Вы когда-нибудь интересовались материалом щетины в щетках для пола?
Лично я - нет.
Всегда приходили в магазин, выбрали щетку для пола и ушли.
Ну они ведь одинаковые все!
А оказалось - вовсе не одинаковые!
И об этом я узнала только сидя в декрете))
Почему только сейчас? Потому что, выбирая товар в интернет-магазине, гораздо больше мы читаем характеристики товара) Хотя бы потому, что они прямо на виду, ну и как их можно не вычитать))
Итак. Раз уж я выбираю, то ставлю ради интереса фильтр - производитель - не Россия)
Ну хочется чего-то мне другого, заморского)
И тут (на сайте Максидома было дело), смотрю - щетки, производство Италия)
Ну дай думаю посмотрю.
Листаю, и встречаю в названии - щетка винил!
Яркая швабра ''Rozenbal'' из винила с металлической ручкой представлена в двух ярких оттенках (розовый и зеленый). Удобная классическая щетка благодаря своему яркому дизайну отлично впишется в интерьер современного дома.
Наименование швабра ROZENBAL винил метал ручка
Артикул R460033
Марка ROZENBAL
Серия ROZENBAL
Длина 120 см
Размер насадки 28х5
Материал металл
Страна Франция
Интересно стало, цена не кусается - 309р. Заказала)
Муж как всегда заехал в магазин за заказом))
Итак , вот она!
Ручка отвинчивающаяся, металическая. Про нее больше нечего сказать)
А вот щетка! Ооочень порадовала.
Меня же сразу любопытство взяло - что за винил и чем отличается от нашей старой щетки с пластиковой щетиной (обычная щетка, наша российская=)
Щетина ооочень мягкая!
Прошел месяц и посмотрите какая щетина! Ровная!
Не пушится! Очень легко руками собрать с нее волосы или мусор после уборки - все что зацепилось)
Черенок не фотографировала, он ничем не примечателен - обычный, не телескопический, отвинчивается, есть отверстие, чтобы повесить куда-нибудь.
Для сравнения- наша старая щетка, ей пол года.
Ужас, не правда ли? Такую щетку мы постоянно обновляли.
Пушится быстро! Пластик гнется во все стороны и щетину не вычистить!
Поэтому даже такая банальная вещь как щетка - требует внимания и выбора!
Я решилась, и с переездом в новую квартиру сказала себе - хватит некачественных вещей!
Поэтому новую щетку рекомендую очень!
Разница в цене совсем небольшая.
И хоть срок пользования у щеток не одинаковый - я уже вижу, что щетка с винилом гораздо лучше и больше прослужит!