Конечно я не знал, совсем не знал всех этих событий в Великой Отечественной Войне.
И поразило практически всё..:, и история сюжета и игра актёров и декорации про которые совсем забываешь и сидишь захваченный жизнеными моментами с самого начала фильма. Перемещаешься в глубь эпохи полностью и уже нет ни зала со зрителями, ни мягких кресел кинотеатра, а только полные отчаяния и горести сменяющие друг друга трепещущие кадры отношений между людьми
Костюмы, грим настоящего времени военных лет, всплывает в памяти именно то, про что когда то читал или слышал на уроках истории
Техника настоящая, где они достали немецкие мотоциклы, машины, оружие - вообщем полное ощущение правдивости происходящего
Поразили кадры происходящих сражений, пожаров, перестрелок. Нет затянутости. Всё происходит очень быстро и динамично
Ну и конечно сюжет и игра актёров очень профессиональна. Не могу объяснить.., или я с возрастом стал слишком сентиментальным, или всё что происходит задело понастоящему за живое. Слёзы так и текли. В конце концов спрятал платок в карман. Пускай бегут, может до конца фильма успеют высохнуть. Не успели. Так и ушёл из зала скрасными глазами