Опубликовано 5 Май, 2023 - 19:44

Анна Меликян и вся ее команда актеров, звукорежиссёров и операторов создали шедевр. С одной стороны фильм простой, без эффектов, а с другой - сильнейшее произведение с глубокой драматургией, историей и философией.

Я смотрела этот фильм и никак не могла привыкнуть к роли Хабенского. Осознанно, я понимала, что это не он сам, а его игра, сценарное мастерство, но ничего не могла с собой поделать.

Я ещё не видела его такого вредного ни в одном фильме, поэтому он меня удивил.

И не просто удивил, а даже немного разочаровал, точнее его роль меня разочаровала.

Он играл очень убедительно, поэтому от вредного характера и соответствующее отношение. Профессиональная работа.

Необычная главная роль, в ней и миссия, и поиск себя благородного, и путь к Богу, и исправление, и испытание, и дерзость и эгостичное отношение при этом...

Не верилось, что это фантастика. Очень много из жизни, теперешней жизни, настоящей.

Мне как верующему, православному человеку чувствовалось, что этот фильм нужен миру, ведь так много мы не замечаем в своей жизни, когда важно каждое мгновение, особенно сегодня.

При этом я не могу сказать, что религия как-то прививалась человеку в этом фильме, вовсе нет, картина скорее имела повествовательный и философский посыл.

Это была история трёх людей, которая изменила их жизнь и помогла выбрать свой путь, изменить свое отношение к окружающему миру и стать добрее.

Я плакала, когда увидела в галерее иконы. Это был самый драматический момент. Я бы сказала, момент пробуждения и осознания.

Актеры молодцы! Екатерина Агеева со своей душой и какой-то человеческой простотой покарила мое сердце. Этот тот случай, когда понимаешь, что внутренняя красота намного красивее внешней.

В ней была особенная внутренняя красота, любовь к человеку, совершенность.

Ингеборга Дапкунайте добавляла серьезности картине. В ней не было легкомысленности и безответственности. Красивая роль, хоть и драматичная очень. Роль сильной женщины.

Александра Дишдишян и Тинатин Далакишвили - девушки с особенной внешностью. Подбор актеров очень правильный.

Они другие, уникальные. В них очень много смысла и поиска себя, в них ожидание чего-то особенного, необходимость, значимость, как и в Екатерине Агеевой; в них и вера, и чудо, и спасение. Мне фильм очень понравился. При всей сложности фильма финал очень хороший.

Всем рекомендую.

Есть о чем задуматься.

Надежда Запольская

Достоинства
  • Достойный фильм
  • Живой фильм
  • Отличная игра актеров
  • Про Бога
  • Про отношение к Богу
  • С хорошим смыслом
  • Сильная драматургия
nzapolskayaрекомендует