Опубликовано 20 Июнь, 2014 - 15:36

Влюбилась в эту футболку с первого взгляда, а позже и ребенок тоже, ссылка на сайте Next : совершенно обаятельный рыжий лев, выполнен из лоскутов трикотажной ткани. Мне хотелось давно приобрести подходящую футболку с аппликацией, т.к. достоинства аппликационного рисунка на одежде, казалось бы, очевидны:

1. рисунок не отклеивается и не стирается
  2. тканевый рисунок выглядит живо и нарядно
  3. долговечный, т.е. он "умрет" только вместе с футболкой

Но давайте разберемся вместе, настолько ли хороша аппликация на трикотаже, да еще такого крупного размера?

Вот она наша покупка с лицевой стороны

а с изнанки аппликация проклеена специальным портняцким нетканым полотном для сохранности швов, и чтобы ткань не растягивалась и держала форму в зоне рисунка.

Я сразу удалила эту проклейку, т.к. она делает изнанку грубой на ощупь , что не очень комфортно при носке на голое тело. Одевать на голое тело малышу я бы не рекомендовала, т.к. малыш может начать чесаться. А с нашей склонностью к атопическому дерматиту провоцировать расчёсывание совсем не к месту.

Так выглядит изнанка после удаления этой наклейки. Саму наклейку не успела сфоткать. но чтобы было понятно, что я имею ввиду, покажу на другой футболке:

такая вот изнанка без защитной ткани

еще посмотрим поближе

• проклейка делает ткань жесткой и негнущейся

вот такая вот жесткость!

• с обратной стороны она шероховата и может раздражать кожу

защитная ткань на обратной стороне, пример с другой аппликацией , футболка тоже из некст!

Рисунок аппликации после удаления проклейки не пострадал даже после нескольких стирок. Есть правда такой момент, он стал сильнее морщиться и его лучше разглаживать утюгом.

первые дырочки :(

Еще один недостаток у сложных больших аппликаций с большим количеством швов, в некоторых местах после стирки образуются дырочки, те. аппликация начинает прорываться ( видимо от нагрузки при отжиме в стиральной машине). Поэтому для сохранности таких вещей лучше всего стирать в деликатнейшем режиме, а еще лучше руками.

Сама футболка со Львом нам очень нравится, ребенок бурно радуется, когда мы собираемся ее одеть, и даже пытается сказать Лев-Лев!, но пока получается ЙЕв-Йев! чем мама и папа все равно очень довльны...

Футболку рекомендую, т.к. это не просто одежа , но еще и мини-развивалка для ребенка до 2-3 лет.

Футболка нам очень нравится, даже есть мысли купить еще одну, если эта вдруг быстро порвется...у нас стиралка, бывает рвет вещи...

О размере: Покупали на 1,5 года размер 92см, рукава и спинка длинноваты , но в ширину футболка имеет небольшой запас, для полного малыша может быть впритык.

Другие отзывы на товары из ИМ NEXT:

1. Трусики для мальчиков NEXT Набор из пяти пар трусов (разноцветные/в полоску) (18 мес. - 2 года) - отзыв
  2. Комбинезон NEXT Джинсовый с машинкой (0-18 мес.) - отзыв
  3. летние шорты с нелетним подвохом -Шорты NEXT Джинсовые выбеленные посередине (от 3 мес) 894-443-G39 - отзыв
  4. Опасайтесь крупных наклеек на попе и неоновых цветов Трусики для мальчиков NEXT Набор из трех пар трусов флуоресцентных цветов (2-16 лет) - отзыв
  5. это трусы для мальчика или для девочки???!!! Трусики для мальчиков NEXT Набор из пяти пар трусов (разноцветные/в полоску) (18 мес. - 2 года) - отзыв
ЭкоДегустаторрекомендует
20.06.2014
Какая красота! Настоящий советский мультяшный лев.
Я люблю аппликации на ткани. Чего ж Вы хотите - ее же на трикотаж посадили, а он тянется туда-сюда. Все-равно завлекательная футболка, а не просто безликая синяя. Эту футболку он запомнит наверное навсегда.
Лев обалденный!
какой лэфф 😁
21.06.2014
просто ляпота)
21.06.2014
Похож на Бонифация из мультика! 😊
Девушки, спасибо вам за добрые слова 😊 этого льва мы действительно надолго запомним..
22.12.2015
Какая прелесть! Даже несмотря на некоторые минусы 🎉
Спасибо! Вообще очень рекомендую футболки с аппликацией у Некст, они супер!