики застряли в своих ячейках, и пальцами всовывал их обратно)))) Звук сквозь дрёму был очень похож на готовящийся поп-корн!

И это я не к тому, что планшет будет вас раздражать своим звуком. А к тому, что Magboard реально может увлечь ребёнка! Если не составлением изображений, так хоть всовыванием шариков внутрь. То есть у мамы появится некоторое количество времени на что-то. Я вот поспать смогла)

Кит ^_^

Ещё ни один гость (из взрослых!!) не отказался порисовать на Magboard. Всем это интересно, не только детям!

Не скажу, что магнитный планшет - это ноу-хау этого года. Я не удивлюсь, что он есть у многих! Потому что я давно уже встречаю их у продвинутых мамочек в Инстаграме. Правда они там только восхищались без разъяснений что и как, поэтому я до конца поняла как планшет работает только когда взяла в руки наш. До последнего я не верила, что металлические шарики не смогут раскатиться по полу, что ребёнка это увлекает и вообще считала, что металлические шарики находятся не внутри планшета, а вставляются в ручку, а из неё - в дырочки планшета)))

Поэтому в своём отзыве я постаралась показать подробно, понятно и чтоб никаких сомнений не осталось: Magboard - нужная вещь для ребёнка!

Планшет для рисования магнитами Magboard

Достоинства
  • Большой размер
  • Интересное занятие для ребенка
  • Качественное исполнение
  • Образцы рисунков в комплекте
  • Развивает фантазию
  • Шарики невозможно вынуть
Kapituрекомендует
03.04.2018
мелкую моторику развивать - самое то
03.04.2018
от такого и я не отказалась бы - для успокоения)))
03.04.2018
Класс-класс!! Сколько интересных штук у тебя нахожу, своему мелкому на будущее 😊
О, у Вас очередная интересная развивающая находка! 😊
Какая прикольная тема)
Очень люблю развивашки для малышей) первыц раз такую доску встречаю
03.04.2018
Классно как, самой захотелось позаниматься ?
03.04.2018
Какая прелесть! Я у тебя постоянно вижу такие игрушки, которые сама себе бы купила:D
03.04.2018
Классная вещь и здорово, что образцы рисунков есть.
03.04.2018
Впервые вижу такой планшет))
Очень крутая штука!
Какой классный! ❤️
03.04.2018
Очень интересная игрушка. Не встречала такую.
Классная!
необычный планшет,не видела такого
Увлекательная игрушка!
03.04.2018
Даже мне было бы интересно повозиться с такой занимательной штукой.
04.04.2018
05.04.2018
Забавная штука
какая прикольная игрушка 😊
25.10.2020
Скажите, пожалуйста, у вас шарики на планшете не западают? Со временем шарики по-прежнему хорошо магнитятся?
25.10.2020
Да, магнитятся. Уже, конечно, ребёнок его редко берёт в руки, в прошлый раз, наверное, ещё в сентябре дело было. Но точно всё работало)
25.10.2020
Спасибо вам за ответ и полезный обзор. Надеюсь с планшетом этой фирмы мне повезет. В отзывах часто жалуются на планшеты что шарики западают и проваливаются, невозможно составить картинку. Заказала синий большого размера.