Приобрела я эту штуку на алиэкспресс - выскочила в "горячих" предложениях. Выбрала большой формат. Обошелся в 1100 руб.
Упаковка
Товар приехал довольно быстро. Пришла наша игрушка вот в такой коробочке )
Графический диктант
Что сие такое? Прочный пластиковый короб с замурованными внутрь магнитными шариками. Ручка на пружинке с сильным магнитом вместо стержня . Прислоняем кончик нашей ручки к ячейке и шарик подпрыгивает, застревая в верхней ее (ячейки) части.
Шарики )
Процесс "рисования" увлекательный. Равно как и процесс "упихивания" шариков обратно - они славно щелкают и падают обратно в ячейку довольно звучно ) Детям очень нравится.
Уж не знаю, что замышлял создатель этой игрушки, но мы приспособили ее для графических диктантов, коими занимаются в детских садах для развития внимательности, абстрактного мышления и начального счета.
Я беру любую схему (в сети их полно) и начинаю диктовать. Попробуйте. Думаю, взрослый быстро сообразит, с какой поправкой следует диктовать, чтобы адаптировать графический диктант к данному планшету. Сын старается, считает, рисует и ждет с нетерпением, что же получится на этот раз .
Младший просто радостно стучит ручкой по планшету, вытаскивая шарики в разнобой. И так же радостно возвращает их на места (тут вижу большой плюс в плане развития пальчиков)
Итог: игрушку рекомендую. Из разряда поиграли, надоела - спрятали. Достали через неделю - опять все в диком восторге ))))