Приветствую всех заглянувших в мой отзыв.
Сразу небольшой дисклеймер - курение это вредно и плохо, я взрослый человек, со свое головой на плечах, ничего и никому не пропагандирую, а только делюсь своим субъективным мнением относительно данной табачной продукции.
Теперь же перейдем непосредственно к теме отзыва.
Я не заядлый курильщик, не смотря на то что время от времени позволяю себе табачную продукцию это скорее баловство, так как за все 3 года у меня так и не выработалась зависимость и курю я чаще под определенное настроение/компанию/события в жизни, при этом могу запросто отказаться от сигарет на несколько месяцев и не чувствовать ломки и необходимости в них и даже не вспоминать о них, или наоборот, при определенный обстоятельствах пачка уйдет за неделю.
Сигареты Parlament, насколько мне известно, очень популярны, но при этом очень дорогие, в среднем за 1 пачку парламента приходится выложить сумму которой хватит на 2 пачки сигарет попроще. Но в очередной раз заглянув в табачку взгляд зацепился за яркую упаковку и я решила дать шанс Parliament Tropic Voyage.
Внешний вид
Классическая картонная коробочка, темно-синего цвета, с яркой и разноцветной, я бы даже сказала перламутровой, переливающейся вставкой с названием бренда, а под них расположилось название данной серии сигарет и изображение двух капсул.
На верхней части коробки как и всегда расположено мерзкое изображение, которое должно нас отпугнуть
На обратной стороне нет ничего интересного, только дублируется изображение с лицевой части
Содержание смолы, никотина и СО на пачках не указывается уже довольно давно, поэтому я не могу указать точные значения, могу разве что предположить исходя из своих ощущений. Данные сигареты +- средние, не легкие так как накур чувствуется, но и не крепкие так как обухом по голове не бьют
- Смола ~5
- Никотин - 0,5
- СО - 5
На боковых сторонах есть информация о производителе, содержании ядов и канцерогенов
При открытии пачки чувствуется обычный сигаретный запах, без примесей и ароматизаторов. Так же при открытии пачке можно заметить изображение силуэта города и градиент цветов похожий на закат.
Сигареты формата компакт. Набивка довольно плотная.
Фильтр укрепленный мундштук, хорошо держит форму на протяжении всей сигареты, не размокает и не расползается
На фильтре двумя яркими разноцветными кругами отмечено местоположение капсул в фильтре, так же присутствует серебристая надпись с названием бренда.
Мои впечатленияСначала скажу, что данные сигареты можно курить в 4 вариациях:
- В чистом виде без нажатия на капсулы (зачем так делать я не понимаю, ведь можно купить обычный парламент не переплачивая за капсулы)
- Нажав только верхнюю капсулу
- Нажав только нижнюю капсулу
- Нажав обе капсулы
Я попробовала сначала закурить без капсул. Табак не плохой, не химозный, ничем посторонним не пропитанный, довольно приятный, не горчит и не кислит, чувствуется что табак хорошего качества, а не из веника настроганный.
Затем я лопнула верхнюю капсулу, она ментолово-ягодная, не особо насыщенная, приятная, не приторная, немного холодит, не противная, нет ощущения, что брызнул в рот освежителем или хлебнул средства для мытья посуды. Вкуса какой-то определенной ягоды нет, это скорее ягодная смесь, похоже на классическую ягодную капсулу в том же бонде или винстоне, разве что там они более насыщенные и химические.
Затем я попробовала отдельно лопнуть нижнюю капсулу, она ментолово-тропическая, здесь опять же нет особо насыщенного вкуса, небольшой ментоловый холодок, нет приторности или сильной химозности, чем-то напоминает мультифруктовый сок, чувствуется что-то похожее на манго и ананас, опять же нет ощущения средства для мытья посуды или освежителя.
Раздавив обе капсулы вкус становится более насыщенным, вкусы переплетаются, но такое ощущение, что они начинают перебивать друг друга и не особо гармонируют между собой, вот тут появляется ощущение, что капсулы довольно сладкие, не приторные, но слаще чем если использовать капсулы по отдельности. Ощущение холодка тоже становится более выраженным, так как обе капсулы имеют ментоловую добавку.
Мой вердикт таков, что по отдельности вкус у капсул лучше.
При курении по голове и горлу не бьют, идут мягко, плавно вызывая легкое и приятное головокружение, нет желания кашлять или плеваться, горят и тлеют равномерно, вкус капсул держится до самого фильтра.
После курения нет мерзкого послевкусия, остается довольно приятная фруктово-ягодная свежесть.
С волос и одежды выветривается довольно быстро, в течении 15-20 минут.
Цена
169 рублей за пачку, много это или мало каждый решит сам для себя, как я уже говорила на эти деньги можно купить 2 пачки сигарет попроще.
Итоги
Хороший табак, но то что капсулы не сочетаются между собой это явный минус, все таки когда покупаешь сигареты с двумя капсулами ты ожидаешь что они будут дополнять друг друга, а не перебивать. К концу пачки вкус начинает приедаться и надоедать. На самом деле не плохие сигареты, немного не доработанные правда, вероятнее всего повторять покупку я не буду и отдам предпочтение другой марке.
Рекомендую ли я?
Курить плохо и вредно, это все прекрасно знают и без меня, поэтому, тем кто не курит естественно не рекомендую, а тем кто курит... ну не знаю, можно попробовать чисто ради разнообразия, учитывая то, что к концу пачки вкус приедается, капсулы лучше использовать по отдельности, но зато табак здесь на порядок выше чем в сигаретах более бюджетного сигмента.