Привет, девчата! Как и обещала- продолжение истории : "Органика или Силиконы?!"
Жаль, что формат сайта не позволяет в одном отзыве писать сразу про несколько продуктов. А мне очень хочется рассказать о бальзаме Зейтун на основе сравнения его с Натурой сиберикой и Сто рецептов красоты.
Ведь все познается в сравнении! Прийдется разделить это на 3 отзыва и если будет интересно- ссылки на два остальных бальзама вы найдете в отзыве;)
Начали мы с шампуня Зейтун от выпадения. Если не читали- советую вернуться - отзыв.
А мы дальше продолжим про бальзам!
Из всех продуктов Зейтун, которые у меня есть (настой трав, шампунь, бальзамы для губ, скраб- маска для губ, масло от варикоза, мыло для замедления роста волос) подружиться с этим стало сложнее всего. Для ежедневного применения он мне не подходит. Дуэт шампуня и бальзама становится таким питательным, что волосы выдают легкую жирность уже через 2-ое мытье, на 3 начинали слипаться в пряди, а на 4-ое были просто откровенно жирными, как в масле.
Он очень густой, держит форму, не стекает и если перевернуть полупустую банку с бальзамом, то бальзам останется точно там же где и был, словно положение флакона не изменилось.
В отличии от облепихового бальзама Натуры Сибирики, этот облепихой не пахнет. Запах у него натуральный, травяной, горький. На волосах не задерживается.
После смывания есть ощущение, что смываешь масло. Волосы не скользкие, как от силиконов. Скорее приобретают эффект плотности и липкости резины. Так что в мокром состоянии ахать и удивляться желания не возникает.
Практически с первого же его использования, я начала думать что это скорее не бальзам, а маска. И в целом, осталась при этом же мнении. С одной лишь оговоркой, о которой я скажу пояснив эффект остальных 2 бальзамов.
Состав: касторовое масло, лавровое масло, масло ши, карите, облепиховое масло, оливковое масло, лимонный сок, кедровое масло, масло апельсина, масло тимьяна, глицин, родниковая вода, смесь жирных спиртов растительных масел, производное жирных кислот кокосового масла
ЦЕНА: 608р. Я бы отнесла бальзам- к питательной маске и рассматривала его с этой точки зрения.
Далее чтобы понять все плюсы и минусы данного бальзама, зову Вас читать отзыв про бальзам и тоже из облепихи, но на этот раз от Натуры Сиьерики.
На фото в последовательности: сиберика, 100 рецептов красоты, зейтун.:
И третьий бальзам- Сто рецептов красоты. Советую сначала пробеждаться быстренько по отзыву о нем, а затем вернуться к заключениям о зейтуне;)
Извиняюсь что так раскидала все по разными отзывам, но таково требование сайта.
И теперь вернемся к Зейтун.
В использовании капризен. После первого использования не дает эффекта на все 100%. По структуре волосы более пушистые - нет гладкости. На вид они лежат смирнее, а сам стержень волос кажется более шершавым. Но зато накопительный эффект очень сильный. И если держать не 2 минуты, а 5-10 и каждый день - можно здорово перепитать волосы. Минус накопительного эффекта - волосы утяжеляет сильно, блеск ухудшается.
Мне кажется его нужно на очень-очень сожженые волосы как маску. Хотя он идет для «сухих и нормальных», мне он слишком питательный. Лучше структурирует кудри, и если найти долго и мучительно грань, когда волосы не жирные после него, а эффект есть- то волны формирует приятные и в этом плане нравится больше двух бальзамов. Очень питательный! Полностью оправдывает написанные в составе масла. Они там более чем ощутимы, в отличии от двух других бальзамов.
Слишком сложно мне было к нему привыкнуть, поэтому продукт мне скорее не понравился. Но беря во внимание, что действие масел очень ощутимо- я бы попробовала что-то увлажняющие. Возможно с более легким продуктом - проблем было бы меньше.
А вообще, если шампунь я полюбила, маску из масла тоже. То в вопросе бальзамов- скучаю по силиконовым...
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...