К косметике Organic kitchen, к этим маленьким ведёркам, можно относиться по-разному. Кто-то разочаровался в этих средствах, кто-то обожает их. Мое мнение таково - есть у этой марки и провальные средства, а есть вполне достойные.
Сегодня как раз и расскажу о маске, которая мне нравится.
Название у неё интересное - "Шуры-муры с мурумуру" и сразу привлекает внимание.
Сама баночка выглядит традиционно для этой марки - пластмассовое чёрное ведёрко с крышечкой.
На баночке перед первым вскрытием имеется защита, поэтому можно быть уверенным, что никто туда не лазил шаловливыми ручонками. Если покупать в фирменном бутике, то там всегда есть пробники любого средства, их можно потрогать, понюхать и помазать.
?Объем 100 мл.
?Цена - на данный момент в фирменных бутиках цена поднялась до 112 руб. На Озоне или Беру можно купить дешевле. Правда, эта маска там не всегда в наличии. Я покупала ее в магазине "Органик шоп" в г. Пенза, ТЦ "Коллаж".
?Что же обещает нам производитель?
Состав, обещания производителя и вся необходимая для применения информация
?Цвет, аромат, консистенция
Цвет у маски очень красивый, нежно-лавандовый. Я люблю фиолетовый и сиреневый и все их оттенки, поэтому я получаю эстетическое удовольствие от лицезрения данной маски.
Консистенция средней густоты. Маска и не жидкая, и не деревенская сметана. Текстура легкая, кремовая. На волосах не тает, но быстро ими поглощается.
Аромат потрясающий. Наверное, так пахнет муру-муру, потому что у меня есть масло с муру от Matrix и оно имеет схожий нежный цветочный аромат, хотя полностью идентичными их назвать нельзя, но общие ноты присутствуют. На волосах запах не остается, а жаль.
?О моих волосах
Жирные у корней, сухие на кончиках, окрашенные, длина чуть ниже плеч, волнистые и пушащиеся в естественном состоянии.
?Мои требования к маскам для волос:
увлажнение
питание
мягкость волос
легкое расчесывание
в какой-то мере восстановление (хотя я прекрасно понимаю, что восстановлению поврежденные волосы не подлежат, но хотя бы видимость маска создать может)
гладкость и блеск волос
хотелось бы небольшого утяжеления, так волосы меньше пушатся и становятся прямее
Да, к маскам у меня гораздо больше требований, чем к бальзамам или кондиционерам. А тем более если маска заявлена как "мгновенно восстанавливающая".
?Мой опыт применения маски
Рекомендации по использованию маски даны на дне баночки.
Здесь все предельно просто и банально - наносим на вымытые шампунем волосы, держим несколько минут и смываем.
Волосы маска смягчает сразу же. Они становятся мягкими и скользкими. Даже если вы воспользовались слишком агрессивным шампунем - маска исправит эту ситуацию.
По итогу использования маски волосы мягкие, легко расчесываются, концы почти не пушатся.
Но какого-то "вау-эффекта" от этой маски я не наблюдаю. Да и вообще, я бы назвала это средство скорее бальзамом для волос, нежели маской - уж очень оно легкое и эффект хороший только для здоровых волос.
Если волосы поврежденные, иссушенные на концах - никакого восстановления от нее нет. Я это знаю, потому что был период, когда я выходила из черного цвета и волосы были в ужасном состоянии. Эта маска их смягчала и помогала расчесыванию, не более. Справедливости ради стоит отметить, что мало какое средство давало мне тогда больший эффект.
Но сейчас, когда волосы в относительном порядке, я могу сказать, что есть и более питательные и восстанавливающие маски. Конечно, силиконовые.
Маска отлично подойдет обладателям склонных к жирности волосам, а также обладателям другого типа в качестве облегченного варианта маски на лето, ведь она не ускоряет пожирнение волос и не утяжеляет их.
В целом, впечатления от этой маски у меня положительные. Она улучшает внешний вид волос, облегчает расчесывание, не сушит волосы, немного увлажняет их даже. Для своей цены это очень неплохой вариант, и если у вас не сильно поврежденные и проблемные волосы, она вполне вам подойдет.
Для бессиликонового средства эта маска дает очень даже приличный результат. Вполне такой рабочий каждодневный вариант.
После использования маски. Фото без вспышки, естественный свет.
Маска ни разу не экономичная. Мне на мою длину чуть ниже плеч ведерка 100 мл хватает на 4-5 применений.
Я считаю, что эта маска у Органик Китчен вполне удалась и рекомендую попробовать.
Вот я скорее отношусь к тем, кто недоволен этими ведерками. Пробовала крем для рук, маску для лица и еще что-то - все показалось каким-то никаким. Но ваши после маски выглядят круто, блеск красивый!
Мне еще нравится у них Имбирная корона, ах, этот запах, ассоциации с летом, отпуском, беззаботностью) Ну, и для волос ничего такой, хотя и без чудес. Мне Органик скорее нравится, чем нет, хотя есть у них ужасные продукты, ВВ крем-преображение Фотошоп -жуть просто.