Опубликовано 6 Март, 2016 - 13:54

Что это такое? И с чем это едят? Насколько сытны? Помогают ли при восстановлении здоровой фигуры? Как подсадить детей на здоровое питание?

Итак. Хлебцы- диетический продукт из злаков. Не содержат дрожжей. Источник клетчатки. Изготавливаются, сохраняя верхние оболочки злаков и их зародышей. И в результате кратковременной термообработки хлебцы сохраняют в себе полезные вещества. По этим причинам нашли им широкое применение в диетологии.

Я уже писала отзыв про другие хлебцы, в котором описывала свою позицию и как я к этому продукту пришла. Я не фанат хлеба. Не могу только устоять перед свежим, только с пылу-жару "натуральным" хлебом, который очень редко где отыщешь! Но затем, прсле таких срывов, ко мне незванно приходит дискомфорт. Поэтому, самой оптимальной заменой дрожжевого продукта была покупка хлебцев.

Нашла в отделе диетического питания. Захватила сразу две упаковки: 4 злака и пшенично-гречневые. Скажу сразу, от гречки я в восторге. Ем как супы, гарнир, обычную или зеленую, пророщенную в салаты. А теперь ещё и хлебцы!

Изучив упаковку, состав, информацию о гречке

Специалисты утверждают, что гречка содержит минимум в три раза больше полезных натуральных минералов и макроэлементов, таких как цинк, магний, железо, кальций, фосфор, калий, медь, йод, бор, никель, кобальт, и т.д., чем другие крупы. Также, в гречке содержатся полезные крахмалы, белки, витамины РР и B, натуральная клетчатка, которая помогает очистить желудочно-кишечный тракт и наладить его функцию.

была воодушевлена фразой МЫТОЕ ЗЕРНО, НЕ СОДЕРЖИТ ГМО! Все! Меня подкупили)). Масса 90 г ±5 %. В 100 г 349 ккал.

  1. хрустящие
  2. в меру твердые
  3. не крошаться в руках
  4. не жёсткие для зубов
  5. не сильно плотные
  6. немного воздушные
  7. формой рифленные
  8. продолговатые
  9. чуть толще, чем 4 злака

Продигустировав, поняла- для меня очень вкусные! Хлебцы- гречка воплоти. После поглощения дают чувство насыщения без какой-либо тяжести.

Хорошая альтернатива

  • чипсам (рецепт прост: в пакет наламываем хлебцы и засыпаем солью или натуральными приправами; закручиваем пакет и трясем. И вуаля!);
  • незаменимы для "здоровых" бутербродов (с творожной массой, зеленью и ческом; с овощами, припаравой и соусом; с мясными изделиями);
  • или вместо хлеба.

Детям я именно так и говорю, что это чипсы. Дабы не упал спрос, запрещаю есть их без спроса и даю как поощрительное лакомство).

Итог: весьма полезны, диетические, вкусны, сытны и имеют множество применений в плане закусок. Чем они хороши? Для меня практически идеальные!

P.s.: ссылочки на более воздушные хлебцы и вкусные 4 злака

diamant-purifiéрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также