Привет всем!
Сегодня хочу рассказать вам о маске-пленке от корейского бренда Eunyul для очищения и сужения пор Clean & Fresh Pore Tightening Peel Off Pack. Мне, в принципе, нравится корейская косметика и этот бренд в том числе. Например, у них есть очень достойный лосьон для лица, которым я пользуюсь почти год и довольна им. Поэтому, когда я увидела эту маску по хорошей скидке, то, конечно же, взяла ее. Полная цена достаточно высокая: почти 8 евро, что в разы дороже, чем большинство масок пленок, но на эту была акция - 20%.
Тюбик с маской находится в картонной коробочке радостного, бирюзового цвета. Тюбик такого же цвета, с оранжевой крышечкой флип-топ. Объем маленький - всего 100 мл. Маски хватает раз на 8.
Сама маска тоже очень приятного, яблочного цвета. Упаковка оказалась неудачной: слишком узкое горлышко крышечки, нужно приложить усилия, чтобы ее выдавить. Я даже отвинчиваю крышечку и выдавливаю прямо из горлышка тюбика, но, все равно, это непросто. Ложится маска не очень гладко, с проплешинами, приходится наносить несколько слоев и тщательно размазывать, чтобы было более или менее ровно.
В составе есть глина, экстракты алое, мяты, зеленого чая, гамамелиса, мелиссы. Но на первых местах спирт, имеете ввиду, обладательницы сухой кожи.
Water, Alcohol, Polyvinyl Alcohol, Dipropylene Glycol, Glycerin, Bentonite, Titanium Dioxide, PEG-75 Lanolin, Isopropyl Palmitate, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Leaf Extract, Melissa Officinalis Leaf Extract , Cymbopogon Schoeranthus Extract, Mentha Rotundifolia Leaf Extract, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Melaleuca Alternifolia (Tea Tree) Extract, Phenoxyethanol, Hydroxyethylcellulose, Xanthan Gum, Citric Acid, Chondrus Crispus (Carrageenan), Ethylhexylglycerin, Dipotassium Glycyrrhizate , Cl 77007, Cl 77288, Disodium EDTA, Fragrance.
Маска очень долго сохнет, нужно ждать минут 20. Остальные маски-пленки, которые у меня есть, высыхают минут за 10. Зато, огромный плюс в том, что она очень легко и безболезненно снимается. У меня были такие маски, которые приходилось отдирать чуть ли не с верхним слоем кожи. А с этой маской нет вообще никаких болезненных ощущений. Да и в носке она комфортная, мягко лежит на лице, не стягивает.
После маски лицо заметно более свежее, чистое, но кожу она все же подсушивает, вероятно, из-за большого количества спирта в составе. Кстати, отдушка у нее ярко выраженная, спиртовая. Поры очищаются и даже немного сужаются, но этот эффект достаточно кратковременный. Я ждала более заметного и долгосрочного результата.
В целом, мне маска понравилась, она очень комфортна в носке, но все же есть вышеперечисленные недостатки, которые не позволяют поставить ей пятерку. Ставлю четверку с минусом и рекомендую, но только по скидке. Полной своей цены маска явно не стоит.
Спасибо за внимание!
Всем мира и добра! Ваша Лили!