Доброго времени суток, дорогие мамочки! Сегодня я хочу оставить свой отзыв о препарате, который нам порекомендовал педиатр.
У ребёнка (1год) были прозрачные сопли ручьем, но, при этом, температуры, красного горла, угнетенного состояния и нарушения стула не было. Врач поставил нам диагноз - фарингит. И назначил Протаргол. Но данного препарата в аптеке не было, нам предложили более дорогую альтернативу, которая представляет собой лишь маркетинговую накрутку в стоимости, состав у них идентичный. И это, согласитесь, минус. Кто захочет дополнительно платить за коробочку?
Препарат продаётся не в готовом виде, его нужно довести до ума самим (смешать раствор с таблеткой в ёмкости, которая прилагается). Это я тоже считаю минусом. Так как не указаны временные промежутки полного приготовления препарата. А по факту, со временем раствор становится темнее, значит и эффективность его меняется.
Когда я закапала ребёнку Сиалор, он начал честь нос и плакать. Чего не бывало с другими каплями. Значит препарат жждёт. И да, мамочки, не забывайте проверить препарат на аллергичность, как указано в инструкции.
После применения, сопли продолжали лить, не смотря на то, что перед применением я очистила носовые ходы при помощи аспиратора. А обычно только этой процедуры хватало.
Шёл третий день, лучше не становилось и препарат я перестала использовать. В итоге все вылечили при помощи ингаляций с физраствором за день.
А препарат пришлось выкинуть, так как хранить его в готовом виде можно лишь 30 дней. Это ещё один минус.
После применения Сиалора, под носом были от него тёмные пятна - зрелище потрясающее. Сначала испугалась, что это кровь потекла.
Вообщем, если у вашего ребёнка прозрачные сопли, используйте другие способы лечения. А это просто деньги на ветер.