Хочу рассказать о маске для волос Organic kitchen Шуры-Муры с мурумуру.
Общая информация:
Цена: 120 руб
Место покупки: органик шоп
Объем: 100 мл
Производитель: Россия, Москва
Упаковка:
Ничего нового, традиционная упаковка для для этой марки-всё та же черная пластиковая баночка, на крышке которой наклейка с необычным названием:
Снизу есть вся информация:Производитель пишет:
Драгоценное масло мурумуру с берегов далекой Бразилии восхитит Вас после первого использования! Мгновенная восстанавливающая био маска подарит Вашим волосам моментальное преображение.
Органическое масло мурумуру интенсивно питает и восстанавливает волосы от корней до кончиков, возвращая им роскошный и ухоженный вид, а био экстракт шалфея укрепляет волосы и придает им зеркальный блеск.
Состав и способ применения:
Обычно маски я держу больше, потому что наибольший эффект от нее достигается при гораздо долгом ношении на волосах.
Самым ключевым и важным ингредиентом является масло дерева мурумуру, которое, как обещает производитель, спасет ваши сухие волосы и сотворит с ними чудеса. Что пишут в интернете:
В составе этого масла в высокой концентрации содержится лауриновая кислота, уникальная тем, что она по своему химическому составу исключительно близка к протеинам, содержащимся в волосах. Благодаря этому масло муру-муру является исключительно ценным питательным средством по уходу за сухими и поврежденными волосами, приносит им желаемый блеск. Отлично подходит для ухода за жесткими, непослушными волосами, в том числе «африканского» типа, делая их более послушными и придавая аккуратный, ухоженный вид.
Способствует длительной и глубокой гидратации, препятствует обезвоживанию кожи, отлично защищает от воздействий внешней среды, в том числе от мороза.
Консистенция, запах и цвет:
По консистенции маска кремовая, средней густоты. Цвет имеет нежно-фиалковый. Запах сладковатый, не резкий, напомнил отдаленно детский йогурт растишка.
Экономичность:
Какие-то жалкие 100 мл. Как думаете, надолго хватит? Вот и я думаю, что нет. Особенно тем, у кого длинные, густые волосы и любителям наносить средства побольше.
О моих волосах:
Жирные у корней, осветленные, несколько раз окрашенные в натуральный цвет, сухие, ломкие, пористые, тонкие.
Эффект на волосах:
Ощущение, что я и не наносила никакую маску, волосы суховаты и торчат кончики:
А вот так выглядят волосы с бальзамом Cafe mimi восстановление и гладкость:
Мои ожидания от масок:
- легкое расчесывание
- увлажнение
- блеск
- мягкость
- гладкость
Впечатления:
Мне маска не подошла, она никак не ухаживает за волосами. Отросшие корни на ощупь вроде неплохие, но они здоровые, поэтому они с любой маской и бальзамом будут хорошими, а вот осветленные волосы он не преображает, поэтому блондинкам или бывшим блондинкам не советую. Второй раз не куплю.
Кстати, если вам не подошла маска, то можете добавить в неё соль и таким образом сделать пилинг для кожи головы, продукт не полетит в мусорное ведро или не будет зря стоять на полке.
Клетки кожи имеют свойство отмирать, а затем скапливаться на поверхности. С кожей головы происходит то же самое: ороговевшие клетки с трудом покидают эпидермис, провоцируя сальность, затрудняя дыхание кожи, препятствуя росту здоровых волос. Поэтому рекомендую делать скрабирование кожи головы.