Подробно изучив рынок швейных машин остановила свой выбор на компании Janome/ Японский бренд и техника у них хорошая, по качеству да и пользуется спросом на рынке. Вот с моделью было трудно определиться так как их очень много, банально мне посоветовала сотрудница на работе и я решилась и вот эта красавица у меня! Первое впечатление это восторг, она очень красивая, аккуратная! Моя машинка обладает достаточно высоким скоростным потенциалом, поэтому шью я на очень маленькой скорости. Также хочу сказать есть кнопка старт - от педали я отказалась практически навсегда. Машинка шьет сама, я только направляю ткань! Дома перешила все что смогла найти, так увлеклась что иглу практически не меняла, поэтому тонкие ткани чуток себе подпортила. =) На выходных пойду покупать себе тонюсенькие иголочки. Вшила молнию на рабочую курточку мужа, толстая кожа 4-5 мм, машина замечательно справилась.Наличие металлической рамы делает свое дело. Еще понравилась возможность отключение рейки подачи ткани, эта функция позволяет заштопать джинсы или вышить еще какой то узор на ткани. Машиной осталась довольна, рекомендую!